Перейти к содержанию

Опять парадокс - законодатели закрыли треккеры в Казахстане.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

12 января были приняты поправки в Закон «О защите интеллектуальной собственности Республики Казахстан» (прочитать), согласно которым предусмотрены наказания пользователей и владельцев сайтов за хранение, обмен и распространение в интернете нелицензионного контента.

Я конечно за авторские права и понимаю желание правообладателей наживаться на обществе потребление, но все это, в том числе и новый закон "О телерадиовещании" частично запрещающий использование спутниковых тарелок в Казахстане, смахивают на очередное "отметиться" или "понтануться" какие мы продвинутые. То мы бездумно европейские экологические нормы "Евро" принимаем за 3 года с Евро 2 до Евро 5, от чего сами европейцы смеются и нам говорят, что эти нормы направлены в большой части не на экологию в глобальном масштабе, а на нормальное самочувствие европейцев, живущих очень большой плотностью население. Прямо, ведь, нам говорят: с вашей плотностью населения вам бы Евро 2 за глаза бы хватило, лучше бы сильнее регулировали техническое состояние транспортных средств в республике. Вот и получается, что своего автопрома нет, на новые автомобили процентные ставки в реале с 16 % начинаются, и приходится ездить на подержаных автомобилях, заправляясь бензином со значком Евро. Оставили бы эти Евро для густонаселенных Мегаполисов и жили бы спокойно без постоянного удорожания бензина...

Опять же, запретили ввоз транспорта не отвечающего евро 3, как бы ради экологии, при этом пол страны отапливаем углем в буржуйках образца 1812 года. На ТЭЦ и ГРЭСС капитально оборудование не менялось с 70-х годов, только каждый год президента обманываем - какие-то кнопки на "дымящих" объектах нажимаем, чего-то там постоянно пускаем, а в свете луны ночью замечаем, как электрофильтра отключаются на электростанция и тоннами всякие там окислы к нам в легкие стремятся. Зато автотранспорт не каптит, и не важно, что за состоянием машины только один из десяти следит...

Вот теперь и до интернета и спутникового вещания добрались, и опять никакой альтернативы, на все одно оправдание - вот сейчас запретим и простимулируем и поддержим кого-то там на развитие прокатного бизнеса, строительство кинотеатров, на появление отчественных провайдеров спутникого вещания и т.д. А в реале опять мертвому припарка, вся стимуляция в условиях нашего рынка лишь привела уже к удорожанию стоимости билетов в кинотеатр, и удорожанию стоимости проката дисков якобы оригинальных, но почему-то записаных на 4,7 и 8,5 Гб. болванкию Какое там может быть качество??? Даже на метровом телевизоре уже смотреть неохота, опять держим путь в зарождение эры ДВД icon_cry.gificon_cry.gificon_cry.gif

Зато во всем мире знают какие мы продвинутые и современные, а нород пусть пострадает.

Опубликовано

Молодец! Хорошо сказанул! icon_smile.gif А у вас там за диссидентво еще не сажают? А то твой пост ( по твоим же словам-НЕ ДАЙ БОГ!) ... таки на срок тянет! icon_razz.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я тебе больше скажу, у нас же все за вами повторяют - это ведь у вас там в Москве семейную пару за раздачу фильмов судят...

Опубликовано

да уж, мир сошел с ума icon_smile.gif

Опубликовано
Я тебе больше скажу, у нас же все за вами повторяют - это ведь у вас там в Москве семейную пару за раздачу фильмов судят...

Тебя точно Назырбай посадит. А нахудой конец МЛ-ку заберет icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Меня??? За то???... Неужели за правду сажают???

Опубликовано

Блин, кошмар конкретный у нас тут! А я так привык уже, прихожу домой с работы, ставлю какой-нибудь фильм на скачку. Пока кушаю все готово. И с упоением смотрю интересное кино. А теперь все. Халява кончилась.

Если кому интересно, что думают казахстанцы об этом законе зайдите на kaztorka.org

Тут бунт по-моему начинается!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования