Перейти к содержанию

Как покупать авто у частного продавца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день!

Расскажите пожалуйста, как обычно происходит купляпродажа достаточно дорого автомобиля. В нашем случае стоимостью 700-800 тысяч рублей. Просто все машины которые я покупал, были стоимостью в 4-5 тысяч долларов, или у друзей. Стремно попасть на перебитый вин или быть просто кинутым.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

первое, если это мыло, то стоит выложить фотки и объяву для всеобщего рассмотрения;

второе-по возможности брать с форума машину, хоть какая-то правдоподобная истроия авто;

следующее, на просмотр обязательно брать человека, который в машинах понимает;

изходя из первого впечатления, если никаких нареканий нет сразу, гнать автомобиль на диагностику, опять же (и компьютером старом и ручками), куда гнать, каждый выбирает сам; обязательно попроси просмотреть номера вин(совпадают с доками)

дальше, если все хорошо, оставляешь задаток, берешь ксерокопии документов, бутылку коньячка или пару рублей, и на любой пост дпс, чтобы пробили, заодно и владельца.

вот как-то так. удачи

Опубликовано

вин перебитый?! это зачем?!

проверяй в сервисе где есть стар (снива к примеру)

проверяй на простом посту за 500-1000 рублей на угон, на криминал, на кривизну по растаможке

по результатам диагностики торгуйся.

потом проще всего ехать в банк и класть/переводить на счет владельца после оформления договора купли-продажи, который в момент подписания платежки и подписываешь.

далее ездий на авто и радуйся.

сам с опеля пересел, приветствую так сказать, в правильном направлении двигаешься

Опубликовано

Спасибо за советы, мотаю на ус, как говорится.

Вот такой экземпляр нравится, но смущает то, что он с прошлого года на транзитах висит, объявление обновляется каждый день по утрам, и то что владельза зовут "по авто"

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15911347-d570fe.html

one life one love

Есть Star

Опубликовано

еще к советам, покупать у хозяина (не в салоне), после разговора с которым можно вариант не рассматривать или наоборот, а после отобранных вариантов если машина из америки, пробить по карфаксу, авточеку, и если получиться по аукционам с которых она продавалась (у меня получилось, там и фотки есть лота 3-летней давности), ну и как писали выше диагностика

Опубликовано

А почему салонам не стоит доверять?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
А почему салонам не стоит доверять?

потому что салон, работает так: покупает гавно подешевке, шаманит и перепродает.

насчет объявы, я бы не рассматривал ее, то что ты заметил, меня уже смущает, а еще не понятный руль какой-то, толи чехол, толи от хз чего, состояние салона не на 136 км пробега, особенно подлокотник.

Опубликовано

не только из-за "гавно подешевке, шаманит и перепродает" салоны опускают людей на 50-100 штук если выкупают у людей, и машины у них стоят, а потом столько же и накручивают, а эти деньги ты можешь или сбить у продовца частично или рассматривать на эту сумму более дорогой вариант и скидывать до своей предпологаемой суммы покупки. И второе - никто тебе лучше про машину не раскажет, что с ней было и что еще будет акроме хозяина, плюс обычно в первый месяц эксплуатации бывает необходимость позвонить хозяину и что то выяснить по какому нибудь глюку (у меня практически на всех машинах так было, общались без проблем)

Короче для меня, на первом месте при выборе, еще до диагностики - "адекватность" человека

Опубликовано

Спасибо за советы! Как потеплеет, начну ходить смотреть, выбирать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Старайся смотреть с кем то(даже не очень спец),просто он может увидать какой то косяк, что ты проглядел.Удачи!

Опубликовано

кокретно по этому авто, процентов 80-90, что это автосалон или перекуп. Указано, что европеец, а задний подномерник американский, значит или битый зад или продавец не владеет информацией; для европейца 2002 г.в. пробег в 136 000 км - нереал, там глубоко за 200000 км, опять же замененная турбина при таком пробеге....это, что сразу бросается в глаза.

Опубликовано

кокретно по этому авто, процентов 80-90, что это автосалон или перекуп. Указано, что европеец, а задний подномерник американский, значит или битый зад или продавец не владеет информацией; для европейца 2002 г.в. пробег в 136 000 км - нереал, там глубоко за 200000 км, опять же замененная турбина при таком пробеге....это, что сразу бросается в глаза.

Опубликовано

еще лучше, сразу при звонке спросить едет ли на диагностику, на твою диагностику именно владелец.

если начнуть разговоры, что едет только в свою или к дилеру - посылай в жеппу.

многие начнут гнулово, что мол сначала приезжай, а там договоримся, посылай в жеппу таких, не трать время на тех, кто не готов сразу по-человечески вести переговоры.

человека тоже бери, но надо брать человека, который найдет недостатки, лежащие на поверхности, а не советчика.

я покупал таким макаром 2 машины себе 1 одну другу, все машину без сюрпризов, причем мои две на пределе средней цены были, после доводки до ума вложений не регламентированных уже не просили.

Опубликовано

Действительно пробег явно занижен раза в четыре, на моем в пробег более370тыс состояние подлокотника слегка потертое но не такое чтоб винил отрывался!! icon_eek.gif

Опубликовано

хз, если машина живая, то кого волнует пробег, а если труп, то опять же пробег никого не волнует.

другое дело, что дизель либо от хорошего, либо вообще никакой не брать.

Опубликовано
хз, если машина живая, то кого волнует пробег, а если труп, то опять же пробег никого не волнует.

другое дело, что дизель либо от хорошего, либо вообще никакой не брать.

я к тому, что лично у меня больше доверия к владельцу было бы, если бы пробег на одометре был бы 250-270 тыс., по-крайней мере больше похоже на правду..а так естесвенно прежде всего состояние, а не пробег....

Опубликовано

По поводу пробега, некоторые вызывают улыбку, видимо почти каждый владелец считал своим долгом перед продажей скрутить его, вот интересный пробег 75 тысяч icon_smile.gif моглибы до 0 сбросить и сказать что машина новая icon_lol.gif

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15220803-571d.html

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Dimitrius

у меня коллега взял себе 2003 года шкоду октавию 1,8Т, на ручке, полный привод, а до жтого гонял опель астру Г, тоже 2003 года.

в моем понимание говно на говно поменял, хотя опель этот мой был, но после МЛ - просто говно любой опель.

а в его понимании - крутяк, хотя отдал он 450 рублей за шкоду, а тут вон Демон свой 320-й за такие деньги продает, прадва с убогим обвесом.

Шкода его с пробегом 60 тыщ км и состоянием новой, реально, простояла больше чем ездила.

Поэтому пробег на одометре вполне может быть реален, а состояние кожи - ну хз, может убили ему кожу или т.п., проверять надо.

Опубликовано

По поводу пробега, некоторые вызывают улыбку, видимо почти каждый владелец считал своим долгом перед продажей скрутить его, вот интересный пробег 75 тысяч моглибы до 0 сбросить и сказать что машина новая

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15220803-571d.html

там скорее всего на одометре в милях, но продавец умалчивает (включает дурака), типо цельсии везде, и пробег тоже перевели в км., да и вообще это салон, если только сходить посмотреть, посидеть -примерить на себя машинку. ДА и еще АТЦ "Москва", я имел дело с ними, вернее с фирмой которая там располагается, покупал машинку у них, правда машину они пригоняли и растомаживали, а не те которые там стоят, и у меня была возможность, пару раз, пока оформлял, и забирал машину после растаможки, посмотреть многое из-то что там представлено из того что мне хотелось, все даже на первый взгляд, редкосное г...но.

Опубликовано
Dimitrius

Шкода его с пробегом 60 тыщ км и состоянием новой, реально, простояла больше чем ездила.

Поэтому пробег на одометре вполне может быть реален, а состояние кожи - ну хз, может убили ему кожу или т.п., проверять надо.

согласен, что попадаются экземпляры, у моей коллеги на работе опель корса 2007 г.в с пробегом 18000 км, т.к. купили ей машину, а она в декрет с первым, а потом и со вторым ребенком. Просто если она эту машину продавать будет, я первый предложу ее выкупить. такие авто, как правило расходятся по знакомым и родственникам. А посмотришь на авто.ру так там чуть ли не каждая вторая машина не ездила. а выезжала по выходным...через меня в свое время много авто прошло. и действительно попадались свежие и с малым пробегом, но даже если в трейд ин сдавали мне, то этот автомобиль сразуе уходил прикормленным перекупам или своим же менеждерам по продаже. Поэтому еще раз соглашусь, осмотр - понравилась-диагностика-торг.

Опубликовано

А кто нибудь знает вот эту машину? Интересный цвет, это заводской или уже потом в такой покрасили?

Что можете сказать про нее?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16397977-ca09c.html

one life one love

Есть Star

Опубликовано
вин перебитый?! это зачем?!

проверяй в сервисе где есть стар (снива к примеру)

Согласен. Вот только дело тут не в диагностике. Если я правильно понимаю, то есть опасение купить краденый автомобиль.

"Стар" прежде всего вам покажет совпадает ли VIN с данным автомобилем.

проверяй на простом посту за 500-1000 рублей на угон, на криминал, на кривизну по растаможке

Скорее всего откажут. Скорее всего, это потому что "пробьют" авто только в случае если на этом посту ваш очень близкий друг или родственник.

по результатам диагностики торгуйся.
потом проще всего ехать в банк и класть/переводить на счет владельца после оформления договора купли-продажи, который в момент подписания платежки и подписываешь.

+1

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования