Перейти к содержанию

HELL тьфу HELP. Моторчик заслонки хол\гор воздух

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заборник салонного воздуха на МЛ163 находится справа между стеклом и капотом. Возможно что-то и попадает из моторного отсека в заборник, но это маловероятно.

Но вонять может и сама печка: это может быть как подтекание тосола, о чем говорил Юрий выше, так и пыль с бактериями вперемешку на поверхностях радиаторов кондея (особенно часто), а так же на поверхности отопителя, самих воздуховодов печки...

Тут нужно идентифицировать запах, т.к. запах от ОЖ и запах от бактерий кондея  - разные запахи...

Можно начать с профилактической чистки печки - лучшими показателями в очистке обладают так называемые "гранаты".

Это баллончик с аэрозолью, который открывается, ставится в ноги пассажира, заводится авто и включается печка на максимальный обдув в режиме рециркуляции (обязательно в этом режиме, т.к. именно в режиме рециркуляции забор воздуха происходит в ногах пассажира).Если не ошибаюсь, то молотить вот так должно не менее получаса... При этой погоде, думаю, следует менять температурную регулировку, чтобы промыть одновременно и радиатор печки, и испаритель кондея...

Все, кто чистил, остались очень довольны...

Еще советую проверить коврики в ногах водителя и пассажира  ( а в идеале - по всему авто проверить) на влагу - вдруг запах от мокрых ковриков?

Опубликовано

@Dakekz,

скорее всего испарения антифриза

уровень не падает??? доливаешь??

чтоб воняло надо пару капель..

смотри хомуты и сам радиатор

Особо не доливаю, за год где то 100-150 мл 

Опубликовано

@big_andre,

Соглашусь..

но предложу средство пенный баллон. Стэп ап чтоли.. зеленый такой. со шлангом...

в ногах пассажира есть разьем дренажного шланга от кондея. разьединяем. вставляем шланг от баллона до упора. и жмем баллон примерно половину на раз достаточно...

при этом вентилятор ВЫКЛ.  и сразу под шланг поставить емкость.. туда все стечет...и можно посмотреть на НЕ ЗРЯ потраченные деньги и время...

минут 10-20 ждемссс... СНАРУЖИ авто... салон ВЕСЬ открыть.. воняет прилично...

после того как перестанет стекать из дренажа... включить вентидлятор ПОСТЕПЕННО  добаваляем скорость... и НЕ находимся в салоне еще минут 10 точно...и первые минуты ездим с открытыми окнами

Опубликовано

Заборник салонного воздуха на МЛ163 находится справа между стеклом и капотом. Возможно что-то и попадает из моторного отсека в заборник, но это маловероятно.

Но вонять может и сама печка: это может быть как подтекание тосола, о чем говорил Юрий выше, так и пыль с бактериями вперемешку на поверхностях радиаторов кондея (особенно часто), а так же на поверхности отопителя, самих воздуховодов печки...

Тут нужно идентифицировать запах, т.к. запах от ОЖ и запах от бактерий кондея  - разные запахи...

Можно начать с профилактической чистки печки - лучшими показателями в очистке обладают так называемые "гранаты".

Это баллончик с аэрозолью, который открывается, ставится в ноги пассажира, заводится авто и включается печка на максимальный обдув в режиме рециркуляции (обязательно в этом режиме, т.к. именно в режиме рециркуляции забор воздуха происходит в ногах пассажира).Если не ошибаюсь, то молотить вот так должно не менее получаса... При этой погоде, думаю, следует менять температурную регулировку, чтобы промыть одновременно и радиатор печки, и испаритель кондея...

Все, кто чистил, остались очень довольны...

Еще советую проверить коврики в ногах водителя и пассажира  ( а в идеале - по всему авто проверить) на влагу - вдруг запах от мокрых ковриков?

@big_andre, починю или поменяю на тросик управление, потом "гранату" попробую ))) Спасибо 

Опубликовано

и дУвани воздухом в дренаж который уходит в пол и далее под правый подкрылок..

если забит то просто конденсат мог переливать и цвести там все всеми флорами и фануами

Опубликовано

@big_andre,

Соглашусь..

но предложу средство пенный баллон. Стэп ап чтоли.. зеленый такой. со шлангом...

в ногах пассажира есть разьем дренажного шланга от кондея. разьединяем. вставляем шланг от баллона до упора. и жмем баллон примерно половину на раз достаточно...

при этом вентилятор ВЫКЛ.  и сразу под шланг поставить емкость.. туда все стечет...и можно посмотреть на НЕ ЗРЯ потраченные деньги и время...

минут 10-20 ждемссс... СНАРУЖИ авто... салон ВЕСЬ открыть.. воняет прилично...

после того как перестанет стекать из дренажа... включить вентидлятор ПОСТЕПЕННО  добаваляем скорость... и НЕ находимся в салоне еще минут 10 точно...и первые минуты ездим с открытыми окнами

Хорошо, но надо поискать, что у нас есть на рынке в продаже

Опубликовано

быстрее такое появляяется если кондец всегда пользовать на рециркуляции

Опубликовано

Кондер редко включаю, посмотрим продую воздухом как вы сказали

Опубликовано

Для начала проверьте, нет ли влаги под ковром авто, обычно влаги больше всего в ногах водителя и пассажира.

Если салон был замочен и не высушен до конца (добиться этого можно лишь  с поднятием ковра над кузовом до полного высушивания), шумка ковра может запреть и очень неприятно пахнуть....

Опубликовано

@big_andre, все понял на выходных все советы приму во внимание

Спасибо 

Опубликовано

@Dakekz,

ты когда до талого влево крутишь холод крутилкой ВКЛЮЧАЕШЬ рециркуляцию.... и поэтому ты слышишь как ворочается сервак заслонки улица/салон..

верни крутилку на чуток по часовой. и пиши что будет тогда. если холода не будет то смотри сервопривод..и не факт что это он поэтому зацепи трос с разборки на крутилки темеператцры и на заслонку тепло/холод. и ЗАБУДЬ про этот гемор...

зацепи трос с разборки на крутилки темеператцры и на заслонку тепло/холод

Так прикинул, зацепил трос на крутилку гор/хол, в  одну сторону кручу заслонка открывается, а в другую сторону трос может слететь с окружности крутилки.  Чего то явно недопонимаю

Можете поподробнее какой трос? как зацепить? может фото или видео. 

Опубликовано

Всем привет!хочу поинтерисоваться практекой самопального крепления крышки подушки над бордаком кто чем крепил?может подушка стреляла при дтп  упаси господи. Юрий Boss как герметик?

Опубликовано

@БОБ,

НЕ НУЖНО ничего изучать ..все уже придумано..

где есть герметик силиконовый там саморезу делать нехер.

Опубликовано

Я по-другому сделал. Когда снимаешь крышку и срезаешь штатные светлые хомутики, на крышке остаются части этих хомутиков. В них я просверлил маленькие отверстия диаметром ~1,2 мм. Этого достаточно, чтобы просунуть леску 1 мм и связать ее концы, чтобы получилась петля. Диаметр петель-примерно 5 см (поймете сами, когда начнете делать). Ну а дальше за эти петли пластиковыми стяжками натягиваем крышку за поперечную трубу-усилитель (на которой подушка крепится). Для себя я решил, что это лучше герметика.

И еще-на места контакта крышки и верхней части торпеды налепил пятачки антискрипного материала-маделина.

Сфотографировать не могу-собрал пару недель назад )

• Лайк 1
  • + 1
Опубликовано

Добрый день!

Вчера добрался до сервопривода, снял разобрал, заклинило, оказался рабочим, хотя брал в прошлом году б/у.

Прикрепил фото, вопрос такой, при снятом сервоприводе  его ход по макс положениям до упора штока идет при переключении от холодного до горячего положения на крутилке (отмечено линиями) . Хотя если до конца опустить на холодном положении уже идет ограничение на сервоприводе, шток застрявает.

Когда же установил на место, то ход  сервопривода сокращается, на холодном также осталось, но при переключении на горячий уже вначале  заслонка закрывается.

Это так должно быть? Получается достаточно хода от  метки на центре сервоприводе до одного края, но недостаточно на весь оборот на крутилке.

post-19109-0-28527300-1461567580_thumb.j

Опубликовано

Именно по этому сервопривод и выходит из строя.

А вот почему блок управления выходит из нормального режима работы и начинает ломать сервопривод- никто пока не знает....

я поставил микрики и эту проблему закрыл... в теме описано пошагово...

Опубликовано

@big_andre,

Адрей а у тя есть блок климата на дербан?

Опубликовано

Именно по этому сервопривод и выходит из строя.

А вот почему блок управления выходит из нормального режима работы и начинает ломать сервопривод- никто пока не знает....

я поставил микрики и эту проблему закрыл... в теме описано пошагово...

Как я понял на  вкл и откл моторчика влияет эта оранжевая шестерня (на фото) под ним контакты которые должны сойтись с положением  на крутилке. Вот на старом сервоприводе там с этим проблемы, центр то ловит то не ловит и поэтому крутил маторчик то почасовой то  против ))))

Почитал про микрики, интересно )))

Еще вопрос зачем на кронштейне этот выступ фото приложено.

post-19109-0-89832500-1461572531_thumb.j

post-19109-0-93487900-1461572543_thumb.j

Опубликовано

@Dakekz, туда вставляется металлическая спица.

@Dakekz, да фактически так и есть. Даже после установки троса заслонка раньше закрывается конца делений горячей части.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

@Dakekz, туда вставляется металлическая спица.

Все понял, позиция 56

post-19109-0-46897200-1461577529_thumb.j

Опубликовано

@big_andre,

Адрей а у тя есть блок климата на дербан?

Он бесполезный. показания на сервоприводе между одним блоком и другим-  практически такие же...

Опубликовано

на  вкл и откл моторчика влияет эта оранжевая шестерня (на фото) под ним контакты которые должны сойтись с положением  на крутилке. Вот на старом сервоприводе там с этим проблемы, центр то ловит то не ловит и поэтому крутил маторчик то почасовой то  против ))))

Дело в том, что положение "0" - величина плавающая, зависит от разницы показаний сопротивления датчиков наружного и салонного воздуха, а так же положения ручки регулировки температуры...

СОбственно, роль блока и заключается назначении точки остановки сервопривода в зависимости от показаний всех трех переменных...

Я проводил эксперимент перед окончательной сборкой авто, уже когда вмонтрировал в систему микрики, так сказать, проверял работоспособность:

подключил все в штатном режиме, затем завел авто и выставил регулятор в белую зону регулятора температуры.

Сразу после установки регулятора в это положение, сервопривод полностью сместил заслонку печки на "тепло".

По мере прогрева салона авто, сервопривод пошагово сдвигал заслонку печки обратно. пока не достиг необходимой температуры.

Стоило нарушить температурный баланс (например открыть дверь и напустить холодного воздуха, или наоборот, подышать на датчик салонной температуры - сервопривод предпринимал действия для выравнивания температуры - либо добавлял теплого воздуха, либо добавлял холодного...

• + 2
Опубликовано

Доброго вечера форумчане.

у меня ml 30 w163,  2000 года выпуска, бензин 3,2 литра.

Просмотрел весь пост так и не понял в чем у меня дело. Помогите если возможно.

Дует только горячий воздух.  На переключение на холодный не реагирует кондиционер естественно тоже не работает . При подачи тока на сервопривод на прямую - моторчик работает (закрывает, открывает).

Но когда снимаю панель Loq  Rang с выключателем противотуманный фар, там, как я понял, стоит еще шланг и датчик температуры - Дует только холодный и кондер включается. В чет может быть дело.

Дайте пожалуйста ссылку как мне поставить на регулятор заслонки трос и какой.

И еще вопросик. При включенном кондее сильно течет вода из под правого крыла - так и должно быть, такое большое ипарение фреона ?

Опубликовано

@vv00 заколхозить можно ещё проще например спицу в бордак вывести:D

Опубликовано
43 минуты назад, vv00 сказал:

Но когда снимаю панель Loq  Rang с выключателем противотуманный фар, там, как я понял, стоит еще шланг и датчик температуры - Дует только холодный и кондер включается. В чет может быть дело.

Проще всего поменять панель Loq  Rang...

скорее всего проблема в ней...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования