Перейти к содержанию

Подвесной подшипник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
Вобщем замена подвесного обошлась 224р. + 2л пива.

Для замены надо:

Сам подшипник - 6006DDUC3E (NSK) - в оригинале он же (в Экзисте с доставкой за 2 дня стоит 224р.).

Двухлапый съемник подшипников - я использовал King Tony 100мм.

Молоток на 600 грамм и подходящая выколотка - выпрессовывать старый подшипник вместе с металлическим пыльником из опоры подвесного.

Насколько это реально перепрессовать только подшибник в резиновую основу? Загудел!!!

Прочитал посты о замене. А какие ньюансы в работе не пишется. А самое главное как себя подшипник ведет и какое время выхаживает.

Ставить ФЕБИ нет желания так как о нем очень плохие отзывы.....

Опубликовано

забил ездю так, на малых скоростях хрустеть начал, или как незнаю описать звук, маслом смазали пока пропало, хотелось бы узнать последствия такого отношения? пока все зоя

Опубликовано
  \ сказал:
забил ездю так, на малых скоростях хрустеть начал, или как незнаю описать звук, маслом смазали пока пропало, хотелось бы узнать последствия такого отношения? пока все зоя

Да нет... Я такого не приемлю. Потом он свое "рыльце" один хрен покажет или кардан в попу влезет в один прекрасный момент.

Опубликовано

Я переприсовывал три раза, хватало не на долго. Когда до первого дождя, когда на год-полгода. Как правило после катания по лужам появлялся шелест, затем гул. Не знаю как туда попадала вода, пыльники целые. Возможно при перепрессовке чтото повредили. Три месяца назад поставил Феби. Специально гонял по лужам на скорости, чтобы брызги достали во все места. Пока тихо, я успокоился и забыл о нем.

Опубликовано
  \ сказал:
Я переприсовывал три раза, хватало не на долго. Когда до первого дождя, когда на год-полгода. Как правило после катания по лужам появлялся шелест, затем гул. Не знаю как туда попадала вода, пыльники целые. Возможно при перепрессовке чтото повредили. Три месяца назад поставил Феби. Специально гонял по лужам на скорости, чтобы брызги достали во все места. Пока тихо, я успокоился и забыл о нем.

Ну сначало перепресую. Ну а там посмотрим что делать.

*****Сегодня слушал свою погоду и Новоросс с Анапой .Вас там смотрю заметает тоже. В аэропорту нах... рейсы и за метелей отменили....*****

Опубликовано

Весной поставил Febi знал что ...амно но поставил, уж скоро год, полёт нормальный но не без "но" когда менял подушку АКПП и сайлентблок заднего редйктора то заодно скинул кардан, располовинил, снял подвесной, вскрыл пыльник (старая смазка была уже сухой), промыл подшипник и набил новой смазки - всё гуд!!!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Вобщем замена подвесного обошлась 224р. + 2л пива.

Для замены надо:

Сам подшипник - 6006DDUC3E (NSK) - в оригинале он же (в Экзисте с доставкой за 2 дня стоит 224р.).

Двухлапый съемник подшипников - я использовал King Tony 100мм.

Молоток на 600 грамм и подходящая выколотка - выпрессовывать старый подшипник вместе с металлическим пыльником из опоры подвесного.

Насколько это реально перепрессовать только подшибник в резиновую основу? Загудел!!!

Прочитал посты о замене. А какие ньюансы в работе не пишется. А самое главное как себя подшипник ведет и какое время выхаживает.

Ставить ФЕБИ нет желания так как о нем очень плохие отзывы.....

Перепресовывал себе подшипник уже более года тому назад. Все ОК. Тьфу, тьфу, тьфу icon_smile.gif Покупал SKF, вроде 450 рублей стоил... Потом, где-то тут вычитал совет, обильно замазал весь подшипник литолом. Чтоб вода на него не попадала. Ну и все.

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано

Я ставил Swag, пока все ОК

Сообщество BRABUS на DRIVE2.ru

Опубликовано
  \ сказал:
Я ставил Swag, пока все ОК

тоже на Swagе откатался 10 мес. пока в норме

Опубликовано
Опубликовано

Молодец!Хороший отчетец. good.gif

Опубликовано

100

Опубликовано

на феби езжу 1 год полет нормальный be-e-e.gif

Опубликовано
  \ сказал:

Прикол в том что ездил в магазин Экзист. Посмотрел я подшипник а он оказался чисто китайский "ФЕБИ".

Приехал в магазин "Подшипник" а он стоит у нас 60 рублей. Не стал рисковать купил по 300 руб.

Так что как нарвешься. Это так мне сказали на Экзисте. Есть норма а есть и китай. Мерсовский стоит бешенных денег... жаба душит.

Опубликовано

я покупал в сборе тоесть в обойме и с пыльниками около 1900 и замена 1000

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Прикол в том что ездил в магазин Экзист. Посмотрел я подшипник а он оказался чисто китайский "ФЕБИ".

Приехал в магазин "Подшипник" а он стоит у нас 60 рублей. Не стал рисковать купил по 300 руб.

Так что как нарвешься. Это так мне сказали на Экзисте. Есть норма а есть и китай. Мерсовский стоит бешенных денег... жаба душит.

Мерсовский ходит под 100 тыс.км, мало? Говорят, подходит от стосорокета.....

M585BE98.png

Опубликовано

MEYLE, по моему так пишется, ставил 2года назад, стоил тогда около 1500р.,пока все в порядке.

Не очень приятные ощущения когда он выходит из строя, такое чувство что кто то сидит под машиной и херачит кувалдой по днищу, у меня это случилось на мкаде, хорошо все обошлось.

Опубликовано
  \ сказал:
MEYLE, по моему так пишется, ставил 2года назад, стоил тогда около 1500р.,пока все в порядке.

Не очень приятные ощущения когда он выходит из строя, такое чувство что кто то сидит под машиной и херачит кувалдой по днищу, у меня это случилось на мкаде, хорошо все обошлось.

То наверное чужой "домовенок" бился в конвульсиях icon_mrgreen.gif

Опубликовано

У меня звук был как в анекдоте про ежика с карандашом в жопе--- хрипло так хв..хв.... хватит... Походу выработался весь

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

если бы было где, то сам бы поменял. а так 200р японский ntn стоит, плюс 700 замена.

Опубликовано

Поменял подвесной подшипник, поставил Nsk 6006DDUC3E, так он отходил 1500км и загудел мама не горюй. На сервисе машину подняли, слушали, по моему штука называется стетоскоп, сказали слегка гудит, но ничего страшного. Решил больше не рисковать и заказать оригинал в сборе. Надоедает лазать под машину в одно и то-же место десять раз.

Но появился вопрос: под подвесным подшипником, мастер сказал, на некоторых машинах стоит пластинка-проставка, на моей не было. А должна ли она там быть на моей машине? А если поставить, будет ли лучше?

Опубликовано
  \ сказал:
Поменял подвесной подшипник, поставил Nsk 6006DDUC3E, так он отходил 15000км и загудел мама не горюй. На сервисе машину подняли, слушали, по моему штука называется стетоскоп, сказали слегка гудит, но ничего страшного. Решил больше не рисковать и заказать оригинал в сборе. Надоедает лазать под машину в одно и то-же место десять раз.

Но появился вопрос: под подвесным подшипником, мастер сказал, на некоторых машинах стоит пластинка-проставка, на моей не было. А должна ли она там быть на моей машине? А если поставить, будет ли лучше?

Еще не факт что чисто мерсовский отходит дольше.

Опубликовано

Извиняюсь поправил не 15000км а 1500км

Еще не факт что чисто мерсовский отходит дольше. icon_eek.gificon_eek.gif

Опубликовано

лучше менять подшипник в сборе!Лично мое мнение. кажется гемора меньше.

А так каждый .... как он хочет...

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано
  \ сказал:
лучше менять подшипник в сборе!Лично мое мнение. кажется гемора меньше.

А так каждый .... как он хочет...

Ну да !!! Всего то на 30 минут больше гемора. be-e-e.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования