Перейти к содержанию

ДТП, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у тебя РОСНО?? это уже хорошо. есть там концы, завтра попробую что-нибудь нашевелить. я в ОСАГО не супер (я по КАСКО мастер..) , но по-моему , по ОСАГО своя СК тоже может выплачивать $

Опубликовано
Была тема, после ПРАВИЛЬНОЙ работы с экспертом (3 тыра), он мне стекловолоконную аля брабусовскую юбку посчитал как оригинал, а он идет в сборе с оптикой (не помню толи 1899 толи 2899 евров). Вот.

После такого заключения, юрист второй стороны так в суде нагнёт этого эксперта, что тот останется не только без работы, а может и уехать в солнечный город Н.Тагил.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
Тут увы, считает стоимость и урон не эксперт, они только описывают повреждения и отправляют их в страховую виновника , а считать будут уже там. Да и тут, как мне сказали в страховой считают по-минимуму, например нормо-час 400-600 рублей выходит... Так что ... на том конце росгосстрах, который кошмар как считает, а уж их эксперты описали вообще ниочем...

wildlis ну тут не так страшен чёрт, как его малютка.

Для начала помните: стоимость нормо-часа СК берёт среднюю ПО ВСЕМ СЕРВИСАМ РЕГИОНА!!! А вас интересует только специализированный (не только дилер) сервис Mercedes-Benz.

И ещё лакокрасочное покрытие не изнашивается, т.е. оценка только 100% ущерб на каждую повреждённую деталь.

А росгосстрах там или росно это уже вопрос 182-ой.

Опубликовано
у тебя РОСНО?? это уже хорошо.

Ну не сказал бы... гиморная контора.

я в ОСАГО не супер (я по КАСКО мастер..) , но по-моему , по ОСАГО своя СК тоже может выплачивать $

может. Этому положению 1-го марта будет 2 года.

Опубликовано
завтра попробую что-нибудь нашевелить...

Вот спасибо, буду ждать

А да, зато узнал как сейчас делается ТО по страховке ... в общем... никак не делается, приезжаете и страхуетесь без проблем. Сказали пока базы единой нет, все сделают без всяких там осмотров авто.

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

wildlis

Привет! Рад что хоть чем то смог помочь.И конечно рад знакомству.Будешь мимо проезжать звони ,если буду на работе посидим чайку попьем.Ну а вообще , делай машинку побыстрей и подешевле.Удачи!

Опубликовано

Тоже очень рад знакомству, еще раз огромное человеческое спасибо...

Опубликовано

Итак прошло 5 рабочих дней, позвонил в "РОСНО", чтобы узнать акцепт по своему делу... ответили, что "дело находится на рассмотрении, перезвоните в начале следующей недели"... так что пока все оттягивается...

Опубликовано

Вот нарыл такое изложение, на просторах интернета. Это самое, вроде как, толковое, что приходилось мне читать. Ну и делать)))

Автор не я icon_rolleyes.gif

Как только произошло ДТП :

1) Вызвать сотрудников ДПС ( до приезда сотрудников ДПС заполните вмести с виновником ДТП Извещение о ДТП)

2) Если виновник ДТП не согласен с его виновностью, лучше найти двух свидетелями которые видели само ДТП и взять у них контактную информацию (ФИО, адрес места жительства, телефон и.т.д).

3) Проконтролировать что бы свидетели были вписаны в протокол и подписались под схемой ДТП.

4) В соответствии с новым законодательством сотрудник милиции имеет право сразу вынести постановление если виновник ДТП признает свою вину, в этом случае вы получите на руки сразу же:

а) Справка о ДТП

б) Протокол по делу об административном правонарушении на виновника ДТП

в) Постановление по делу об административном правонарушении.

После чего сразу же едите и ставите печать на выданных документах в ГАИ, адрес спросите у ДПС-ников.

В противном случае все те же документы вы получите в группе разбора. (незабываем про печать).

5) Звоним в страховую компанию и извещаем о случившимся узнаем в какой офис ехать и какие документы при себе иметь (я обращался в свою страховую по прямому возмещению убытков, это возможно при участи не более двух авто, заполненного и подписанного извещения о ДТП и всех документов выданных сотрудниками ДПС : Справка о ДТП , Протокол по делу об административном правонарушении на виновника ДТП , Постановление по делу об административном правонарушении.)

Не посредственно в самой страховой :

- При себе иметь - паспорт , все документы на а/м (СТС, ПТС, ву ,Страховку), Справка о ДТП, Протокол по делу об административном правонарушении на виновника ДТП, Постановление по делу об административном правонарушении, и желательно иметь открытый счет в банке. так же сделать ксерокопию всех документов

- Если ам передвигается самостоятельно, то вас пригласят к офису страховой на своем ам и со всеми документами перечисленными выше для проведения экспертизы вашего тс.

- Эксперт при страховой насчитает копейки, правда результаты калькуляции сразу вам ни кто не скажет. (смотрите что бы эксперт вписал все повреждения в заключения если с чем-то не согласны впишите это в заключение)

- Обязательно после задачи всех документов в страховую у вас должны быть копии оригиналов на которых должна стаять штамп страховой, либо вам выдадут лист с перечнем сданных документов со штампом (но копии у вас в любом случае должны остаться ).

- По прошествии месяца а может и раньше (поэтому терроризируйте их звонками) с момента сдачи всех документов вам должны выплатить деньги, естественно мало. (мне даже на новый диск не хватило, выплатили 11000 р)

- Так же попросите подготовит копии калькуляции эксперта при страховой.

После того как вам перевели деньги:

- После чего вы не снимая денег со счета, отправляетесь делать независимую экспертизу (если есть возможность то лучше у знакомых. П.С: у меня нет знакомых так что вопросы по этому поводу не присылать), и обязательно до проведения независимой экспертизы за 4-7 дней уведомляем страховую компанию отправив через почту телеграмму (все чеки сохраняем)

- Образец телеграммы для страховой : Прикрепленный файл telegram_insur.doc ( 36 килобайт )

- Как только провели независимую экспертизу, попросите результат сделать в 3-х экземплярах заверенный печатью независимого эксперта., все чеки и договор о проведении независимой экспертизы сохраняем, что бы потом истребовать со страховой.

- Едем в страховую компанию, забираем копии калькуляции эксперта заверенные штампом страховой и пишем заявление о том что: не согласны с калькуляцией и предлагаете в 3-х дневной срок урегулировать вопрос о выплате, согласно калькуляции независимого эксперта, в заявлении обязательно указываете что вместе с заявление вы прилагаете заключение независимого эксперта., если ваши требования не будут выполнены вы будите обращаться в суд.

- Как только вы все вышеперечисленное сделали можете снимать деньги и пользоваться ими. разницу по суду получите

Тем временем пока они думают (а они ни чего не надумают) начинаем собирать документы для суда:

Отвозим машину где будем ремонтироваться и ставим ам на ремонт. Просим тут же выдать предварительный заказ наряд на фирменном бланке с печатью организации, в котором должна быть указанна сумма с учетом запасных частей и проведенных работ (эта сумма должна быть больше суммы указанной в независимой экспертизе на 10000- 15000р.) (желательно к знакомым в сервис)

если же нет денег на ремонт или сервис где обслуживается ваша ам гаражного типа, то едим в любой сервис ,поприличнее, где есть фирменный бланк и за деньги делаем у них предварительный заказ наряд, только смотрите что бы детали и работы по ремонту соответствовали повреждениям на ам.

непосредственно про суд:

- Тут есть три варианта:

П.С: разница в сумме имеется в виду, что вы отнимаете от суммы которую вам насчитал независимый эксперт, сумму которую вам выплатила страховая и плюсуете к ней госпошлину суда и затраты на независимую экспертизу =

1) Если разница в сумме не превышает 50000р. то вы обращаетесь в Мировой суд по месту нахождения ответчика (т.е Страховой компании)

- Узнаем к какому судебному участку относится страховая компания на которую вы собираетесь подавать в суд.

- Пишем исковое заявление

- Образец искового заявления : Прикрепленный файл iskovoe_po_OSAGO.doc ( 46 килобайт )

- Узнаем госпошлину она высчитывается от суммы иска и вписываем ее в исковое заявление., оплачиваем в сбербанке.

- Берем все документы:

1. Копия квитанции об уплате госпошлины;

2. Копия справки ГИБДД о дорожно-транспортном происшествии;

3. Копия обращения в ОАО «АльфаСтрахование»;

4. Копия акта выданного ОАО «АльфаСтрахование», на основании которого была произведена страховая выплата;

5. Копия приложение №6 к Соглашению о прямом возмещении убытков выданного ОАО «АльфаСтрахование»;

6. Копия платежное поручение № 300006 от 05.05.2010 г. выданного ОАО «АльфаСтрахование»;

7. Копия заключения специалиста № 10/5313 ИП «Матвеев Сергей Сергеевич»;

8. Копия кассового ордера № 3007 от 14.05.2010 г. об оплате проведения автотехнической экспертизы у ИП «Матвеев Сергей Сергеевич»;

9. Копия квитанции № 464/1240 от 11.05.2010 г. «Уведомление о вручении телеграммы» вместе с квитанцией об оплате;

10. Копия договора наряд-заказ на работы № б/н. от 01.06.2010 г. выданного ООО «Макларн».

11. паспорт, оригиналы копии ,все чеки и само исковое заявление раскладываем в папочку и делаете копию, у вас должно получиться два пакета документов, все документы содержащие оригинальные справки чеки и.т.д отвозим в суд и копии тоже сдаем судье или она с запросом вас отправит в страховую., у себя оставляем один пакет документов.

- Далее ни чего сложного все что вам надо будет говорить на суде указано в исковом заявлении.

- Как тока вы выиграете суд вам через 10 дней (есть у страховой что бы обжаловать приговор) вам выдадут Исполнительный лист ни в коем случае не бегите с ним в страховую а то денег не увидите еще долг.

- Узнаем в каком банке у страховой открыт счет: google.ru или звоним в главный офис страховой компании и узнаем: в каком банке у них открыт счет, а так же узнаем: индекс, адрес ,р/с в таком то банке, к/с, БИК, ИНН. и вписываем всю информацию в заявление.

-Образец заявления:Прикрепленный файл zayavlenie_v_bank.doc ( 32.5 килобайт )

- Делаем ксерокопию Исполнительного листа и везем оригинал в месте с ксероксом исполнительного листа и заявлением в банк., через три рабочих дня деньги будут на вашем счете.

2) Если разница в сумме превышает 50000р. но не превышает 120000р. то вы обращаетесь в Районный суд по месту нахождения ответчика (т.е Страховой компании)

- Здесь все по аналогии, только в Исковом заявлении исправит на районный суд и госпошлина будет выше но вам её вернет страховая вместе со всеми остальными затратами.

3) Если разница в сумме превышает 120000р. то вы обращаетесь в Районный суд по месту нахождения ответчика (т.е Страховой компании), а за недостающей суммой по месту нахождения физ. лица (т.е Собственника тс)

- Тут все как в пункте 1) и 2) только вам придется судиться еще и с хозяином виновного т/с, судья может объединить два дела в одно производство, что вряд ли конечно.

ну а так почитайте я с эти еще не сталкивался

- Читай тут:Прикрепленный файл Kak_zastavit_SK_platit.doc

Не умею присоединять (прикреплять файлы). Кому на емайл скинуть, чтобы присоединили?

Опубликовано
2) Если виновник ДТП не согласен с его виновностью' date=' лучше найти двух свидетелями которые видели само ДТП и взять у них контактную информацию (ФИО, адрес места жительства, телефон и.т.д).[/quote']

Что значит "лучше найти"??? Свидетели либо есть, либо нет.

И потом, почему двух??? И один свидетель - это свидетель, и десять свидетелей - это свидетели.

Кроме того, не взять у свидетелей контактную информацию, а сообщить о свидетелях инспектору ДПС, а он [glow=red:2a9sdc7a]обязан[/glow:2a9sdc7a] зафиксировать их данные в Протоколе.

3) Проконтролировать что бы свидетели были вписаны в протокол и подписались под схемой ДТП.

Именно. В случае если инспектор отказывается вносить свидетелей в Протокол' date=' отразить об этом в Протоколе.

- После чего вы не снимая денег со счета, отправляетесь делать независимую экспертизу (если есть возможность то лучше у знакомых. П.С: у меня нет знакомых так что вопросы по этому поводу не присылать), и обязательно до проведения независимой экспертизы за 4-7 дней уведомляем страховую компанию отправив через почту телеграмму (все чеки сохраняем)

- Образец телеграммы для страховой : Прикрепленный файл telegram_insur.doc ( 36 килобайт )

Направлять телеграмму необходимо с [glow=red:2a9sdc7a]уведомлением.[/glow:2a9sdc7a]

- Как только провели независимую экспертизу' date=' попросите результат сделать в 3-х экземплярах заверенный печатью независимого эксперта., все чеки и договор о проведении независимой экспертизы сохраняем, что бы потом истребовать со страховой.[/quote']

Это должно быть отражено в договоре с Экспертной организацией.

Тем временем пока они думают (а они ни чего не надумают) начинаем собирать документы для суда:

Отвозим машину где будем ремонтироваться и ставим ам на ремонт. Просим тут же выдать предварительный заказ наряд на фирменном бланке с печатью организации' date=' в котором должна быть указанна сумма с учетом запасных частей и проведенных работ (эта сумма должна быть больше суммы указанной в независимой экспертизе на 10000- 15000р.) (желательно к знакомым в сервис)[/quote']

[glow=red:2a9sdc7a]До окончания ВСЕХ разбирательств, автомобиль ремонтировать НЕЛЬЗЯ!!![/glow:2a9sdc7a]

Любая экспертиза может быть оспорена в суде.

- Образец искового заявления

Люблю судится' date=' когда у "врагов" иск подан с такого образца... )))))))

95% полный бред, а зачастую по законодательству СССР.

- Узнаем госпошлину она высчитывается от суммы иска и вписываем ее в исковое заявление.' date=' оплачиваем в сбербанке.[/quote']

Узнаём??? У кого???

Высчитывается госпошлина действительно от суммы иска, только Вы (автор) забыли указать что в соответствии со ст. 333 НК РФ.

Почему через сбербанк??? Через любой банк.

- Берем все документы:

1. Копия квитанции об уплате госпошлины;

2. Копия справки ГИБДД о дорожно-транспортном происшествии;

3. Копия обращения в ОАО «АльфаСтрахование»;

4. Копия акта выданного ОАО «АльфаСтрахование»' date=' на основании которого была произведена страховая выплата;

5. Копия приложение №6 к Соглашению о прямом возмещении убытков выданного ОАО «АльфаСтрахование»;

6. Копия платежное поручение № 300006 от 05.05.2010 г. выданного ОАО «АльфаСтрахование»;

7. Копия заключения специалиста № 10/5313 ИП «Матвеев Сергей Сергеевич»;

8. Копия кассового ордера № 3007 от 14.05.2010 г. об оплате проведения автотехнической экспертизы у ИП «Матвеев Сергей Сергеевич»;

9. Копия квитанции № 464/1240 от 11.05.2010 г. «Уведомление о вручении телеграммы» вместе с квитанцией об оплате;

10. Копия договора наряд-заказ на работы № б/н. от 01.06.2010 г. выданного ООО «Макларн».

11. паспорт, оригиналы копии ,все чеки и само исковое заявление раскладываем в папочку и делаете копию, у вас должно получиться два пакета документов, все документы содержащие оригинальные справки чеки и.т.д отвозим в суд и копии тоже сдаем судье или она с запросом вас отправит в страховую., у себя оставляем один пакет документов.[/quote']

Стесняюсь спросить, а почему "Альфастрахование" и почему сервис ООО "Макларн"???

У меня действительно Альфа, но тут речь была в том числе и о РОСНО.

- Далее ни чего сложного все что вам надо будет говорить на суде указано в исковом заявлении.

icon_lol.gif об этом я указал выше. icon_lol.gif

Трудновато будет говорить по иску' date=' который "пустой". [img']{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img]

Особенно когда с другой стороны, т.е. со стороны врагов будет профи - либо юрист СК, который судется уже в 200-ый раз, либо адвокат виновника.

- Как тока вы выиграете суд вам через 10 дней (есть у страховой что бы обжаловать приговор) вам выдадут Исполнительный лист ни в коем случае не бегите с ним в страховую а то денег не увидите еще долг.

Насчёт "выиграете" это ещё большой вопрос!!!

У СК не 10 дней на обжалование' date=' а месяц.

Исполнительный лист Вам никто не выдаст до тех пор, пока вы не обратитесь с Ходатайством в суд.

- Узнаем в каком банке у страховой открыт счет: google.ru или звоним в главный офис страховой компании и узнаем: в каком банке у них открыт счет' date=' а так же узнаем: индекс, адрес ,р/с в таком то банке, к/с, БИК, ИНН. и вписываем всю информацию в заявление.[/quote']

Ненужно никуда звонить и ничего не надо гуглить: вся информация о СК есть в материалах дела. ну взяли моду чуть что, сразу надо загуглить icon_lol.gif

- Делаем ксерокопию Исполнительного листа и везем оригинал в месте с ксероксом исполнительного листа и заявлением в банк.' date=' через три рабочих дня деньги будут на вашем счете.[/quote']

Вау!!! Вот это круто... И что за идиоты придумали ССП??? Для чего??? icon_lol.gif

Из банка вас пошлют далеко и надолго.

2) Если разница в сумме превышает 50000р. но не превышает 120000р. то вы обращаетесь в Районный суд по месту нахождения ответчика (т.е Страховой компании)

- Здесь все по аналогии' date=' только в Исковом заявлении исправит на районный суд и госпошлина будет выше но вам её вернет страховая вместе со всеми остальными затратами.[/quote']

А с чего вдруг СК вернёт, если вы не выиграли, или Суд удовлетворит Иск [glow=red:2a9sdc7a]частично???[/glow:2a9sdc7a]

3) Если разница в сумме превышает 120000р. то вы обращаетесь в Районный суд по месту нахождения ответчика (т.е Страховой компании)' date=' а за недостающей суммой по месту нахождения физ. лица (т.е Собственника тс)

- Тут все как в пункте 1) и 2) только вам придется судиться еще и с хозяином виновного т/с, судья может объединить два дела в одно производство, что вряд ли конечно.

ну а так почитайте я с эти еще не сталкивался[/quote']

А это вообще что за бредятина??? Это кто такую хренотень придумал???

Походу я ещё долго не буду безработным icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

IGARA

Если ты такой умный возьми и откорректируй. Ок?

Или напиши сам.

Пси: Ну а насчет работы согласен с тобой. Правда сейчас в стране юристов больше, чем слесарей, но работу себе находят. )))

Опубликовано
IGARA

Если ты такой умный возьми и откорректируй. Ок?

Что тут корректировать???

Описанное кем-то конкретное дело, а потом десятком идиотов сделана попытка подогнать под некую схему... это корректировать??? Ну-ну... icon_lol.gif

Или напиши сам.

Что написать? "Рецепт лекарства" от всего??? icon_lol.gif

Пси: Ну а насчет работы согласен с тобой. Правда сейчас в стране юристов больше, чем слесарей, но работу себе находят. )))

Откуда такая осведомлённость???

Надо было ещё сказать что юристы деньги лопатой гребут и прочее...

Dim651, две просьбы к Вам:

1. Не надо копировать из интернета тексты в которых вы не понимаете;

2. С чего вдруг вы позволяете себе общение со мной на "ты"? Мы с вами друзья??? С какого перепуга такая фамильярность? Или я что-то пропустил?

Опубликовано

IGARA

Осведомленность есть и взята она из жизненного опыта. Для примера перед тем как постить сюда эту "чушь", дал ее почитать своему юристу. Он больших ошибок в тексте не нашел. Так что юрист юристу рознь. Наверное Вы учились в разных академиях на юристов.

1.Ну кое в чем из данного текста я понимаю.

2. На этот вопрос я даже отвечать не буду.

Повторюсь, есть что откорректировать - откорректируйТЕ.

Если не чего, то не надо вообще ни чего писать.

На сим диалог заканчиваю, дабы не нарушать правила форума.

ПСИ. Если модераторы посчитают чушью мою писанину, то можете стереть.

Опубликовано

IGARA, вы уж его не обессутьте, но мы здесь все на ТЫ общаемся, несмотря, дружем или нет, на возраст и прочее социальное положение.

Опубликовано
Осведомленность есть и взята она из жизненного опыта. Для примера перед тем как постить сюда эту "чушь", дал ее почитать своему юристу. Он больших ошибок в тексте не нашел. Так что юрист юристу рознь. Наверное Вы учились в разных академиях на юристов.

прикольно icon_lol.gif

1.Ну кое в чем из данного текста я понимаю.

Как вырезать апендикс я теоритически тоже понимаю и даже думаю в инете есть инструкция как его удалить самому. Вот только я разносить эту сплетню точно не буду. А вы "кое в чём" разбираетесь...

В юриспруденции как и в медицине все разбираются, правда пока не получат гимор в прямом и переносном смыслах... Тогда сразу бегут к специалистам.

Что касается вашего юриста. Вероятно он просто отмахнулся... Дайте ему ещё раз почитать более внимательно, он там ещё "кучу" всего покажет.

2. На этот вопрос я даже отвечать не буду.

Ну что ж - это тоже очень вежливо.

Повторюсь, есть что откорректировать - откорректируйТЕ.

Корректировка только одна - [glow=red:2gcfvyf1]УДАЛИТЬ!!![/glow:2gcfvyf1]

И вообще считаю подобные статьи очень вредными. Точно также как и программы по ТВ типа "Суд идёт", "Час суда" и т.д.

Опубликовано

Ну вот он час истины - получен АКЦЕПТ...

Сумма ущерба, подлежащая оплате ... 51000 рублей...

Запросил копию акта калькуляции... пойду постучусь головой об стену - подумаю....

Ясно одно, нужно делать независимую с деффектовкой скрытых повреждений и, видимо в суд...

Опубликовано

Таак планы слегка меняются, так как у меня в справке о ДТП есть запись о том, что возможны скрытые повреждения, то мне нужно ехать снова в страховую и писать заявление на расчет по скрытым повреждениям...

Для этого мне нужно выбрать сервис, где все это будет происходить и согласовать время с экспертом страховой компании...

и будет вторая выплата по скрытым повреждениям...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования