Перейти к содержанию

проблема с бортовым компьютером

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер.Господа,машиной владею четвертый день и только вот сейчас обнаружил, что на дисплее бортового компа, котрорый находится вверху над зеркалом заднего вида, сплошная абракадабра в виде восьмерок,короче он походу глюканнул,кто нить сталкивался с подобной проблемой? как решали и какой бюджет? заранее благодарен.

Опубликовано

разобрать плафон .... снять трип! МЕДЛЕННО! просушить ( на батарее не менее 6 часов) включить ... посмотреть..... ежели не работает... то вероятно он сдох ( но можно проверить через СТАРУХу) или подкинуть "донора" на пробу. если и донор глючит .... проблема в управляющем блоке

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
разобрать плафон .... снять трип! МЕДЛЕННО! просушить ( на батарее не менее 6 часов) включить ... посмотреть..... ежели не работает... то вероятно он сдох ( но можно проверить через СТАРУХу) или подкинуть "донора" на пробу. если и донор глючит .... проблема в управляющем блоке

...А ЧЕ ТАКОЕ "СТАРУХА" И ЗАЧЕМ СУШИТЬ ? МАШИНА НИ ГДЕ НЕ ПЛАВАЛА)))

Опубликовано

Старуха! это диагностический прибор ... о ней тут на форуме километры записей а сушить.... это потому, что зима... и конденсат про обивкой крыши.... icon_smile.gif

Опубликовано
Старуха! это диагностический прибор ... о ней тут на форуме километры записей а сушить.... это потому, что зима... и конденсат про обивкой крыши.... icon_smile.gif

ААААА...ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ)

Опубликовано
icon_smile.gif Ну вот и отлично! icon_exclaim.gif

Опубликовано
:) Ну вот и отлично! icon_exclaim.gif

БЛАГОДАРЮ ЗА ЛИКБЕЗ)))

Опубликовано

dahab_210

скорее всего сдох комп ((

но для начала просто его отключи (разъем вытащить надо) и включи, может просто глюк.

Опубликовано

менять бьюсь с темиже симптомами уже год))) тоже глюканул ( снимаю фишку перезапускаю на 10 минут работает потом тож самое)) руки не как не дайдут поменять

Опубликовано

Товарищи, подскажите. Что может быть с компом если индикация экрана работает, а вот сами данные (компас, расход топлива и др.) не показывает - либо пусто либо где расход черточки.

Опубликовано

У меня половину цифр не видно. А где фишка компа находится чтоб перегрузить?

Опубликовано
У меня половину цифр не видно. А где фишка компа находится чтоб перегрузить?

Фишка под плафоном где стоит комп,плафон надо снимать,только очень осторожно с двумя внутренними защёлками посередине плафона.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо! Попробую и отпишусь.

Опубликовано

Подскажите други - насколько сложно воткнуть борткомп, если его изначально небыло icon_question.gif

И есть ли у кого схемка подключения icon_question.gif

шуруп вбитый молотком, держится лучше чем гвоздь ввинченый отверткой

Опубликовано
Подскажите други - насколько сложно воткнуть борткомп, если его изначально небыло icon_question.gif

И есть ли у кого схемка подключения icon_question.gif

почитай

Опубликовано

Спасибо!

huntter подскажи пожалуйста, у тебя рестайлоая машина?

Потому как, у меня окошечко под комп отсутствует вообще...

Опубликовано
у меня окошечко под комп отсутствует вообще...

В отчёте оно тоже отсутствовало icon_smile.gif

nom_%25D1713%25D3%25D2_86.png

1.gif

Опубликовано

Не могу снять плафон, боюсь сломать. Я снял две крышки с кнопками. Есть две защелки внутри, нажал на них до щелчка а дальше не пойму че делать. Есть еще 4 самореза по периметру корпуса. Открутил их а что дальше? Если есть фото пожалуйста скиньте и стрелочками покажите куда давить.

Опубликовано

свой снимал но че то из головы выскочило, что да как, точно помню, что снимал центральную крышечку, там был болтик под "звезду". Старость... мля -не радость:)

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Под звезду чета я не увидел. Вообще вся конструкция должна быть снята или только внутренности? Без полной разборки фишку питания не скинуть?

Опубликовано
у меня окошечко под комп отсутствует вообще...

В отчёте оно тоже отсутствовало icon_smile.gif

Вообще - это значит ВООБЩЕ...

70a4672c5463t.jpg

Опубликовано

Вообще - это значит ВООБЩЕ...

70a4672c5463t.jpg

Извеняюсь, не знал что и так бывает icon_sad.gif

nom_%25D1713%25D3%25D2_86.png

1.gif

Опубликовано

у меня почему то сбрасываются показания после завода и всегда в дату переходит неправильную - наверно помер предохр от АКБ - надо смотреть...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования