Перейти к содержанию

Антифриз уходит, подскажите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема.

Антифриз уходит по 1-2 литрf в день.

Сначало капало под машину ночью, когда двигатель холодный.

Визуально определил и заменил трубки и хомутики на 2-х тройниках, которые идут на редуктор газовый.

Теперь на пол ничего не капает, но уходит на горячем двигателе.

Также на крышке двигателя наблюдались подтеки, почто в том же месте, что и у автора топика.

Но визуально утечку не могу определить. 30 мин смотрел на эти соединения при горячем движке.

Началось, все с того, что у меня на трассе сорвало шланг с дополнительной электропомпы. Движог был перегрет некоторое время. Уровень масла проверяю - стабилен, выхлоп вроде тоже нормальный.

Похоже, что давление в системе очень высокое - шланги как каменные при горячем движке.

Радиатор и крышку расширительного бачка менял год назад.

В чем может быть дело?

Опубликовано
У меня такая проблема.

Антифриз уходит по 1-2 литрf в день.

Радиатор и крышку расширительного бачка менял год назад.

В чем может быть дело?

Для начала еще раз крышку поменять, года могло ей хватить, в прочем как и радиатору. Как еще посмотреть?, раз слава Богу, уровень масла в порядке в двигле, советую на всякий случай посмотреть масло в акпп! второй, греешь машину как следует, потом кто-нибудь стоит газует посильнее, а то носом лезешь везде и смотришь, чудес не бывает, если никуда внутрь он не уходит,значит наружу выливается, просто возможно на больших оборотах, когда создается максимальное давление, у меня так радиатор тек, когда как следует нагреется, тогда течет, а постоит -перестанет.

Опубликовано

v.p.

у тебя какой стоит редуктор газовый ? если с мембраной, то уже выше писали, газ может в систему охлаждения поступать! у меня так было!

открой крышку расширительного бачка, переключись на газ и понажимай тапочек, и смотри в бачек! если пойдут пузыри и скорее всего газом будет вонять, значит пипец мембране!

а еще, у меня были установлены тройники меньшего диаметра, ем нужно !!! подтекало с них ((( заменил на тройники от ВАЗ (металлические) и стало все хорошо )))

Опубликовано

Ок, спасибо. Пошел пробовать.

Опубликовано
заменил на тройники от ВАЗ (металлические)

в процессе установки ГБО щас.

ставил тройники - один пластиковый, второй железный купил - так собака из-за пластика я потерял около 2л антифриза блин - хомут затянул, а там после прогрева чета прослабло и сочилось (заметил утром лужу под машиной), поскольку в системе до 2 очков давление и моторчик еще полчаса гоняет - выгнало пол бачка расширительного((( затянул от души пока - при удобном случае поменяю на металл...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
v.p.

у тебя какой стоит редуктор газовый ? если с мембраной, то уже выше писали, газ может в систему охлаждения поступать! у меня так было!

открой крышку расширительного бачка, переключись на газ и понажимай тапочек, и смотри в бачек! если пойдут пузыри и скорее всего газом будет вонять, значит пипец мембране!

Заехал на диагностику, подключили комп - говорят все нормально.

Говорят, что если бы травило в систему охлаждения, то при выключенном газе было бы наоборот - антифриз заливало в редуктор.

А так переключения с газа на бензин и обратно проходят плавно. Вообщем пока отключил газ, катаюсь на бензине. Посмотрю какой результат будет.

Заодно проверил все уровни масла - в коробке, в движке и даже в мостах icon_smile.gif

везде норма.

Опубликовано

Сделали мы V.Р. машину...через ТРОЙНИКИ от газового оборудования уходила охлаждайка...один шланг пришлось поменять и все хомуты...И все ГУТ...

Опубликовано
Сделали мы V.Р. машину...через ТРОЙНИКИ от газового оборудования уходила охлаждайка...один шланг пришлось поменять и все хомуты...И все ГУТ...

вот и у меня опять лужица с утра - гребаный тройник пластмассовый - сегодня меняю на металлический. 500р на улицу антифираза жалко icon_wall.gificon_wall.gificon_wall.gif

Опубликовано

вот и у меня опять лужица с утра - гребаный тройник пластмассовый - сегодня меняю на металлический. 500р на улицу антифираза жалко icon_wall.gificon_wall.gificon_wall.gif

kovax, а говорил что от ГБО одни плюсы, а деньги в трубу вытикают ))))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
kovax, а говорил что от ГБО одни плюсы, а деньги в трубу вытикают ))))

а при чем тут ГБО??? это запчасти гребаные от волги - заменил тройник и все пропало - это наука на будущее.

только вот я решил проблему и радуюсь, а вы не довольны...

я и щас говорю - от ГБО одни плюсы!!!

Опубликовано

а при чем тут ГБО??? это запчасти гребаные от волги - заменил тройник и все пропало - это наука на будущее.

только вот я решил проблему и радуюсь, а вы не довольны...

я и щас говорю - от ГБО одни плюсы!!!

Как это причем ? Это дополнительный контур обогрева на редуктор, который относится к ГБО, в обычном варианте на ML W163 этих контуров нет.А Вы бы не лукавили, а признали очевидное, что нештатное оборудование, а ГБО к таковым относится, требует нештатных, т.е. дополнительных вложений. А по поводу недовольства, честно говоря не знаю откуда у Вас столько негатива, я ,например, просто объективно отношусь к вещам, в данном случае к установке ГБО на MERCEDES.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
А Вы бы не лукавили, а признали очевидное, что нештатное оборудование, а ГБО к таковым относится, требует нештатных, т.е. дополнительных вложений.
еще раз повторю - при чем тут ГБО, ладно уж - признаю - кривые руки и моск в подборе материалов и боязнь перекрутить хомут. что было исправлено и заплачено за опыт самостоятельно, а не мыкаясь по сервисам...
я ,например, просто объективно отношусь к вещам, в данном случае к установке ГБО на MERCEDES.
не трезво, а предвзято по своему неудачному опыту - проблему с показометром бензина решу, если она будет у меня - знаю как... как понял мои кривые руки прямее тех, кто вам ставил...
не знаю откуда у Вас столько негатива
мой негатив - защитная реакция...

Опубликовано
еще раз повторю - при чем тут ГБО, ладно уж - признаю - кривые руки и моск в подборе материалов и боязнь перекрутить хомут. что было исправлено и заплачено за опыт самостоятельно, а не мыкаясь по сервисам

А я еще раз повторяю для слепых, тройник, который течет относится к дополнительному контуру, который идёт на газовый редуктор, который в свою очередь относится к Газобалонному оборудованию (ГБО). Т.е. к расходам в данном случае антифриза в обычной машине прибовляется косяки по расходу антифриза при установке ГБО.

не трезво, а предвзято по своему неудачному опыту - проблему с показометром бензина решу, если она будет у меня - знаю как... как понял мои кривые руки прямее тех, кто вам ставил

На данный момент уже трезво и не предвзято, т.к. все косяки были устранены (Вы бы хоть на даты сообщений обращали внимания) и поверте на данный момент уменя работает всё как часики, даже уверен не хуже Вашего, поэтому я утверждаю, что именно объективное мнение, я даже настаиваю.

Опубликовано

@@Шарапов, ладно - я вижу вы такой же упертый как и я - спорить не буду дальше... каждый при своем...

Опубликовано

@kovax, я не упёртый, просто в мире еще не придумали "вечный двигатель", а значит у каждого механизма есть огрехи - это как аксиома. ГБО не исключение.

Опубликовано

Огромное спасибо Александру (ТС). Всё один в один по описанию проблемы и по её устранению. Искали течь 3 месяца (не было подтёков). Устранили за 30 мин (вместе с остыванием двигателя).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования