Перейти к содержанию

ДТП, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Постигла меня сегодня беда - подпал в ДТП.

Один чудак объезжал пробку по встречке с "глухим" поворотом и вылетел прямо на меня, я в своей полосе. Разминуться не удалось - лобовой удар.

Сотрудники ДПС, все зарисовали - я пострадавший, описали список повреждений, за постановлением в группу разбора 8го числа.

Вопрос мне то что делать эти дни? Когда подавать бумагу в страховую? Где и кто будет расчитывать ущерб? Или мне ехать в сервис, а потом с чеками в страховую? кто сталкивался подскажите?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

у тебя каско есть?

Опубликовано

Нет, ОСАГО расширенная

Опубликовано

В эти дни ни чего не делать. Получишь бумаги в ГАИ идешь со всем этим в страховую. Они направят на экспертизу. (поработай с экспертом!).

Заплатят мало - не зависимая экспертиза, потом в суд.

Опубликовано
Нет, ОСАГО расширенная

Тогда беда... Насчитают что мама не горюй. Пока вообще ничего не делай, даже грязь с царапин не стирай...

Опубликовано

Ну то, что она расширенная тебе ща никакой роли не играет.

по хорошему, надо позвонить в страховую, виновника или свою (как хочешь), я бы предпочел к виновнику (меньше гемора), они заведут дело, приедешь отдашь доки, которые у тебя есть, потом довезешь справку из гаи, просто чтобы время не терять, лучше не ждать справку, а сейчас уже к ним обратиться, назначат экспертизу, покажешь авто, и ждешь выплаты, причем обычно смешной.

Совет, если повреждения серьезные, проверить, что писал инспектор в отношении повреждений (есть ли фраза, про возможные скрыттые деффекты и пр.).

Если реальный ущерб на твой взгляд, даже с учетом, износа, превышает 120 рублей, то стоит подумать об своей независимой экспертизе.

Плюс спросить виновника, о наличииотсутствии расширения осаго, если есть, то он должен прям в течение 3 или 5 дней, написать заявление на эту тему.

Опубликовано

А с экспертом надо действительно поработать... А то как мне за покраску крыла 1000 рублей дадут.

Опубликовано

забыли добавить, что без печатей на справках из ГАИ никто справки не примет в страховой.

денег не дадут много, жалко, но сам главное цел и жив.

Опубликовано
забыли добавить, что без печатей на справках из ГАИ никто справки не примет в страховой.

денег не дадут много, жалко, но сам главное цел и жив.

И еще. Составить с виновником извещение по ОСАГО, ну тот бланк, который вместе со страховкой дают.

Опубликовано

Эх...

Виновник зарегистрирован в Ульяновской обласи - страховая его соответственно там же .... так что поеду в свою...

Извещение о дтп не заполнялось...

сам то цел, но бампер в хлам, пластиковый кенгурин в хлам, на капоте вмятина, левое крыло чуть сместилось, левый подкрылок , противотуманка, левая фара...

Фраза о скрытых дефектах есть. У меня РОСНО, у виновника тоже ОСАГО и даже не рассширенная

Опубликовано
Извещение о дтп не заполнялось...

Заполни сам. Если есть данные, то впиши туда. Или после ГАИ впиши. В страховой скажешь, что он отказался заполнять извещение.

Опубликовано

А кто у нас спец по запчастям - примерно стоимость во сколько встанет?

вот фотка..

dtp_ml.jpg

Опубликовано
А кто у нас спец по запчастям - примерно стоимость во сколько встанет?

вот фотка..

В ноябре прошлого года попал в похожую аварию.

обошлось в 50000 , насчитали 140 000, минус износ, на руки получил 90000

т.е.40000 еще заработал

главное чтобы с бампером повезло, я нашел б/у в идеале за 13000.

Как тут верно сказали, надо очень плотно и внимательно поработать с экспертом.

например, у меня треснуло одно из нижних креплений фары, эксперт написал фару под замену, а это

52000 минус износ и так по многим вещам... те же датчики парктроников - приговорили под замену 3 штуки, они по 2700, не менял ни одного, все работают.

Опубликовано

у меня сломаны крепления фары

Опубликовано

тут фары китайские и не думаю, что они проканают за родной биксенон.

бампер китайский рестайлинг мона купить за 12 тыр, хз, но по виду ничо смертельного.

Опубликовано

Да фары депо, не биксенон, бампер не знаю - почему китайский, откуда такой вывод? , плюс стоял пластиковый кенгурин, но еще нужно считать ремонт крыла и копота и покраска видимо последних ... посмотрел сколько стоит противотуманка - блин пол цены фары 7000р., или есть нормальные аналоги?

Опубликовано

по опыту. в страховой виновного брать список доверенных независимых экспертов. - далее работа с экспертом, поиск Очень скрытых дефектов. справка - и прямой путь к страховой виновного... но после справок с ГАИ с ПЕЧАТЯМИ! (в кениге за печать деньгу стрегут icon_biggrin.gif )

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

я бы ОСОБОЕ внимание эксперта обратил бы на кенгурин, кажется он стоит дороже бампера.

По фарам - не говори эксперту, что это Депо. Он по ходу про это и не узнает)))

ПТФ наши стоят около 1500 ру не оригинал.

Опубликовано
Ну то, что она расширенная тебе ща никакой роли не играет.

по хорошему, надо позвонить в страховую, виновника или свою (как хочешь), я бы предпочел к виновнику (меньше гемора), они заведут дело, приедешь отдашь доки, которые у тебя есть, потом довезешь справку из гаи, просто чтобы время не терять, лучше не ждать справку, а сейчас уже к ним обратиться, назначат экспертизу, покажешь авто, и ждешь выплаты, причем обычно смешной.

Только обращаться нужно не в СК виновника, а в СК где куплен полис ОСАГО.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
Эх...

Виновник зарегистрирован в Ульяновской обласи - страховая его соответственно там же .... так что поеду в свою...

wildlis Вам не нужно обращаться в СК виновника, а нужно обратится в свою.

Федеральный закон "Об ОСАГО"

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

1. В случае, если страхователь является участником дорожно-транспортного происшествия, он обязан сообщить другим участникам указанного происшествия по их требованию сведения о договоре обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность владельцев этого транспортного средства.

Предусмотренная настоящим пунктом обязанность возлагается также на водителя, управляющего транспортным средством в отсутствие страхователя.

2. О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.

При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.

3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.

4. Положения настоящего Федерального закона, касающиеся потерпевших, применяются и в отношении лиц, понесших ущерб в результате смерти кормильца, наследников потерпевших и других лиц, которые в соответствии с гражданским законодательством имеют право на возмещение вреда, причиненного им при использовании транспортных средств иными лицами.

5. Для решения вопроса об осуществлении страховой выплаты страховщик принимает документы о дорожно-транспортном происшествии, оформленные уполномоченными на то сотрудниками полиции, за исключением случая, предусмотренного пунктом 8 настоящей статьи.

6. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в присутствии прибывшего по сообщению участника дорожно-транспортного происшествия страховщика или представителя страховщика.

7. Водители причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств заполняют бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками. Водители ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и заполнении бланков таких извещений.

8. Без участия уполномоченных на то сотрудников полиции оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом;

в) обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия и зафиксированы в извещениях о дорожно-транспортном происшествии, бланки которых заполнены водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в соответствии с правилами обязательного страхования.

9. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции заполненные бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляются страховщику для определения размера убытков, подлежащих возмещению.

Страховщик имеет право назначить проведение независимой экспертизы причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств в случае обнаружения противоречий, касающихся характера и перечня видимых повреждений транспортных средств и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, зафиксированных в представленных извещениях о дорожно-транспортном происшествии.

10. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

11. Потерпевший, получивший страховую выплату на основании пунктов 8-10 настоящей статьи, не вправе предъявлять страховщику дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного его имуществу в результате такого дорожно-транспортного происшествия.

Потерпевший имеет право обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.

Опубликовано

wildlis многие советуют провести работу с экспертом.

Честно говоря совет (если сказать помягче, то) стремноватенький...

Не рекомендую вам проводить "работу" с тем, с кем вы не понимаете что он будет делать. Причём это касается не только оценщика ущерба при ДТП.

В данном случае я бы скорее порекомендовал обратится к грамотному юристу. Лучше если вам его порекомендует кто-то из людей, которым вы доверяете. Но это не должен быть юрист по семейному праву, юрист по банкротству и т.д.

wildlis этот специалист не раз участвовал в оценке ущерба и знает многие "лазейки".

Да это стоит денег.

Но нитко не отменял ст. 100 ГПК, хотя это довольно "скользкая" норма + Вы сами должны определится где хотите сэкономить.

Опубликовано

Спасибо за советы ...

Пока даже не знаю, что и сказать по поводу страховщика-эксперта... Дело в том, что за последние 10 лет стажа это первая авария и даже не знаю как сейчас все это делается, раньше договорились и разошлись ... а сейчас... думаю вот может завтра в СНИВУ доехать - чтобы там посмотрели что да как и завтра в страховую позвоню ... главное просто знать примерно чтобы не сильно развели в страховой, да и как с ними бодаться потом...

Опубликовано

бампер бэушный рестайловый с парктроником и фароомывателем тысяч 13

ксеноновая фара б/у от 6 тыр

самое обидное, что пока вся эта катавасия будет длится, с машиной нельзя ничего делать

Опубликовано
а сейчас... думаю вот может завтра в СНИВУ доехать - чтобы там посмотрели что да как и завтра в страховую позво665

ню ... главное просто знать примерно чтобы не сильно развели в страховой, да и как с ними бодаться потом...

В СНИВУ - это правильное решение. Думаю Геннадий поможет... в т.ч. и по экспертам подскажет чтобы не сильно разводили.

Опубликовано

IGARA

Лично я не вижу смысла обращаться к юристу. Ну может по тому, что сам занимаюсь такими разборками. Так, для профориентации, а сколько стоит юрист, для такого случая?

И я бы обращался бы не в Сниву, а к офицалам, с получением соответствующей бумаги, для дальнейшего бодания в суде, если сумма выплаченная СК не удовлетворит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования