Перейти к содержанию

Ситуация с кик дауном!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Поломка как обычно подкралась нежданно... Обо всём по порядку. Сегодня передвигаясь по городу возникла необходимость резко ускориться, жму кик даун, коим пользуюсь редко, автомобиль как и положено начинает закидывать обороты, и не то чтобы разгоняться, а притормаживать начинает. После того как стрелка тахометра была в районе 4 т. похоже что сработала отсечка, загорелся чек и двигатель затроил (пару цилиндров решили отдохнуть). В результате чуть не спровоцировал ДТП.

После сего действа припарковался, заглушил движку, 5 мин. и снова завёл, двигатель заработал нормально, но чек горит. При повторной попытке с киком всё повторилось.

Путь мой естественно на диагностику, но хотел заранее посоветоваться на предмет причины.

Неужели каты отжили? icon_mad.gif

Опубликовано

Nick03

Свечки,провода,катушки,иное.....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Неужели каты отжили?

Ооочень похоже и на это! а если без кидауна раскрутить до отсечки ? ввсе нормально ? или также троит ?

Опубликовано

плюс расходомер, катализатор, давление топлива

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Свечи бошевские стоят, прошли около 4-5 т. км. На холостую до отсечки вроде все в поряде. Есть подозрение что масло через пробку масляного фильтра прогнало, есть подтёки, однако не уверен, может сам промазал когда доливал. А вот то что под масляной крышкой двигла осадок есть - факт, правда не знаю есть ли связь.

Замены катов как огня боюсь - у нас их на пламягасители менять никто не берётся, а ориентировочную их стоимость знаю.

Опубликовано
На холостую до отсечки вроде все в поряде.

я не про холостую.... в движении... но без кикдауна

Опубликовано

В обычном движении изменений нет, за исключением горящей лампочки чека, до гаража по городу километров 30 проехал без проблем.

Опубликовано

Попробуй с утра завести: будет ли троить на холодную?

Опубликовано

За осадок под маслянной крышкой голову не ломай,у всех такое в холодное время года(конденсат).

На диагностику поезжай даже если завтра всё будет нормалёк.

Коды ошибок не забудь переписать(они в любом случае в памяти висеть будут) перед тем как сбросят и выложи их сюда,людям проще будет что то подсказать если в сервисе не осилят.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

У меня такая ситуация была один в один. Страшно когда на Мкаде в левом ряду авто не разгоняется, а с только авто известными законами начинает тормозить двигателем . как сказал Gesha, давление топлива. Т.е. поравил проводку у бензонасоса и все встало на места.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Всех благодарю за комменты, кое что для себя подчеркнул. Сегодня не заводил - нет необходимости. На неделе скатаюсь в СТО на диагностику. По результатам отпишусь с номерами ошибок, может кому на будущее пригодится. Исходя из мнений, надеюсь на благоприятный и бюджетный вариант ремонта.

Опубликовано

номера ошибок вряд ли помогут, будут зарегистрированы пропуски зажигания, это и так понятно, важно найти причину возникновения пропусков

Опубликовано

Приветствую всех! Сегодня съездил на диагностику. После объяснений произошедшего Мастер СТО, специализирующейся на обслуживании Мерсов и Бэх, где я постоянно обслуживаюсь (машина обслуживается у них с 2008 г. в том числе и предыдущим хозяином) и коих у нас по пальцам пересчитать, подцепил бук к разъёмам, минут 20 колдовал, потом с кучей посторонних проводов подключенных к разъёмам и буку мы выехали на трассу и я испробовал ранее пропавший кик даун. И о чудо! Автомобиль снова ожил. Всё работало в штатном режиме. После чего "волшебник" пояснил, что действительно была обнаружена ошибка "Пропуск зажигания на третьем цилиндре", а причиной могло послужить загрязнение - нагар на форсунках инжектора, либо топливо посредственного качества (заключение было дано после дополнительного обследования авто и с учётом того, что эту машину они знают). После его манипуляций, с его слов, ошибка была сброшена и была дана рекомендация - кататься и при повторении ситуации чистить форсунки.

В планах давно возникла мысль о ремонте движка так как масло ест конкретно и мне это порядком надоело. Из этих соображении я попросил составить примерную смету работ по движку и в итоге: стоимость оригинала под замену приблизительно 45 руб. и работа 30 руб. (с учётом съёма головки, замены маслосъёмных колпачков, чистки масляных каналов, замены колец, чистки форсунок, дросселя, картерных газов и т.д.)

Хочу завтра побывать на диагностике ходовки и трансмиссии и оценить общее состояние и стоимость возможных работ и запчастей.

По-моему наступило время раскошелиться на содержание любимого авто icon_eek.gif

Учитывая изложенное, хотел бы услышать ваши мнения на счёт адекватности стоимости работ. И разумно ли капиталить 112 движку при пробеге в 230 т. км?

Опубликовано

Если с заменой колец, то это реальные деньги! Но что то мне подсказывает, что ты ошибаешся! icon_wink.gif Или тебя ошибают icon_mad.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я бы начал с замены маслосъёмных колпачков,чисткой форсунок(не ультразвук),дроселя,вентиляции картерных газов и впускного колектора.Попробуй сменить масло если на Мобиле,последнее время такое г...но.

M609TH199.png     

Опубликовано

я бы провода и катушку на 3-ем цилиндре проверил

Опубликовано

С маслосъёмными колпачками и чисткой в самый раз,у меня на 180000 не ломались,начинали "дубеть"+вентиляция была забита в крышках.

M609TH199.png     

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования