Перейти к содержанию

тех осмотр в 2012 году,кто что знает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не согласен ! Ладно поеду ближе к 27.12.12 за ОСАГО и проверим связано или нет !?
Это ваше право))) только зачем тогда спрашивать, если заведомо не согласны?)))

Я в начале года, чтобы не проходить техосмотр и зная о том, что если срок действия талона ТО не менее полугода, то можно смело застраховаться на следующий год, что мне и было сделано...срок действия талона никакой роли не сыграл. Так как я выбрал страхование на 1 год, полис мне и был сделан исходя из той даты, в которую я обратился к страховщику.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
только зачем тогда спрашивать, если заведомо не согласны?)))

Потому что интересно мнение Форумчан. Из за нововведений всякого рода каша в голове. А вопрос возник когда талон ТО в руках уже держал и встал вопрос ехать сейчас или в конце действия полиса ОСАГО.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

у меня талон, как полгода просрочен, а так все по закону, застраховался до истечения полугодовалого срока.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Почему еще спрашиваю, к примеру талон ТО выдан как у меня прямо в нём написано дата следующего прохождения ТО 11.12.2013 г., т.е. с 12.12.2013 г. автомобиль

получается без ТО, но с полисом ОСАГО, т.к. полис выдадут с 25.12.12. по 24.12.2013 г.. Теоретически машина попадает в ДТП в период с 12.12.2013 г. по 24.12.2013 г. и выясняется, что по из-за технической неисправности, т.к. талон ТО уже кончился страховщики могут отказать в выплате даже при наличи страховки ОСАГО ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Я когда покупал машину в начале этого года страховщики оформили полис осаго без всякого талона тех осмотра и что получается по вашему в случае ДТП страховая откажет в выплате?

Опубликовано

Я когда покупал машину в начале этого года страховщики оформили полис осаго без всякого талона тех осмотра и что получается по вашему в случае ДТП страховая откажет в выплате?

По ходу дела, да. Купи талон.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

а на хера мне тогда полис осаго если по нему выплаты не будет, что за бред? Я все больше и больше уважаю наших чиновников, схемы становятся все сложнее и сложнее. Пойду почищу обрез. :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

А он у тебя пристрелян?)))

А то давно у Мурза не были... (много танцующих и бухающих смайлов)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Почему еще спрашиваю, к примеру талон ТО выдан как у меня прямо в нём написано дата следующего прохождения ТО 11.12.2013 г., т.е. с 12.12.2013 г. автомобиль

получается без ТО, но с полисом ОСАГО, т.к. полис выдадут с 25.12.12. по 24.12.2013 г.. Теоретически машина попадает в ДТП в период с 12.12.2012 г. по 24.12.2013 г. и выясняется, что по из-за технической неисправности, т.к. талон ТО уже кончился страховщики могут отказать в выплате даже при наличи страховки ОСАГО ?

Да, могут и не обязательно по причине тех. неисправности. А только из за того, что нет ГТО.

Опубликовано
А он у тебя пристрелян?)))
в колено попаду :lol: :lol: :lol:
Опубликовано
Да, могут и не обязательно по причине тех. неисправности. А только из за того, что нет ГТО.
Вот Дим, я уже этот вопрос вентилирую давно, мне самому интересно это... Щас скопирую свой же пост из этой темы, с того дня ничего не изменилось в законодательстве, нигде не прописано никакого регламента о том, что талон ГТО должен быть, иначе страховых выплат не будет. Если же компании толкают такие договора, то их даже при подписании можно оспорить( хотя после подписания, это уже будет сложновато) и любой суд вам признает данные действия незаконными, потому что они противоречят принятому закону и по факту такие положения о невылате, эт бред просто.

Мой пост от 3 апреля сего года...

Дык, с этим спору нет,Талон предъявлять надо, но нигде не прописано, что если ты застраховался, а срок талона истёк раньше срока договора страхования, то тебе откажут в выплате, если ты попадешь в аварию...

Шерстю в Консультанте... в Федеральном законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ прописано четко:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Это касается только легкового такси и т.п., но не Частного легкового транспорта.

2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту. Это всё, что написано про талон ГТО, в случае его отсутствия...

В компенсационных выплатах, про талон ни слова вообще.

Дальше читаем...

Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Обязательное страхование осуществляется владельцами транспортных средств путем заключения со страховщиками договоров обязательного страхования, в которых указываются транспортные средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании.

3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);

в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);

д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);

е) талон технического осмотра или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев).

Моя ситуация проста, я застраховал машину, до истечении 6 месяцев, застраховали мне машину на год, следовательно действие талона закончится раньше страховки, НО при этом в законе, нигде не указано, что мне откажут в страховой выплате, если у меня талон просрочен.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Так что в итоге то?

Опубликовано
Так что в итоге то?
Где именно?)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Где именно?)))

Фим блин, мне читать тяжело :) . Объясни на пальцах страховка без ТО действительна или нет?
Опубликовано

Страховка действительна в любом случае если не просрочена(можешь ездить),НО если что не дай бог что случиться,а талон ГТО(диагностическая карта)просрочен(а),то в выплате легко откажут.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
Страховка действительна в любом случае если не просрочена(можешь ездить),НО если что не дай бог что случиться,а талон ГТО(диагностическая карта)просрочен(а),то в выплате легко откажут.
Опять 25... С какого перепуга откажут то? Мы в такси ездим или на грузовом транспорте? Вам по закону не имют право отказать... Единственный затык, который может выползти, это если в хитром договоре страховой компании данный пункт прописан, что если талон ГТО/диагн.карта просрочена и т.д....... И то! учитывая тот факт, что ОСАГО это страхование не добровольное, которое регламентируется федеральными законами РФ, то всё это через суд можно признать противоречущими закону. Я думаю, врядли страховая будет такой ерундой заниматься, у них итак прибыли хватает.

Теперь вопрос, к тем, кто считает, что страховая имеет полное право отказать...

Как вы считаете, почему тогда, страховые компании, предоставили возможность, не проходить ГТО и страховать ваш авто, сроком на 1 год, если срок действия талона ГТО, не менее 6 месяцев? Ведь это всё само по себе подразумевает, то что какой то период, ваш талон будет не действителен...

Теперь послесловие.)))

Я не призываю никого, следовать по моим стопам, я просто пишу факты, которые есть. Я бы даже сказал, что я советую лишний раз не рисковать и по возможности, делать всё по их правилам, только стоит учесть, что и их правила, не совсем корректны))))

Еще раз, почитайте выше, что я написал, талон ТО или диагн.карта, требуются, лишь для заключения договора ОСАГО, потом они роли не играют, это лишь констатация факта, что вы прошли ТО, контроль за прохождением ТО, лишь передан страховщикам, а что там дальше, им пофигу, главное что соблюдена правовая сторона заключения договора и всё.

Устал :) Больше писать ничего не буду))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Возможно ты и прав. Просто у меня башка забита только Грузовиками))))))

Хотя я этот вопрос поручал изучить своему юристу и получил распечатку Закона, который , примерно, гласит так, как я и ответил. Завтра уточню и отпишусь. Возможно я не прав.

Опубликовано

За ссылку на закон буду очень признателен.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Могу помоч с тех осмотрам 4000 руб.

Опубликовано

кому надо 3 рубля прям у ГАЙцев. 5 минут с занесением в базу. Дам номер телефона, адрес. Человек на месте выйдет и все сделает.

Опубликовано

В любой страховой компании это стоит 2500)))

Опубликовано

У нас,699 рэксов в страховой,и то этого лишь диагностическая карта(не заполненная),НО все таки по выплатам без ТО могут быть заморочки...

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования