Перейти к содержанию

Замена подвесного подшипника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

герметик необходим.

Опубликовано
  В 07.03.2014 в 06:32, Alex_nik сказал:

герметик необходим.

понял, спасибо

Опубликовано

Я без герметика сажал. Их и так тяжко отвернуть, так и ждешь, что торекс провернется, а на герметике потом думаю точно голову свернешь...

Опубликовано
  В 07.03.2014 в 07:16, AleXXXsey сказал:

Я без герметика сажал. Их и так тяжко отвернуть, так и ждешь, что торекс провернется, а на герметике потом думаю точно голову свернешь...

Вот поэтому и интересно, что думает по этому поводу тов. WIS...

Опубликовано

по этому поводу герметик. только на хвостовик редуктора синий, на те, которые на шрусе, жёлтый. и не "купать" в герметике, а смазать первые витки резьбы.

Опубликовано

Как производил регулировку подвесного,там не спроста отверстия на корпусе подвесного больше основного. Может есть какой шаблон?

Опубликовано

шаблон наверно только на заводе есть, и то скорее всего по технологии сборки он устанавливается сверху, когда кузова ещё нет. Я регулировал его вывесив задние колёса чтоб сами крутились и к корпусу подвесного стетоскоп прислонял и на слух определял как лучше его поставить. там если  +\- 3 мм. двигать он шуметь очень сильно начинает, все шарики слышно. так я его затянул когда практически ничего не слышно стало.Первый поменянный и установленный без регулировки умер через 8 т.км. Другой , установленный уже на слух ходит 20-ю тысячу.

• + 1
Опубликовано

Спасибо ! Я тоже так думал,будем искать стетоскоп.

Опубликовано

А если задние колеса поднять передние не будут крутится? Проверял при работе на драйв, или на нетрале?

Опубликовано

передние крутиться не будут, но башмаки под них обязательно, я на драйве регулировал. на всё минуты 4 ушло.

Опубликовано

Сейчас провел данную процедуру со стетоскоп,кроме шума переднего редуктора не чего не было слышно в подвесном подшипнике,редуктор перебивает все шумы так как задний мост крутится передний стоит. :mellow: 

Опубликовано

ты ничего не путаешь? передний редуктор под двигателем стоит. как его шум может перебивать шум подвесного?

вывеси и передние колёса тогда. у меня дизель, так и движка не слышно было. тем более ты же к подвесному. стетоскоп прислонял, там сторонние звуки можно различить. при изменении(смещении) подвесного явно слышен шум подшипника.

Опубликовано

стетоскоп переделывал или использовал оригинальный кончик для прослушки? У меня идет гул от коробки (перепутал

с редуктором)куда подсоединен маленький кордан но гул не подшипника а как то жужжит ,как редуктор, когда еду гула нет,может точно подвесить и передок,но боюсь блокировки заработают.

Опубликовано

Я думаю там главное одинаковые зазоры между внутренней резинкой подшипника и корпусом,

Опубликовано

там главное его поставить не на перекос к кардану, и без смещения от оси кардана.

стетоскоп не медицинский. на конце штырь стальной как электрод. этот кончик прижимаешь к корпусу и слушаешь. можно даже через клапанную крышку прослушать на каком цилиндре гидрики стучат.

Опубликовано

Спасибо автору за подробный отчет. Все превосходно получилось. Стоял еще родной подшипник- выходил 110000км и потихоньку зашумел. Резинка подвесного- в идеале

Опубликовано

Товарищи, а кто-нибудь может подсказать номер той самой преславутой резинки подвесного? Я на всякий случай...

Опубликовано

Это подвесной всборе

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Всем привет! Задолбал меня мой подвесной, уже меняю его каждые 10тыс. со сменой масла ))) В этой теме увидел инфу про промежуточную пластину. На моей машине ее нет и судя по экзисту в комплектации не было. Идет она под номером A 163 411 00 25 в рестайле. Вот я думаю, можно ли ее по этому рестайловому номеру заказать и себе на дорестайл вкрячить? Подвесные на все машины идут под одинаковым номером  A 163 410 00 10. Чисто логически, если в конструкции самого кардана рестайл/дорестайл нет отличий, то эта пластинка и на дорестайл тоже нужна...

Опубликовано

У меня пластина есть. Подшипник FAG за 180р уже успешно отходил 20000р и признаков износа не выдает. Долго возился с центрованием опоры, чтобы преднатяга не возникало

Опубликовано

Камрады, скажите, подвесной может свистеть при движении на холодной машине в минусовую температуру? Свист (сверчки) проходят при прогреве машины до 80 градусов

Опубликовано

Да,может,но очень редкий случай.

Опубликовано

Прошлой зимой было тоже самое. Половину этой зимы свиста не было, и вот сейчас появился. Подвесной менялся 8 тысяч назад

Опубликовано

@stavrone7,я бы обратил внимание на передний кардан,свистеть может шарнир гука. 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Пришла моя промежуточная пластина A 163 411 00 25, поставил (с перепрессовкой подвесного на какой-то NTN). С первого километра пробега появилось стойкое ощущение, что воет задний мост! Логически думаю, что мост тут ни причем, а воет все-таки подвесной. Только раньше он выл спереди (даже как бы спереди справа), а после установки под него этой пластины вой пошел четко сзади... Вобщем теперь беру подвесной Febi 29600 и пробую поставить его в два этапа (сначала установить на недотянутых болтах, прокатиться немного и дотянуть все болты). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования