Перейти к содержанию

Электродогреватель на МL 270CDI

ИванG

Рекомендуемые сообщения

Спецы, подскажите!

В морозы после включения двигателя заметил, что перестал дуть теплый воздух из печки ДО прогрева двигателя.Стар показал наличие догревателя (Zuheizer) и предложил его проеврить: сначала предохранители, затем реле первой и второй ступеней. В WISе есть только принципиальная схема, а вот где эти самые реле находятся, не указано (и предохранители тоже).

Кто знает, где искать???

у меня тоже начал выдавать такую ошибку, на первую ступень. Активациями щелкаешь, вроде все релюхи срабатывают. Так как был озадачен в этот момент другой проблемой, решил, что это дополнительный обогреватель, который стоит справа на двигателе, но у меня его нет, и я его отключил нах программно, чтобы ошибка не светилась.

Как найдешь его дай знать icon_smile.gif

Щелкало вроде в ногах у пассажира, но точно не скажу. Точно было слышно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Да в том-то и дело, что у меня он на двигателе тоже не стоит. Судя по картинке из EPC, от встроен в саму печку, что под торпедо.Принцип действия - честно, не знаю какой: то ли электрический ТЭН, то ли ТЭН, встроенный в систему охлаждения/подогрева печки. Судя по картинке - не понять, какой.

В ящиках предохранителей и под капотом, и в ногах у пассажира смотрели, никаких реле и предохранителей не нашли. И неясно, почему две ступени, и кто их включает? Вроде должны автоматически в зависимости от температуры включаться...

ступеней 3 - 300, 600, 900 ватт

Александр

а включает их блок KLA климатконтроль

Александр

Разобрался я с этим догревателем. Поехал на работу за старухой вместо домашних дел.

Результат таков.

Этот догреватель обычный электрический ТЭН. Встроен в короб климата в районе салонного фильтра со стороны заборника воздуха. Соответственно нужно снимать нижнюю крышку в ногах пассажира, как для смены салонного фильтра.

Три релюхи и два огромных предохранителя на 30 и 60 ампер стоят там же. У меня как раз подгорел тот, что на 60. Но не до конца, так оплавился. Я его поправил, все заработало. Реле соответственно 1-2-3 ступени нумерация вглубь.

Когда проводишь активацию и все работает даже мотор подтухает, от нагрузки на генератор.

Второй нагреватель, который мы искали на моторе - это другое устройство, и кодируется и активируется оно с блока CDI.

Так что дерзай icon_smile.gif

Догреватель климата 1.jpg

Догреватель климата 2.jpg

• + 1

Александр

Вот спасибо, так спасибо!!! Правда, фотки почему-то не открываются (( Но в тепле залезу внутрь, сниму эту самую крышку и посмотрю, что там случилось.

Хотя на улице снова потеплело ))

Фотки могут не открываться, если у тебя отрицательный баланс на счету в МЛ деньгах icon_smile.gif

Там все очевидно.

Сейчас уже не помню, что там было в инструкциях написано про температуру включения, но думаю визуального осмотра будет достаточно для понимания картины

Александр

Ты когда картинки откроешь, напиши, это вообще он на твоих картинках EPC или нет. А то в релюхах то я полностью уверен, а вот куда именно провода идут не рассматривал, так как ковырялся на улице.

Александр

Картинки все же открылись. Теперича понятно, куда лезть. Осталось только выполнить, но сегодня - праздник!!! Надеюсь, что и у меня "только поправить" ))

У меня ощущение, что и без него можно прекрасно обойтись. У меня был программно отключен, какое-то время, я особой разницы не заметил.

Можно было бы поэкпериментировать, но мне этих экспериментов и по работе хвататет. Работатет и слава Богу.

Александр

Посмотрел сегодня каталог - я ошибся на счет этой электрогрелки. Она стоит в недрах короба отопителя и размером поболее будет. То, что я принял за этот нагреватель - радиатор резисторной сборки от печки.

Все остальное пока правда icon_smile.gif

Александр

На всякий случай - эта грегка стоит порядка 10р, а замена еще больше icon_smile.gif

Александр

Я думаю, что начать нужно с малого -предохранители, затем - реле. В ТЭНах, по разговорам, часто тоже подгорают контакты спиралей. Так что все в наших руках. Надеюсь обойтись без замены всего обогревателя, тем более, что менять его - гемор.

А насчет тепла зимой - пока морозы были до 15-16, жить можно, а вот при - 23 хреновато как-то.. Да если при этом стекло изморозью покрыто: ведь на холостых не прогреешь, долго, с утра ехать нужно, вот и катил в темноте при фонарях и слепящих фарах в глаза. Сам понимаешь, ехал потихоньку, но хотелось более быстрого прогрева салона и стекла.

Без СТАРа ты только предохранители и сможешь посмотреть.

Лучше всего проверять при активациях с компа.

Можно, конечно, прозванивать цепи, которые релюхи коммутируют, но это тоже не айс.

Александр

Не ограничился и я "только поправить"

Вот продолжение viewtopic.php?f=15&t=25386

Сгорело реле второй ступени, а ошибки вроде и на другие ступени выдавал. Так что продолжение еще последует

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования