Перейти к содержанию

биение при работающем двигателе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с некоторого времени заметил,что стою на светофоре на Д с тормозом и появляется некое биение не то в АКПП,не то глушитель где то сзади.Ставлю на нейтралку вроде пропадает. Подумал АКПП,но решил везде все просмотреть .Купил новые резиновые крепежи глушителя поменял все равно есть шум.

WDC163113

Опубликовано

MVE707

Дык подушки движка и коробки поменяй....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
MVE707

Дык подушки движка и коробки поменяй....

Мясник плохого не посоветует! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

подушки в норме проверял на разных техцентрах,что то другое,вроде глушак придержал перестало,а то все равно что то обо что то бъет не пойму что поднимал несколько раз

WDC163113

Опубликовано
подушки в норме проверял на разных техцентрах,что то другое,вроде глушак придержал перестало,а то все равно что то обо что то бъет не пойму что поднимал несколько раз

Судя по своему опыту борьбы с этой проблемой, я понял, для себя, что это может быть, что угодно... у меня такая фигня была из за умирающего расходомера... основная вибрация ушла после замены(подушки тоже новые), но легкую работу двигателя и коробки, все равно чувствуется... кроме своей МЛ-ки, такая же ерунда наблюдалась еще на 3-х МЛ, я склоняюсь к выводу, что все так и должно работать, ибо какая никакая легкая вибрация, все равно будет чувствоваться...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

расходомер тут при чем?

WDC163113

Опубликовано

Судя по своему опыту борьбы с этой проблемой, я понял, для себя, что это может быть, что угодно... у меня такая фигня была из за умирающего расходомера... основная вибрация ушла после замены(подушки тоже новые), но легкую работу двигателя и коробки, все равно чувствуется... кроме своей МЛ-ки, такая же ерунда наблюдалась еще на 3-х МЛ, я склоняюсь к выводу, что все так и должно работать, ибо какая никакая легкая вибрация, все равно будет чувствоваться...

у вас был букет....кодировка без лямбдарегулирования + расходомер врал, соответсвенно смесь не регулировалась и богатило, отсюда и расход и вибрация мотора и плохая динамика, хорошо что вчера начали с мотора и потом диагностика вибраций не потребовалась, как я понимаю ее больше не появлялось...

какие изменения в динамике и расходе топлива?

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

То MVE707

GESHA все подробно, как раз написал.

То Gesha Вам отдельное спасибо, за решение проблемы.

Динамика изменилась, машина теперь намного охотнее набирает скорость, по расходу посмотрю потом.

Что касается вибрации, то она все равно есть, просто малозначительная, руль и рулевая колонка, после толкания в пробке, все равно чуть передает работу двигателя, НО уже не так так, как было + ко всему этому рывки в коробке при переключении в диапазоне 1-ой и 2-ой скорости пропали, в пробке иногда все таки есть дерганья изредка. Вибрация при езде задним ходом пропала совсем.

Вчера заметил такую тенденцию, что легкая вибрация на холостую начинает проявляться, когда долго стоишь и например кого то ждешь, более 10 минут, в салоне это слегка ощутимо, ну и навигатор на стекле начинает тоже слегка дребезжать... Я вот грешу это все на работу климата, так как если его полностью отключить и разгрузить двигатель, то вообще тишина наступает.

Вывод (лично мой и субъективный) :

В принципе, все работает в пределах допустимого и избавится абсолютно от вибрации не получится, так как мы все таки находимся в механизме, который работает icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
какие изменения в динамике и расходе топлива?

топливо также с учетом зимнего прогрева не более 12 на 100,разгон и ход в норме без изменений ,думаю у меня чисто механически где то что то трется или соприкасается думал на глушитель или разности в салоне из салона все вытащил,на глушак одел новые резинки все рано где то что то подтрахывает icon_redface.gif

WDC163113

Опубликовано

MVE707

хм, у меня был лязг на холостом и медленном движении, но это стучала металлическая скоба, которая держит резинку, на которой висит глушак, имхо там две таких резинки и 4 скобы соответсвенно, вот одна скоба свалилась и вторая лязгала.

Опубликовано
MVE707

хм, у меня был лязг на холостом и медленном движении, но это стучала металлическая скоба, которая держит резинку, на которой висит глушак, имхо там две таких резинки и 4 скобы соответсвенно, вот одна скоба свалилась и вторая лязгала.

ПЕРВОЕ ЧТО В ГОЛОВУ ПРИШЛО ИМЕННО ЭТО,НО ПОДНЯВ АВТО ДЕРГАЛИ ГЛУШАК ВО ВСЕ СТОРОНЫ НИ ЧЕГО НАВСЯКИЙ ЗАМЕНИЛ РЕЗИНКИ,НО ШУМ ИНОГДА ПОЯВЛЯЛСЯ ИНОГДА ПЕРЕСТАВАЛ,ТЕПЕРЬ ПОСТОЯННЫЙ

WDC163113

Опубликовано

Кажется нашел в чем было биение может кому пригодится:

на подъемнике стали все подергивать и явный шум дребежание обнаружился на креплении запасного колеса-докатки там есть такие соединяющиеся пластико-железные зажимы(точно не знаю как называются см фото)

так там и был шум,выдвинули запаску смазали все и пока подсунули шланг что бы не шумело теперь надо заказать этот зажим (то что на фото).

Самое главное шум-биение пропало. Всем спасибо за участие.

WDC163113

Опубликовано

с некоторого времени заметил,что стою на светофоре на Д с тормозом и появляется некое биение не то в АКПП,не то глушитель где то сзади.Ставлю на нейтралку вроде пропадает. Подумал АКПП,но решил везде все просмотреть .Купил новые резиновые крепежи глушителя поменял все равно есть шум.

поменял подушки движка и все стало классно

WDC163113

Опубликовано

...ну и память!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования