Перейти к содержанию

ОСТОРОЖНО ПОДСТАВА НА ДОРОГЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новый вид подставы на дорогах.

Прислали (не мое).

Может и правда - будьте осторожны!

С моим знакомым, назовем его Иннокентием, в выходные на окраине Москвы произошла следующая история:

Подъезжая на своем новом круизере, среди бела дня, к "зебре", обратил внимание на мужчину и женщину с сумкой стоящих у перехода. На 60-70 км/час можно было без труда остановиться и пропустить пешеходов, однако, они продолжали стоять и разговаривать. В момент непосредственного переезда через пешеходный переход - он услышал справа удар об машину... правое зеркало было сложено! В зеркале заднего вида увидел мужчину, одного, стоящего на зебре и держащегося за живот.

Рассудив, что никаким образом он не мог его задеть и причинить вред - поехал дальше! Нажатием клавиш "туда-обратно" возвращает зеркало в прежнее положение.

Буквально через пару минут ему мигает черный Порш Каен... Останавливается. Два братка заявляют ему следующее - Ты там на переходе человека сбил! - Да вы что! Никого я не сбивал! Нет, сбил, давай возвратимся, увидишь!.. Особо никуда не торопясь Иннокентию стало любопытно. Ок. Они возвращаются.

У "зебры" стоит черная БМВ 745, в салоне которой скрючившись лежит "пострадавший". А недалеко от этого места, на перекрестке, метров в 150 стоит машина ДПС, в которой сидит товарищъ и внимательно наблюдает за ситуацией. Из бэхи выходит ещё один брат и говорит: Короче, ты его сбил и поломал все ребра! Это наш человек, мы работаем в службе безопасности (таво-то таво-то). - Да вы что?! Никого я не сбивал, у меня с машины даже пыль не стерта! - Нет ты его сбил и мы видели!

"Базар" продолжается минут 20. Иннокентий продолжает утверждать, что он не виноват, забавляясь ситуацией и параллельно обдумывая обвинения оппонентам в элементарной "подставе". Однако, наличие "покалеченного" (со стороны и через затемненные стекла непонятно в каком он состоянии), таких машин, братков и ДПС, которая продолжает наблюдать - ситуация "пахнет" долгими разборками и неприятными временными потерями.

Подъезжает ещё одно действующее лицо. Из белоснежной Ауди Q7 выходит упитанное лицо азербайджанской национальности в черном костюмчике и спокойно присоединяется к разговору, как непосредственный работодатель присутствующих. Ребята на машинах укатывают с целью отвоза "пострадавшего" в больницу. Ещё минут 10 уходит на разговоры, в процессе которых, уставший Иннокентий, говоря о своей честности как справедливого человека, оказавшего бы помощь реально пострадавшему пешеходу, аргументирует потертой корочкой, наверно самой серьезной военной структуры РФ.

Можно сказать, присутствующий становится коллегой! Тоже типа Служба Безопасности!!! Работодатель "пострадавшего" затихает и звонит своим подчиненным, после чего говорит, что в больнице оказывается ничего серьезного не обнаружено - "езжай мы его сами полечим!" Параллельно машина ДПС разворачивается и уезжает.

Получается, что таких фокусников остановила только корочка... даже при непострадавшей машине они продолжали гнуть свою линию. Свидетелей полно, да и ничего что "друзья", вот "пострадавший", даже может быть и ДПС что видели! А если и в больнице свой человек - то что найдут у "больного" - загадка.. по дороге можно ещё усугубить ситуацию.

Итог: схема, как видно очень простая и незамысловатая. Человеку, зачастую алкоголику или наркоману предлагают заработать - он должен на переходе броситься под машину. На которую скорее всего ему дают знак (тетя, стоящая рядом около перехода - так и не появилась). Задача - помять машину, чтобы удар был виден. Здорово бы ещё и себе что сломать, но возможно у него уже все поломано! Свидетели тут же находятся. ДПС тут как тут. Остается только оценить ущерб здоровью при параллельном запугивании. А здоровье как известно очень дорого у нас стоит.

Дорогие друзья автолюбители! Будьте осторожны!

WDC163113

Опубликовано

Спасибо за инфу,лишний раз задумываюсь о покупке регистратора.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Да много таких случаев. Ломать даже ничего не надо - просто упасть. А сзади идущему снять. Зебра... Можно и легкий сотряс заявить.

Опубликовано

Я купил(но еще не вкрячил) стационар на 4 камеры Очень классная штука! выносной жесткий диск! Памяти до фига ... разрешение более 600 линий, цветной...звук! машина-зверь! и обзор с записью по кругу! + он сертифицирован и принимается (не дай нам бог)... в суде!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Я купил(но еще не вкрячил) стационар на 4 камеры Очень классная штука! выносной жесткий диск! Памяти до фига ... разрешение более 600 линий, цветной...звук! машина-зверь! и обзор с записью по кругу! + он сертифицирован и принимается (не дай неам бог)... в суде!

А как называется?модель?

Опубликовано

Я в командировке! Преду домой-отпишусь по этой теме! Только одно сейчас могу сказать, что камеры бокового вида ( да и все остальные) миниатюрные и могут ставиться в боковые выступы бампера или колесных накладок или в зеркала

Опубликовано

давно тоже хочу регистратор

Опубликовано
давно тоже хочу регистратор

Я купил за 11 тыров... ставить буду сам.... а так еще как минимум пятак icon_razz.gif

Опубликовано
и обзор с записью по кругу! + он сертифицирован и принимается (не дай нам бог)... в суде!

БИБИЯН зачем говорить неправду???

В суде видеозапись с ЛЮБОГО видеорегистратора, толефона или камеры принимается только на усмотрение суда.

Что касается обязательного приёма в качестве доказательства, то (даже странно это совпадение) только сегодня Дума обсуждала данный законопроект.

Так что не торопите события.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Опубликовано
и обзор с записью по кругу! + он сертифицирован и принимается (не дай нам бог)... в суде!

БИБИЯН зачем говорить неправду???

В суде видеозапись с ЛЮБОГО видеорегистратора, толефона или камеры принимается только на усмотрение суда.

Что касается обязательного приёма в качестве доказательства, то (даже странно это совпадение) только сегодня Дума обсуждала данный законопроект.

Так что не торопите события.

извини... не соглашусь... ссылаясь на недавний опыт контитуционнго суда по проблемам аудиозаписи и электронным меткам сертифицированной в РФ продукции... законный у меня вопрос... почему гайцы так любят официальную видеозапись и она является доказательством в суде? У нас тут дипломированный юрист есть.... Авгур! давай его покричим на предмет этого вопроса!!

Опубликовано

Тоже недавно рассказывали похожие страсти... Там сразу окружила толпа свидетелей, и ДПС откуда не возьмись тут же подскочила, все давай наезжать на водилу, пока тот ДПСнику не предложил просмотреть сказку из регистратора... ТОЛПЫ ПРОСТЫЛ И СЛЕД...

А вот о регистраторе на 4 камеры то же мечтаю... Ждемс название модельки... )))

Опубликовано
извини... не соглашусь... ссылаясь на недавний опыт контитуционнго суда по проблемам аудиозаписи и электронным меткам сертифицированной в РФ продукции... законный у меня вопрос... почему гайцы так любят официальную видеозапись и она является доказательством в суде? У нас тут дипломированный юрист есть.... Авгур! давай его покричим на предмет этого вопроса!!

Ссылаясь на недавний опыт??? Не вопрос, только плиз дата и номер постановления... Думаю наврятли вы его представите.

Что касается вопроса любви ГИБДД к видеозаписи: вот в отношении видеозаписи производимой спецсредствами сотрудников ГИБДД, то эта видеозапись чётко регламентирована действующим законодательством.

Но вот видеорегистратор установленный на вашем автомобиле, пока никак не регламентирован. Увы, но...

На счёт Авгура, то покричите конечно...

Правда на сегодняшний день он вам ничего нового не скажет... )))))))))

Но "дипломированный юрист" прозвучало как-то...

Авгур не в обиду, ибо сам такой... ну да Хантер знает... )))))))

Опубликовано

Ссылаясь на недавний опыт??? Не вопрос, только плиз дата и номер постановления... Думаю наврятли вы его представите.

Что касается вопроса любви ГИБДД к видеозаписи: вот в отношении видеозаписи производимой спецсредствами сотрудников ГИБДД, то эта видеозапись чётко регламентирована действующим законодательством.

Но вот видеорегистратор установленный на вашем автомобиле, пока никак не регламентирован. Увы, но...

На счёт Авгура, то покричите конечно...

Правда на сегодняшний день он вам ничего нового не скажет... )))))))))

Но "дипломированный юрист" прозвучало как-то...

Авгур не в обиду, ибо сам такой... ну да Хантер знает... )))))))

Ребята! Я в это деле туп и дуб, можете кого угодно гнобть или не верить, но дело выиграл мой брат (без мзды!)

Опубликовано

БИБИЯН вы уверены что это был Конституционный суд??? Не путаете с кассационным???

Да и насчёт гнобить... фи как это...

Я никогда никого не стараюсь принизить или ещё что-то типа этого... Но стараюсь помаксимуму разъяснить не только тому, с кем идёт разговор, но и тому кто читает наши посты...

Делаю это для того, чтобы человек, который столкнётся с проблемой в реальной жизни, потом не стал писать на форуме что-то типа: "БИБИЯН твою мать, ты говорил что суд примет, что всё сертифицировано... а меня послали в ..опу".

Так что не надо на меня обижаться, если что-то получилось резковато...

Я за любой кипишь, кроме голодовки )))))))))

Ну и за мир во всём мире!!! )))))))))

Опубликовано
БИБИЯН вы уверены что это был Конституционный суд??? Не путаете с кассационным???

Да и насчёт гнобить... фи как это...

Я никогда никого не стараюсь принизить или ещё что-то типа этого... Но стараюсь помаксимуму разъяснить не только тому, с кем идёт разговор, но и тому кто читает наши посты...

Делаю это для того, чтобы человек, который столкнётся с проблемой в реальной жизни, потом не стал писать на форуме что-то типа: "БИБИЯН твою мать, ты говорил что суд примет, что всё сертифицировано... а меня послали в ..опу".

Так что не надо на меня обижаться, если что-то получилось резковато...

Я за любой кипишь, кроме голодовки )))))))))

Ну и за мир во всём мире!!! )))))))))

А я и не ЮРЫСТ! icon_smile.gif И не обижаюсь.... я знаю свое техничесское место! Вот тут и поспорить и погрызьца готов icon_smile.gif

Опубликовано

БИБИЯН ну тогда ext_beer2.gif

Опубликовано

могу внести свою лепту в спор: любой регистратор,камера,телефон... по ходатайству адвоката судом может рассматриваться как доказательство,но суд или другая сторона имеет право потребовать заключение эксперта-специалиста,что запись не переписана и является подлинной

WDC163113

Опубликовано

А если рассуждать по первому посту то лучше при таком случае остановиться,включить аварийки ,выставить аварийный знак вызвать скорую и ДПС лучше что бы были свидетели,постарайтесь запомнить,записать номер проезжающей рядом ,сзади авто. Позвоните другу при "них" назовите "тов полковник подъедь тут меня развести хотят...

WDC163113

Опубликовано

MVE707 ну если как юрист юристу, то давайте опустим всю лирику и придём к выводу, который на сегодняшний день только один:

Суд приобщит доказательство к материалам дела, или другими словами Суд примет доказательство как должное, только на своё усмотрение.

Конечно потом можно обжаловать.... и даже есть вероятность такого обжалования, но факт остаётся фактом.

Опубликовано
А если рассуждать по первому посту то лучше при таком случае остановиться,включить аварийки ,выставить аварийный знак вызвать скорую и ДПС лучше что бы были свидетели,постарайтесь запомнить,записать номер проезжающей рядом ,сзади авто. Позвоните другу при "них" назовите "тов полковник подъедь тут меня развести хотят...

MVE707 категорически согласен.

Уточню только то, что скорую и ДПС нужно вызывать только по телефону 112 (с мобильного) или 02. Не нужно звонить по телефону в "записной книжке". В данном случае "телефонное право" может быть только подспорьем, но никак не альтернативой.

Опубликовано
MVE707 ну если как юрист юристу, то давайте опустим всю лирику и придём к выводу, который на сегодняшний день только один:

Суд приобщит доказательство к материалам дела, или другими словами Суд примет доказательство как должное, только на своё усмотрение.

Конечно потом можно обжаловать.... и даже есть вероятность такого обжалования, но факт остаётся фактом.

из практики в МО принимают почти 100% в Москве не всегда ни чем не мотивируя

WDC163113

Опубликовано

MVE707 я тебе мотивировку потом скажу с глазу на глаз )))))))))

Хотя в МО гораздо проще, чем в Мск.

Опубликовано

У меня был случай, остановился пропустить пешеходов перед зеброй, шло человек пять.

Когда последний поравнялся с моей машиной, он вдруг резко упал перед капотом, и со стороны тротуара какая то тетка начала орать что сбили человека, я офигел, вышел из машины, а чувак лежит, держится за живот, орет чего то. Собралась толпа народу, все на меня, типа ты сбил и т.д.. Хорошо, на против, на остановке, двое парней в военной форме стояли, один подошел , сказал что он все видел и что это подстава. “Пострадавший”, лежащий около моей машины, тут же испарился. Если бы не эти военные , я бы долго доказывал что я не верблюд. После этого случая всегда возил в машине фотоаппарат, а сейчас езжу с видеорегистратором, хоть какая то возможность доказать что ты прав.

А по поводу судов, я особо не в курсе юридических тонкостей, у моих друзей было два ДТП и только запись видерегистратора помогла им выиграть дело в суде. Хотя в гаи, в группе разбора, их послали.

Опубликовано
MVE707 я тебе мотивировку потом скажу с глазу на глаз )))))))))

Хотя в МО гораздо проще, чем в Мск.

Дык знаем про их мотивировки,но это отдельная тема долгого разговора.При встрече пообщаемся,юристы любят поговорить о законах ,особенно противоречащих друг другу

WDC163113

Опубликовано
У меня был случай, остановился пропустить пешеходов перед зеброй, шло человек пять.

Когда последний поравнялся с моей машиной, он вдруг резко упал перед капотом, и со стороны тротуара какая то тетка начала орать что сбили человека, я офигел, вышел из машины, а чувак лежит, держится за живот, орет чего то. Собралась толпа народу, все на меня, типа ты сбил и т.д.. Хорошо, на против, на остановке, двое парней в военной форме стояли, один подошел , сказал что он все видел и что это подстава. “Пострадавший”, лежащий около моей машины, тут же испарился. Если бы не эти военные , я бы долго доказывал что я не верблюд. После этого случая всегда возил в машине фотоаппарат, а сейчас езжу с видеорегистратором, хоть какая то возможность доказать что ты прав.

А по поводу судов, я особо не в курсе юридических тонкостей, у моих друзей было два ДТП и только запись видерегистратора помогла им выиграть дело в суде. Хотя в гаи, в группе разбора, их послали.

GusDаv самое лучшее оружие против таких и иных ситуаций, это иметь в записной книжке телефона не только номера симпотных дефачек. но и пару-тройку грамотных юристов.

Но при этом не забывать слова Суворова:"Не будете кормить свою армию, будете кормить чужую".

Это конечно шутка, но в каждой шутке есть доля щутки!!! )))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования