Перейти к содержанию

ОСТОРОЖНО ПОДСТАВА НА ДОРОГЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
При встрече пообщаемся,юристы любят поговорить о законах ,особенно противоречащих друг другу

Я дык завсегда за!!! ext_beer2.gifext_beer2.gifext_beer2.gif

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
ext_beer2.gifext_beer2.gifext_beer2.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
и обзор с записью по кругу! + он сертифицирован и принимается (не дай нам бог)... в суде!

БИБИЯН зачем говорить неправду???

В суде видеозапись с ЛЮБОГО видеорегистратора, толефона или камеры принимается только на усмотрение суда.

Что касается обязательного приёма в качестве доказательства, то (даже странно это совпадение) только сегодня Дума обсуждала данный законопроект.

Так что не торопите события.

И что теперь???? Нас будут иметь во все щели .... Типо видео ху.....ня а суду пох... Что видимо Вы там не дослушали. Но а если это и так, то тогда пусть полицаи со своей камерой идут тоже нах....

Меня вчера на сплошной прищучили с камерой!!!! Ржут гады и говорят: "Ты наехал а у сплошной кишки вылезли. Нам нужно произвести лечение. Лечение стоит определенных денег". Пришлось торговаться как на базаре.

Как закон выйдет. Скинь в пост.

Опубликовано

да уж ситуация, но первое, надо останавливаться у зебры как положено, не помню точно но пару метров точно до линий, стоп-линия, второй момент, если дпс свои у них, то тут тяжко будет бадаться, и желательно иметь так же как и у автора истории,ксиву или звонок другу, который быстро это гуано разрулит. А вообще дур дом какой-то, хотя про пешеходов-подставщиков давно тема существовала, особенно на парковках у супермаркетов и прочих молов. Даже передачу показывали, как народ в носках носит всякие картошки, и бьет об машину, а потом рассказывает, что вы ему ногу сломали, при этом, у него может быть реальная трещина и все пипец.

Опубликовано
  \ сказал:
Типо видео ху.....ня а суду пох... Что видимо Вы там не дослушали. Но а если это и так, то тогда пусть полицаи со своей камерой идут тоже нах....

я не юрист,но слышал, в законе о полиции есть статья о спецсредствах, так вот там есть спецвидеокамеры, которые и являются неопровержимым доказательством, а вот его личная камера (судом кстати очень даже принимаются) никакого отношения к спецсредствам не имеет, и он снимать вас не имеет права (лично вас). А вообще, как всегда не нарушай, и не надо будет бадаться и базар устраивать.

Опубликовано
  \ сказал:
Типо видео ху.....ня а суду пох... Что видимо Вы там не дослушали. Но а если это и так, то тогда пусть полицаи со своей камерой идут тоже нах....

я не юрист,но слышал, в законе о полиции есть статья о спецсредствах, так вот там есть спецвидеокамеры, которые и являются неопровержимым доказательством, а вот его личная камера (судом кстати очень даже принимаются) никакого отношения к спецсредствам не имеет, и он снимать вас не имеет права (лично вас). А вообще, как всегда не нарушай, и не надо будет бадаться и базар устраивать.

Опубликовано

Юрист/не юрист... Вы модель магнитофона скажите! А то колхоз на присоске вешать не айс, а вот скрытый с невидимыми камерами - оно приятно. Кстати Шарапов кажется тоже этот проект успешно реализовал.

Опубликовано
  \ сказал:
И что теперь???? Нас будут иметь во все щели .... Типо видео ху.....ня а суду пох... Что видимо Вы там не дослушали. Но а если это и так, то тогда пусть полицаи со своей камерой идут тоже нах....

Уважаемый slk, вы бы с эмоциями слегка тормознули.

\ сказал:
Меня вчера на сплошной прищучили с камерой!!!! Ржут гады и говорят: "Ты наехал а у сплошной кишки вылезли. Нам нужно произвести лечение. Лечение стоит определенных денег". Пришлось торговаться как на базаре.

Ну раз вы такой борец за идею, то не нужно было торговаться, а либо не нарушать, либо отвечать по закону.

Какой закон вам скинуть в пост, изменнённый КоАП или ГПК???

Да и за чем вам мои посты, если вы изначально уверены что я что-то там не дослушал.

Опубликовано

IGARA

\ сказал:

.

Цитата
Ну раз вы такой борец за идею, то не нужно было торговаться, а либо не нарушать, либо отвечать по закону.

Какой закон вам скинуть в пост, изменнённый КоАП или ГПК???

Да и за чем вам мои посты, если вы изначально уверены что я что-то там не дослушал.

Да у меня с эмоциями все в порядке. Вы как посмотрю не разу не нарушали ПДД???

А теперь я Вам спешу сообщить.

Только что звонил и общался с судьёй. Благо есть чуток знакомства. Так вот любое видео есть доказательство. И суд обязан это воспринимать как доказательство содеянного.

Это не мои слова...... Это государственного чиновника.

А теперь о законе. Закон пишут только для нас с Вами. Вы хоть одного ДПС видели пристегнутого и так далее и тому подобное. Беспредел уже достал со стороны полицейских.

Медведев только денежки зря потратил. Были менты стали полицейскими.

Да вот только люди одни и те же.

А насчет сплошной..... Дык вот. Одним колесом задним наехал. Это что по Вашему.

Не надо писать о законе. Мы его тут все знаем 2-....

Опубликовано

Рад что вы законы знаете. Хотя это точно не так, ибо все законы не знают даже профи.

Ваш наезд на сплошную одним колесом - это нарушение. Только непонятно как вы это сделали задним....

теперь что касается вашего "чиновника". В следующий раз спросите у этого "судьи" на основании какой нормы права он обязан принять это доказательство???

На счёт пристёгнутого ДПС-ника: знаю одного такого... Но это слишком сильное исключение... У него и кличка была неутомимый.... )))))))

Насчёт моих нарушений ПДД... Ну конечно нарушал, нарушаю и наверное буду нарушать... Но стараюсь сделать это красиво... т.е. так, чтобы ситуация не была однозначной либо с точки зрения закона, либо с точки зрения психологии.

Опубликовано

Рад что вы законы знаете. Хотя это точно не так, ибо все законы не знают даже профи.

Ваш наезд на сплошную одним колесом - это нарушение. Только непонятно как вы это сделали задним....

теперь что касается вашего "чиновника". В следующий раз спросите у этого "судьи" на основании какой нормы права он обязан принять это доказательство???

На счёт пристёгнутого ДПС-ника: знаю одного такого... Но это слишком сильное исключение... У него и кличка была неутомимый.... )))))))

Насчёт моих нарушений ПДД... Ну конечно нарушал, нарушаю и наверное буду нарушать... Но стараюсь сделать это красиво... т.е. так, чтобы ситуация не была однозначной либо с точки зрения закона, либо с точки зрения психологии.

Опубликовано

Думаю не стоит переходить на личности и кто как нарушает и с кем спит в свободное от семьи время Все просто один судья принимает доказательства в соответствии со ст 55 ГК РФ п1

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

другие считают а законно ли они добыты ст 55 ГК РФ п2. Но законодательно ни где не принято является ли видеосъемка с мобильного,регистратора...доказательством,а может это получено с нарушением. Не заморачивайтесь если судья нормальный и адвокат есть то примут ваши съемки к сведению точно.

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

WDC163113

Опубликовано

за последние полгода получил более 10 штрафов за превышение скорости по видеофиксации ГИБДД

а ЖОПАДЕЛАЕШЬ (как говорят хохлы)

WDC163113

Опубликовано

MVE707 именно, только не ГК, а ГПК.

А примет суд или не примет, это 59 и 60 ГПК, т.е. относимость и допустимость.

Статья 59. Относимость доказательств

Суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.

Статья 60. Допустимость доказательств

Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

MVE707 только боюсь что теперь ещё больше вопросов будет icon_lol.gif

Опубликовано

у меня вопросов нет и не было,тему создавал для того что бы нечаяно по глупости кто нибудь не влетел на бабки и переживания,а момент доказательств и другое это надо другую тему и там сражаться если интересно кому icon_smile.gif

WDC163113

Опубликовано
  \ сказал:
Я купил(но еще не вкрячил) стационар на 4 камеры Очень классная штука! выносной жесткий диск! Памяти до фига ... разрешение более 600 линий, цветной...звук! машина-зверь! и обзор с записью по кругу! + он сертифицирован и принимается (не дай нам бог)... в суде!

Очень интересно,что это за штуковина такая.Где брал и кто производитель?

Опубликовано

я считаю регистратор вполне нормальной штукой,а главное полезной!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Я купил(но еще не вкрячил) стационар на 4 камеры Очень классная штука! выносной жесткий диск! Памяти до фига ... разрешение более 600 линий, цветной...звук! машина-зверь! и обзор с записью по кругу! + он сертифицирован и принимается (не дай нам бог)... в суде!

Очень интересно,что это за штуковина такая.Где брал и кто производитель?

Я в командировке! Доеду до дома... посмотрю..... отпишусь!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

надо покупать и ставить хоть простой,все равно польза есть.как юридически так и эстетически иногда такую красоту проезжаем или чудеса какие,а то просто приколы

например вот

http://video.mail.ru/mail/awwiko/216/230.html

WDC163113

Опубликовано
  \ сказал:

Не люблю таких как Вы... и называют таких "выскочками" которые типо все знают. Мне закон весь знать не нужно. Один хрен его за год миллион поправок делают. Закон должен знать полицмен или другие ответственные лица. Не думайте, что тот, дядя судья дурнее Вас. Извините за прямолиниейность. Полемику с Вами я закрыл.

Опубликовано
  \ сказал:
я считаю регистратор вполне нормальной штукой,а главное полезной!

Это однозначно и неоспоримо.

Опубликовано

slk ну тогда желаю вам не попадать под такие подставы, а то стыдно будет идти к выскочкам. Для вас это унизительно.

slk открою и вам секрет, я до безумия люблю таких клиентов как вы... Такие запорят дело, потом приходят, унижаются... цену сами заламывают!!! Ну просто прелесть!!! Так что передвигайтесь осторожнее... )))))))))))))

ну а для всех я только хотел сказать одно: видеорегистратор - это не панацея, видео запись вообще могут не рассматривать.

Это тоже самое как в гололёд надеятся на шипы и ESP!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Мне закон весь знать не нужно. Один хрен его за год миллион поправок делают. Закон должен знать полицмен или другие ответственные лица. Н

думаю вот тут то мы все и страдаем ,что не знаем и не хотим знать законы(хоть их и меняют и дополняют) иногда знание элементарного в том числе прочитанного тут, может избежать неприятностей и затрат,поэтому и тему создал для предупреждения,а не выскочить icon_angry.gif (мне это давно не нужно)

\ сказал:
ну а для всех я только хотел сказать одно: видеорегистратор - это не панацея, видео запись вообще могут не рассматривать.Это тоже самое как в гололёд надеятся на шипы и ESP!!!

Коллега! и все таки если он -регистратор есть ,то всегда легче доказать свою невиновность,чем его нет...

WDC163113

Опубликовано
  \ сказал:
Коллега! и все таки если он -регистратор есть ,то всегда легче доказать свою невиновность,чем его нет...

MVE707 однозначно.

Причём то, что это должное доказательство, обосновать не так и сложно.

Хотя конечно не всем это под силу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования