Перейти к содержанию

не знаю кого слушать!(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приехала поменять масло в АКПП у меня мл 320 1998 г.в.! а мне не посоветовали его менять, т.к. при заливке нового масла поднимится какой то мусор из прежнего и я могу попасть на коробку! это так? или я смело могу поменять масло в АКПП???

Опубликовано

Действительно риск того, что после замены масла коробка встанет, присутствует. Но это говорит только о том, что в коробке уже были проблемы и замена масла просто быстрее их проявила. Если коробка полностью исправна, то замена масла ей повредить не может. Про грязь из старого масла - по-моему, ерунда. Если менять масло грамотно (с полной промывкой системы) то грязи там остаться практически не должно. Как-то читал пространные разъяснения ни эту тему. Причина - разница между физическими свойствами старой и новой жидкостей...

Опубликовано

спасибочки!) так мне всё таки менять или не менять??? я просто не знаю было ли что то с коробкой или нет!(

Опубликовано

Тож когда решил поменять на своей жижу из-за пинков то воошпэ голову себе не забивал, но знал, что если коробас мёртвый то я только ускорю её смерть, если всё в норме то жить будет долго и счастлива icon_lol.gif ... что сейчас и делает. Сразу же и разъём меняйте, если старый сопливил то придётся доставать из под панели блок управления АКПП и обслужить его и контакты разъёма (почистить, промыть от масла) И ещё один совет, не лейте всякую бяку, не ставьте экспериментов на коробасе и своих нервах [glow=red:1ludmm8o]-лейте оригинальную жидкость!!![/glow:1ludmm8o] С уважением к вам icon_biggrin.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

а как мне узнать была ли перебрана коробка или нет??? что это за разъем который надо поменять, где его купить и сколько он стоит! Жидкости я беру только в Мерседес бенц на м. Аэропорт! воть...

Опубликовано
Люлёчеггг

а как мне узнать была ли перебрана коробка или нет???

Вопрос конечно интересный ges_hmm.gif

Разъём установлен на коробке передней её части вверху, справа по ходу, номерок ща не скажу, в мерс магазине знают что эт такое, поймут с полуслова icon_smile.gif , стоит в районе 400-450рупий. Пошукайте в поиске, полно тем про разъём, замену масла с номерками и циферками, а то на мобиле все кнопки сотру пока чего нить нпайду icon_smile.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Если "специ" будут менять жидкость спомощью вакуумной установки то шанс что грязь останется в каробке 90%

при смене жидкости нужно слить через сливное отверстие снять поддон проверить наличие на магните стружки или отсутствии и сменить фильтр icon_exclaim.gif это важно все прочие способы так называемой смены приведут к потере денег, времени...иТП.

К теме об оригинальных жидкостях- какого производителя залита жидкость в канистру с эмблемой мерседес??? ЛЛУКОЙЛ? ВИСКО? МОБИЛ? у мерседеса нет завода по производству смазок!!

Лично я пользуюсь ЗИКом дикстрон 3, менял два раза с момента первой замены более 100тыс, коробка работает без сбоев, общий пробег авто более 370000км.

С меня пример брать нет необходимости каждый сам для себя решает чем кормить своего питомца icon_wink.gif

Опубликовано

Ну если более 370 и все в норме, то тебе просто радоваться нужно и регулярно менять жижу в коробасе! Теперь это только в + коробке!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
если старый сопливил то придётся доставать из под панели блок управления АКПП и обслужить его и контакты разъёма (почистить, промыть от масла)

Всем привет!

А никто не расскажет поподробнее про операцию? Я бы проверил свой.

Опубликовано

Снизу на яме глянь и если нет подтеков не заморачивайся.

Опубликовано

Дык про панель речь, вроде, шла. А разъём уже менял...

Опубликовано

Так там еще проще. нимаешь накладку над пидалями и на тонеле увидишь металлический блок к которому подходят провода. Отсоединил провода и проверил наличие масла. У меня было сухо.

Опубликовано

По поводу замены масла скажу следующее!!!!!!!!!

Однозначно МЕНЯТЬ!!!! если коробка на доходе...то она всё равно крякнет.

Я менял так: слил с потдона скока слилось,..снял потдон и вычистил небольшой осадок.Поставил потдон наместо.

Залил свежего оригинала столько же сколько слил.Завёл авто и минут 10 работал на холостых+ гонял рычаг АКПП по всем положениям.

Слил опять через потдон,...снял потдон заменил фильтр и поставил потдон наместо с новой прокладкой. Разъём тогда не менял (не знал что желательно заменить его).

После заливаем опять свежий оригинал по кол-ву слитого....догреваем мотор до 80 гр. Погоняли селектор АКПП по разным положениям и при работающем моторе и селекторе АКПП в положении "P" замеряем уровень масла в коробке.......если нужно корректируем.

Через 2000-3000км опять сменил масло с фильтром...но уже без промывки.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Дык про панель речь, вроде, шла. А разъём уже менял...

не про панель, а про блок управления АКПП, он стоит возле печки, в ногах водителя и если разъем сопливит, то масло поднимается по проводам в него !

профилактика обычная, снять его (снять накладку над ногами водителя и отстегнуть, с двух зажимов, блок управления, снять разъемы) и промыть контакты спреем очищающим!

я в дополнение его разбирал (геморой) и промывал внутри.

Опубликовано

Если масло в блоке управления, то нужно менять не разъем, а плату АКПП

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
не про панель, а про блок управления АКПП, он стоит возле печки, в ногах водителя и если разъем сопливит, то масло поднимается по проводам в него !

профилактика обычная, снять его (снять накладку над ногами водителя и отстегнуть, с двух зажимов, блок управления, снять разъемы) и промыть контакты спреем очищающим!

я в дополнение его разбирал (геморой) и промывал внутри.

Фшоке. Никак не думал, что про этот блок. Когда моторы печки чинил, скидывал его, но разъём не отстоединял. А есть заморочки? Обязательно питалово отключать? Ошибок не повылезает?

Опубликовано

Ну так сколько всё таки масла покупать нужно в литрах хоть примерно???

Обращался с этим вопросом в сервис, сказали привози своё!

Опубликовано

Lihoy

8 литров

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования