Перейти к содержанию

ДТП, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IGARA не знаю насколько вы компетентны в отношении осаго. А я знаю на своем примере, что такое обращение в свою ск. Это вам ваша ск считает ущерб, и затем направляет эту калькуляцию в ск виновника, и только если они будут с ней согласны, то вам выплачивают компенсацию. В случае отказа, вам порекомендуют обратиться к ск-виновника напряму. icon_wink.gif

Затем, что же это за ск в ульяновской обл.??? может тот же ресо или ингос, не думаю что ООО Рога и копыта.

Никакие калькуляции официалов тут не прокатят. Только независимая экспертиза, с отправлением уведомления и в страховую виновника и самому виновнику. Если есть все же координаты виновника, лучше с ним связаться по всем вопросам, в т.ч. по составлению этого извещения.

Нанимать юриста, тем более толкового, в этом случае не вижу смысла. Хотя, если ты собирешься бодаться со страховой, то дорога только в суд, ничего в досудебном порядке не решают.

Удачи.

Опубликовано
wildlis многие советуют провести работу с экспертом.

Честно говоря совет (если сказать помягче, то) стремноватенький...

Не рекомендую вам проводить "работу" с тем, с кем вы не понимаете что он будет делать.

А чего тут стремного? Он будет первый рассчитывать ущерб. Вы знаете эту процедуру? Сколько раз Вы ее проходили?

Опубликовано
А чего тут стремного? Он будет первый рассчитывать ущерб. Вы знаете эту процедуру? Сколько раз Вы ее проходили?

Дим, я думаю, он имел ввиду, незаконную данную операцию.

Опубликовано

>>что же это за ск в ульяновской обл.???

Да, это я тупанул - там компания росгосстрах, можно же в ближайшее московское отделение обратиться...

Блин, а я надеялся в свою обратиться, ну вроде как им для своих клиентов выгоднее считать более правильно что-ли ... не они же платят...

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Да, это я тупанул - там компания росгосстрах, можно же в ближайшее московское отделение обратиться...

Блин, а я надеялся в свою обратиться, ну вроде как им для своих клиентов выгоднее считать более правильно что-ли ... не они же платят...

вот то-то и оно росгосстрах. Просто, когда мне разбили сильно машину, мне сразу сказали, как я выше описал процедуру прямого урегулирования, ну и я,лично, прикинул, что смысла в этом нет. А насчет выгоднее, да они там все в одной веревочке. icon_wink.gif

Опубликовано

Еще раз поясню.

Тут были комментарии юриста, обратиться к его коллегам....

сомневаюсь что это нужно...

1.Уведомить страховую (свою или виновника) о факте ДТП

2. Получить справки из ГАИ (за 500 рублей мог бы получить сразу на месте у приехавшего полицейского)

3. Обратиться в страховую, документы: извещение о ДТП (заполни сам), паспорт, документы на машину, страховка, справки из ГАИ.

4.Уточнить у страховой возможность прохождения независимой экспертизы (я делал в здании НАМИ м.Аэропорт, цена 3000 рублей за все).

5. в п. 4, я не случайно упомянул фразу "за все", эксперты любят оценку проводить подетально, т.е. каждая деталь за отдельные деньги. Я находил экспертизу за 1500 рублей, при разговоре выяснялось что это за 3 детали, а остальные за дополнительные деньги, т.е. экспертиза получалась тыщ. так 5-6.

С одной стороны пофиг, все равно оплатит страховая, а с другой стороны, "здесь и сейчас" ты платишь из своего кармана.

6.До посещения оценщика (не важно какого, от страховой или независимого), надо очень внимательно изучить что покупать, что можно восстановить(крепление фары например), это делается для рекомендованной мной работы с экспертом. Работа состоит в том, чтобы максимально описать все что сломано. За те 20 минут, которые оценщик проведет у машины, он может что-то упустить.

Пример: я указал на сломанное крепление фары, мне ее написали под замену. Реально фару не менял, а склеил секундным клеем крепление.

Далее,подержанный Мерседес это машина для вдумчивых людей.

Ты где-то выше написал про цену противотуманок - 7000 рублей, это цена оригинала, да еще завышенная

реальные цены следующие: оригинал - 5000 рэ, Хелла 3000 рэ, Депо - 1300 рублей

С фарой тоже самое: оригинал с ксеноном - 52000, Хелла 15000 рэ, Депо 5-6 т.р., бу, 6000 рэ

Если покупать новую фару или ПТФ, то придется покупать две штуки, иначе будет заметно серьезное различие.

Из фото машины не понятно, есть ли омыватели фары, если есть то бу и неоригинала нет. только оригинал: насос омывателя 3200 рэ, форсунка омывателя 1200 рэ.

Бампер советую искать оригинал бу, они продаются голые, т.е. без ПТФ, без кронштейнов ПТФ без парктроников.

Если идти ремонтировать в СНИВУ, то данный ремонт обойдется примерно в 100 000. (я сделал со всеми деталями за 50000)

Опубликовано

Позвонил в свою страховую - зарегистрировать ДТП

Итак по результатам:

1. Звонить в страховую - регистрировать ДТП

2. Ждать все равно постановление из ГАИ.

3. На справке о ДТП и постановлении должны быть печати

4. Заполнить извещение о ДТП, если виновник отказался, то в одностороннем порядке

5. После всего с документами своими (+банковскими реквизитами) в страховую

6. Сказали, что все равно в какую страховую - так как оценку ведет "независимый эксперт", где быстрее не раскололись

>>Далее,подержанный Мерседес это машина для вдумчивых людей.

>>Ты где-то выше написал про цену противотуманок - 7000 рублей, это цена оригинала, да еще завышенная

Да, противотуманки - цена с экзиста была, там аналоги не написались, про разницу цен я в курсе в общих чертах - этот мерседес не первый у меня, но обычно расходники-шаровые и т.д., а тут то кузовной ремонт + еще куча всего..

Опубликовано

позвонил в "росгосстрах" - там люди роботы, никакого участия... принимают только в одном офисе на южнопортовой, оказалось, что можно приехать со справками и эксперт осмотрит в тот же день, но по закону у них 30 дней на решение... и эти 30 дней у любой компании - своя она или не своя ...

Читаю отзывы ... блиин.... отзывы про росгосстрах

Опубликовано

именно с ними и судился icon_lol.gif

Опубликовано

Судя по форумам судиться придется чуть ли не на 100%

Опубликовано
IGARA

Лично я не вижу смысла обращаться к юристу. Ну может по тому, что сам занимаюсь такими разборками. Так, для профориентации, а сколько стоит юрист, для такого случая?

И я бы обращался бы не в Сниву, а к офицалам, с получением соответствующей бумаги, для дальнейшего бодания в суде, если сумма выплаченная СК не удовлетворит.

Dim651 к юристу занимающемуся ДТП всегда есть смысл... как минимум за консультацией... А не слушать советов типа "поработай с экспертом".

Что касается цены, то это зависит от "аппетита" и квалификации юриста.

Что касается обращения в "СНИВА" или к "официалам":

Калькуляция не нужна как от оф.дилера, так и от "СНИВА". Оценкой будет заниматься эксперт.

А вот что касается найти и грамотно перечислить все повреждения, особенно скрытые, так вот автоцентру "СНИВА" я лично доверяю. Знаю что там работают профи.

А для суда калькуляция не будет никаким подспорьем.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
IGARA не знаю насколько вы компетентны

Для вас mike444z ни на сколько. Считаю этого комментария более чем достаточно, а посему полагаю наш взаимный диалог логично завершённым.

Опубликовано

Что стрёмного? Да всё банально просто:

Скорее всего эксперт-оценщик будет от СК. Конечно юридически это будет независимая ООО, вот только насколько реально эта ООО-шка независима.

Соответственно эксперт-оценщик будет оценивать по "нижней планке" + старатся по максимуму пропустить скрытые повреждения, пропустить "мелочёвку" и т.д. В противном случае эта ООО-шка будет неинтересна СК.

Отсюда возникает проблема о которой и здесь и вообще многие начинают кричать: а мне мало насчитали.

Если заранее, например в "СНИВА" выявить все дефекты, то при оценке можно будет оценщика ткнуть в то, что он якобы не заметил.

Что касается заниженной выплаты, то это уже работа юриста, т.к. именно он знает как в этом случае боротся с СК.

Что касается затрат, то если всё делать не по "левому", а нормально в "белую", то часть можно будет компенсировать. Иногда эта часть очень даже существенна.

Ну а далее хозяин барин.

Опубликовано
Что касается заниженной выплаты, то это уже работа юриста, т.к. именно он знает как в этом случае боротся с СК.

Ну так, как компетентный юрист, поделитесь инфой-то.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Miron всё индивидуально. Нет единого рецепта.

То что объеденяет любое дело, это внимательность + не стеснятся задавать вопросы, если что-то не понятно.

Ну а какую либо схему расписывать - это будет бред.

Основные советы уже есть...

А остальное только походу разварота событий.

Опубликовано
Miron всё индивидуально. Нет единого рецепта.

То что объеденяет любое дело, это внимательность + не стеснятся задавать вопросы, если что-то не понятно.

Спасибо за совет.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

IGARA да ты не обижайся (не огорчайся) тем более мою фразу взял не до конца, я говорил конкретно про осаго, можешь перечитать. И я говорю, про осаго, основываясь не на наших умных законах, а на своем опыте. И про компенсации могу вам сказать, что да, все что насчитывает эксперт, а потом еще судья назначит свою экспертизу (как было в моем случае) и выплатят, а вот накладные расходы, могут и подрезать очень хорошо.

Да и самое главное, здесь большинство,да и вообше в стране, решает вопросы не через юристов (которых я считаю обдиральщиками), а со связями, так оно надежнее , дешевле и проще, вот и все.

А по закону и пр., все законы пишутся под диктовку, тех же страховых компаний, и чтобы ты не придумал их х.. моимеешь.

Опубликовано

парни, это не бывшая машина ежика?

Опубликовано

wildlis пиши в личку, буду помогать с б/у запчастями. Жалко машинку, очень часто мне приходилось наблюдать, как ее Ромик вылизывает.

Опубликовано
это не бывшая машина ежика?

Да, это она, с Ромкой созвонился, сегодня должны пересечься...

Опубликовано

Итак по предварительным результатам:

8 февраля, на которое назначено приехать в группу разбора прошло мимо кассы.. ибо:

1. назначено к 12-00, а там живая очередь, идет быстро, но освободился только во втором часу, так что если кому пригодится - езжайте когда удобно, время на справке роли не играет...

2. Приехал в страховую писать заяву - нашли, что сотрудники гибдд на справке не поставили время дтп, завернули меня, поехал обратно - нужно не только дата, но и время, если вписывают отдельно то печать обязательна!!!

3. Так как эксперты работают только до 16-30, топоехал повторно сегодня 09 числа...

4. Если подавать на виновника в свою страховую, то свои эксперты только описывают повреждения - считают выплату в страховой виновника.

5. Спасибо нашему одноклубнику (если читаешь отпишись - страна должна знать своих героев) - хоть написали все повреждения по полной.

6. На ответ от страховой потерпевшего дают 5 рабочих дней, после которых уже можно узнать сумму первой выплаты, далее нужно делать деффектовку скрытых повреждений с вызовом эксперта из своей страховой. При этом, если будут найдены скрытые деффекты, то будет типа вторая выплата.

7. И только после этого, если не согласен с суммой выплат нужно независимую экспертизу проводить и судиться.

З.Ы, А также спасибо огромное однокубнику Роману (egek), помогающему советами, ремонтом и запчастями...

ЗЫ2 - Тем кому пригодится, наверное, если бы знал, сразу сказал в страховой, что машина не на ходу - причин да полно придумать можно от пробитой проводки до не работающей BAS, и сразу делал бы независимую с деффектовкой, по крайней мере, если есть знакомые насчитают нормально, если нет, то время бы сэкономил, да предупредить об экспертизе нужно за 3дня свою страховую (можно телеграммой)

Опубликовано

wildlis с экспертом поработали???

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
с экспертом поработали???

Ну как-то так, зато поговорили по-человечески...

Опубликовано

Была тема, после ПРАВИЛЬНОЙ работы с экспертом (3 тыра), он мне стекловолоконную аля брабусовскую юбку посчитал как оригинал, а он идет в сборе с оптикой (не помню толи 1899 толи 2899 евров). Вот.

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Тут увы, считает стоимость и урон не эксперт, они только описывают повреждения и отправляют их в страховую виновника , а считать будут уже там. Да и тут, как мне сказали в страховой считают по-минимуму, например нормо-час 400-600 рублей выходит... Так что ... на том конце росгосстрах, который кошмар как считает, а уж их эксперты описали вообще ниочем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования