Перейти к содержанию

Что это было!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вчера вечером, возвращаясь домой, вдруг зажглись лампочки на приборной панели ESP, ETS и ABS. Так как это не масленка, думаю доеду до дома, а завтра буду разбираться. Проехав еще метров 500, к ним добавилась лампа AIRBAG. я был непреклонен и решил продолжить движение. еще проехав метров 500 начали утухать подсветка на приборной панели и зажглись еще лампы SRS и BRAKE и вся эта иллюминация начала сопровождаться противным зуммером. Ну думаю, всё, приехал и с ужасными мыслями начал выбирать место, где припарковаться и не мешать другим, более счастливым участникам движения. Увидев метрах в ста карман, подумал, дотяну и заглушу. Надавив на педаль акселератора, понял, что моё хотение дотянуть не входило в планы машины. Моя еМеЛя не хотела ехать. Заглушив на проезжей части машину и включил аварийку. После того, как отклика на нажатие заветной кнопки я не получил и все попытки сразу завести машину провалились я понял, что дело в генераторе, хотя лампочка аккумулятора не горела, и всё это время я усаживал аккумулятор. Простояв таким образом на дороге в вечерний час пик и выслушав множество оттенков звука клаксонов проезжавших мимо счастливчиков решил найти эвакуатора и отвезти машину в сервис. Пока я искал телефон, попробовал еще крутануть стартер. Вдруг он начал схватывать icon_razz.gif ....посидев еще пяток минут и о чудо, завелась!!!!! После чего ни одна лампочка у меня не горела и до дома добрался великолепно. Простояв на морозе всю ночь, утром завелась как не бывало...

Вот у меня вопрос.....что это могло быть и как этого избежать в будущем.

Опубликовано

прям чудеса какие-то!

я бы для начало в церковь машину сводил))что бы молитву прочитали и кадилом помахали.злых духов выгнали)))

ну и свечку поставить надо.

а если серьезно то это и правда чудеса

Опубликовано

нужно подключаться к старухе она расскажет все.

всмысле не к старухе-гадалке а компьютер который в сервисах бывает)

Опубликовано

у меня такое подозрение что все это из-за морозов icon_evil.gif

Опубликовано
у меня такое подозрение что все это из-за морозов icon_evil.gif

Может это и из-за морозов, только перед этим я час толкался в пробке и машина хорошо прогрелась.

Опубликовано
нужно подключаться к старухе она расскажет все.

всмысле не к старухе-гадалке а компьютер который в сервисах бывает)

Чего то я боюсь смотреть эти ошибки, не хочу ими мозг свой забивать icon_eek.gif .

Хороший стук наружу выйдет. Пока она у меня работала как часы, небольшие расходы были только с подвеской. Может и эта ситуация будет причислена к какому то глюку. icon_rolleyes.gif

Опубликовано
генератор.

тогда бы лампочка аккумулятора загорелась бы.

я так на одном аккумуляторе неделю катался))))

Опубликовано
генератор.

тогда бы лампочка аккумулятора загорелась бы.

я так на одном аккумуляторе неделю катался))))

Не факт!!!!!!!!! У меня када гена помер лампа зарядки негорела. Загорелась тока потом.

Перво наперво проверить генератор и реле зарядки на нём+ все массы по капотом. Потом искать уже дальше.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Генератор, еще может быть АКБ.

Старуха ничего не покажет, кроме ошибок на разных блоках "низкое напряжение".

Проверять генератор.

У меня по утрам нет зарядки ровно 10 мин, потом появляется. Говорят, что из-за морозов. Только что это еще не разгадал.

Возможно, контакты на массовых проводах, силовых проводах, клеммах АКБ

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Она там сначала покажет высокое напряжение в сети,а уж потом низкое......это есть генератору кранты!(на переборку)...по симптомам похоже на то что сработала защита от повышенного напряжения....100%...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я думаю париться не стоит. Один раз такая херня была летом, второй раз неделю назад, на морозе буксовал в снегу. Глушиш машину, через минуту заводиш и всё хорошо. Был на нормальной диагностике, сказали всё хорошо.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
Я думаю париться не стоит. Один раз такая херня была летом, второй раз неделю назад, на морозе буксовал в снегу. Глушиш машину, через минуту заводиш и всё хорошо. Был на нормальной диагностике, сказали всё хорошо.

Конечно-щас не парься))))))парится позже начнешь когда блоки управления повыгорают а цена им новым от 20 тысяч и до 180-ти......

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Она там сначала покажет высокое напряжение в сети,а уж потом низкое......это есть генератору кранты!(на переборку)...по симптомам похоже на то что сработала защита от повышенного напряжения....100%...

На повышенное напряжение и намека не было. Нигде ни в сохраненных ошибках, ни в событиях.

Александр

Опубликовано

SHV

Я не про твой случай говорю-а про топикастера...

Опубликовано
SHV

Я не про твой случай говорю-а про топикастера...

Спасибо успокоил icon_smile.gif а то меня от "генератор в переборку" в дрожь сразу бросает icon_smile.gif

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования