Перейти к содержанию

Что за прикол с работой дизеля ML270 ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера во время езды у меня что-то грохнуло под капотом и сразу пропала вся моща . Благо до работы уже было близко и потихонечку доехал ( обычно мне больше 2500-3000 оборотов вполне хватает для нормальной размерянной езды ) . При осмотре увидел что сорвало патрубок интеркуллера идущий на клапан ЕГР , такое у меня уже бывало на других дизелях , но все приколы заканчивались при затягивании или замены патрубка . Немного поколупавшись со стопорным кольцом воткнул патрубок на место , но тяги на движке так и не прибавилось . Короче , движок вяловато раскручивается на ходу максимум до 2000-2250 оборотов , на паркинге не более 3000 оборотов . АКПП работает как положено . Заводится даже в эти морозы без проблем . Заехал на диагностику , там выдали ошибки Р0703 , Р1470 , Р1481 и Р1630 . Хрен его маму знает чтобы это значило , но ошибки эти вроде бы как удалили . Сейчас оставил авто в сервисе чтобы отогрелась , ибо у некоторых спецов возникли подозрения что вся эта заморочка идёт из-за замёрзшего или засорённого клапана ЕГР и всё что с ним связано . Хотелось бы по возможности знать ваше мнение по этому поводу . Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ?

Опубликовано

А расшифровку ошибок они не выдали? Чем диагностировал?

Забитый ЕГР патрубок наддува не сорвет, а вот тягу может вырубить.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
А расшифровку ошибок они не выдали? Чем диагностировал?

Забитый ЕГР патрубок наддува не сорвет, а вот тягу может вырубить.

Что толку что расшифровку они дали , она собака на аглицком . А сканер честно говоря не знаю какой , но всю расшифровку он выдал почти как кассовый аппарат . В принципе они и говорили что движок встал в аварийный режим из-за некоректной работы системы ЕГР , а вот по поводу сорванного патрубка они толком так и ничего не сказали , а скорее всего не захотели - типа домой они торопились ( поздновато я нарисовался ) . А из-а заслонок в коллеторе может быть такакя байда ? . Блин , у меня уже было до этого четыре дизеля ( Спортажик , две Фронтеры и Терракан ) так там всё по двигателю , топливной и ходовой части всё делал сам ( всё-таки механизатор с почти тридцатилетним стажем - гайки крутить умею , да и бошка вроде бы как не деревянная ) , а тут себя чуствую как распоследний лох со всеми этими электронными заморочками , прибамбасами и наворотами.

Опубликовано

Нарыл по инету такие расшифровки, но думаю, что не все это правда или все не правда! Нужно нормальную расшифровку почитать обязательно

Р0703 - Выключатель стоп - сигналов - неисправность цепи

Р1470 (параметры наддува не в допуске)

Р1481 - ошибка, первая скорость вентилятора

Р1630- Критическая ошибка №1 (система подачи топлива) ошибка датчика коленвала

Пока получается, что моща могла из-за лягушки сдриснуть, 1470 вылезла, когда патрубок сорвало, 1481 в голову ничего путного не приходит. А 1630, и это уже за гранью фантастики, что впрыснула форса не вовремя и рвануло во впускном коллекторе, но там так дует, что не должна была смесь туда попасть.

Нужно СТАРом прочитать, тот почти все высветит

Александр

Опубликовано

Давай сюда свой английский

Александр

Опубликовано

Заслонки, конечно подпирали бы, но во первых, (ЭТО ВСЕ МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ)

не на столько. Во-вторых, лишнее давление должен был клапан на турбине отработать. ЕГР может двигло задушить, сам только сегодня с ним ездил на ремонт.

Александр

Опубликовано

Еще мысль возникла, если клапан ЕГР залип в открытом состоянии, то ты мог накачать туда слишком много выхлопных....

Но тогда сорвать должно было под нагрузкой, типа ускореение. Откуда еще лишнее давление в том коллекторе

Александр

Опубликовано

Набредил, короче, по полной

Прошу прощения icon_smile.gif Не ругайте сильно, понесло icon_smile.gif

Александр

Опубликовано
Еще мысль возникла, если клапан ЕГР залип в открытом состоянии, то ты мог накачать туда слишком много выхлопных....

Но тогда сорвать должно было под нагрузкой, типа ускореение. Откуда еще лишнее давление в том коллекторе

В принципе до этого я иногда и позволял раскрутить движок и поболее 3000 оборотов на морозе ( без проблем ) , но на данный момент сильно движок не крутил , съезжал со МКАД в сторону Марьино , а там сразу же пост ГАИ , так что разгоняться там нежелательно , да и дорога скользкая тоже , зачем рисковать , мне ещё трёх внуков до их пенсии надо прокормить .

Опубликовано

Я сегодня до 4000 крутил, до отсечки при движении, ничего не срывает...

Распечатка то будет?

Александр

Опубликовано

Описываю продолжение прикола с дизелем . Сегодня авто завёл как всегда без проблем . Один раз движок раскрутился более 3000 оборотов и я не стал более эксперементировать . Я решил что всё в норме и посадив с некоторыми переделками патрубок интеркуллера на пружинные хомуты от газелевского трамблёра ибо родные упоры под пружинное кольцо слизало когда патрубок стрельнул . После этого благополучно выехал из сервиса . И тут всё пошло по прежнему , так же не тянет . Делать нечего , поехал в другой сервис на диагностику именно Старом ( там где я был диагност не вышел на работу ) , благо недалеко . Диагностика не показала никаких ошибок кроме пониженного давления в системе наддува , сам лично присутствовал при этом . Короче , посоветовали поменять патрубок интеркуллера , но у них к сожалению люди занимающиеся зч для Европы тоже не вышли на работу . Делать нечего и пришлось колхозить при помощи какой-то матери , двух больших хомутов и двух пластин . Один хомут на корпус клапана , другой на патрубок , , затем пропустил под хомутами пластины и загнул их для того чтобы хомуты не раздвигались . Конечный результат - поехал автос Емеля , причём так же резво как и раньше , правда погонял я только по гаражу , но моща сразу почуствовалась . Теперь надо будет купить новый патрубок и проблемка решена . Так что причиной было негерметичность патрубка интеркуллера . Кстати , а все вышеуказанные ошибки выдал сканер Лаунч .

Опубликовано

Из-за негерметичного наддувного патрубка небудет хлопка....и врят ли сорвёт шланг!!!!

Уверен это было следствие........а вот причина обязательно повторится!!!!

Вспомни хлопок произошол при нажатой педали газа или при сбросе газа!!!!

У мя на Ауди (турбо) было при резком отпускании педали газа хлопнул наддувный патрубок.Причиной стал заклинивший васгейт( переп.клапан).

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

+1 что будет ремейк

Извини icon_sad.gif

Александр

Опубликовано

Я бы посмотрел интеркулер на предмет замерзания в нём конденсата.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Так патрубок за кулером стоит

Александр

Опубликовано

Была такая же фигня, сорвало патрубок, что идёт от интеркуллера на коллектор. И был тоже хлопок, а потом машина тупо перестала ехать и тянуть. Соединение там гавно, шпилька стоит круглая и шлицы, что контрят сам патрубок под шпилькой со временем стачиваются не держат нифига, либо кривые руки мастеров их ломают.

В итоге из двух сделали один, нашли и отрезали кусок от другого патрубка (соединение, что на коллектор, в клапан ЕГР) и разрезали мой, соединили внутри куском от выхлопной трубы из нержавейки, затянули хомутами соединение и поставили на место. Даже покупать ничего не стал, езжу уже так год три.

По поводу отсечки на 3000 оборотов написал в теме чуть ниже. Вылечил заменой расходомера. Но у меня эта проблема вылезла только недавно, не связана с патрубком.

Опубликовано
+1 что будет ремейк

Извини icon_sad.gif

После всех этих приколов с моим дизелем авто прошёл в сравнительно интенсивном движении уже более пяти тысяч , причём абсолютно без всяких намёков на ремейк . Всё-таки я склоняюсь к тому что дело было всё же в плохом сочленении патрубка с клапапном ЕГР . Кстати , нет по моему ничего более постоянного чем временное . Это я к тому что как вначале скрепил двумя хомутами с перемычками чтобы хомутики не раздвигались патрубок , так до сих пор и езжу . Может быть потеплеет , тогда и куплю родной , а скорее всего сделаю свою конструкцию более красивой .

Опубликовано

Ничуть не расстроился, что оказался не прав icon_smile.gif

Иногда решение проблемы намного проще, чем мы пытаемся придумать.

Александр

Опубликовано

У меня был подобный случай - на впускном коллекторе обламалась тяга от моторчика на поворотные заслонки. Кроме того шел черный дым из выхлопной и обороты max 2000. В сервисе предложили обломать заслонки. Короче заменил я коллектор на новый т.к. где-то прочитал что у него ограниченный ресурс.

Опубликовано
В сервисе предложили обломать заслонки. Короче заменил я коллектор на новый т.к. где-то прочитал что у него ограниченный ресурс.

Где старый коллектор? Если появится "на складе ненужных б/у запчастей", возможно, будет интересен.

Александр

Опубликовано

Снятый коллектор остался в сервисе но думаю он на свалке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования