Перейти к содержанию

тех осмотр в 2012 году,кто что знает?

алех

Рекомендуемые сообщения

По Москве расскажу, страховку дают многие без ТО знаю точно , название компаний не буду оглашать, себе делал.

НО! Здесь есть такая штука что при ДТП как мне разъяснили, страховка действовать не будет, не буду флеймить законно это или нет неФкурсе. Кому надо сделать ОСАГО могу дать адрес где делают без ТО и без проблем.

По поводу ТО, ценник 4000 рублей без предоставления машины, делал себе.

сделал по закону, с предъявлением машины - 650 рублей + 750 рублей за регулировку левой фары и замену лампочки в доп сигнале стопаря.

заняло все 20 минут.

нафиг платить за левые талоны - не понятно.

У нас в "деревне в гглуши в Саратове" без машины 2200

X541HY64.png

Приехала в страховую, за 30-40 минут выдали страховку, договор о проведении ТО и талон ТО, за ТО заплатила 690 руб. Сами страховщики говорят, что показывать талон ТО совершенно не обязательно. Пройти сам осмотр по договору нужно в течении 10 дней, на 2-ом южнопортовом проезде. Можно было забить, но я поехала. Оставила машину на стоянке, зашла в муравейник, нашла кто занимается техосмотром, оформили бумажки очередные, потом ловила техников. Сам осмотр проходил в таком порядке: посмотрел ближний-дальний свет, поворотники, стояночный тормоз, подсветка номера, аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки. На этом все. Не горела одна лампочка подсветки номера, дала 200 руб. Поставили автограф и печать, свободна.

))))все бы хорошо но при ДТП если нет тех осмотра ремонт пострадавшему платить придеться мне

Подскажите адрес в личку где пройти Тех.осмотр не далеко от центра и не дорого.только у меня нет огнетушителя

))))все бы хорошо но при ДТП если нет тех осмотра ремонт пострадавшему платить придеться мне

Ссылочку на НПА или Поправку, либо Закон, где такое прописано, мона в студию?)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Приятненько что теперь в талоне ТО указывается не номер авто а VIN!!!!

А про ДТП и отсутствие ТО мне сказали в компетентных органах,....скажу более--- проталкивают обратно тему,что б инспектора проверяли талон!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Ссылочку на НПА или Поправку, либо Закон, где такое прописано, мона в студию?)))

Это у стаховщиков в договоре должно быть ну или они будут ссылаться что авария произошла из за того что машина не прошла тех осмотр

Le Petit Prince

Чтобы на это сослаться, ты преставляешь сколько нужно иметь доказательств, что именно из за неисправности тормозной системы(например), ты въехал кому то на светофоре?) Любая экспертиза, докажет, что тормозная система была исправна, просто момент для торможения выбран не правильно. В своем договоре, я ничего подобного не нашел, ибо не логично это, техосмотр вообще никогда гарантий исправности автомобиля не давал, разве что, если ты прям при выезде со станции ТО, у тя откажут тормоза и ты тогда им что то предъявить сможешь, и то вряд ли. Логики нету в этом, так же как и нет логики, в том, чтобы вообще ТО проходить легковому частному траспорту.

Murzik, слова это хорошо, но хотелось бы видеть действующие поправки в КоАП РФ, а то у нас и про упразднение транспортного налога, тоже много чего говорили, а толку то? =)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Murzik, слова это хорошо, но хотелось бы видеть действующие поправки в КоАП РФ, а то у нас и про упразднение транспортного налога, тоже много чего говорили, а толку то? =)

а какой ты читал договор, думаю если ты перелопатишь правила осаго, там ты и найдешь какой-нибудь пунктик, где будет сказано, что ты ОБЯЗАН предоставить талон ТО, при подаче заявления в страховую компанию, иначе тебе могут отказать в выплате ну и т.д.

Fimik

Эта муть написана в Законе об ОСАГО. Что без ГТО страховая отказывает.

Давно его не читал, но не уверен, что эту статью убрали. Искать лень.

mike444z

Дык, с этим спору нет,Талон предъявлять надо, но нигде не прописано, что если ты застраховался, а срок талона истёк раньше срока договора страхования, то тебе откажут в выплате, если ты попадешь в аварию...

Шерстю в Консультанте... в Федеральном законе "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ прописано четко:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

1. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:

на момент наступления страхового случая истек срок действия талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Это касается только легкового такси и т.п., но не Частного легкового транспорта.

2. Страховщик имеет право предъявить регрессное требование в размере произведенной страховой выплаты к оператору технического осмотра, выдавшему оригинал талона технического осмотра, если страховой случай наступил вследствие неисправности транспортного средства и такая неисправность выявлена в момент проведения этим оператором технического осмотра, но сведения о ней не были внесены в диагностическую карту. Это всё, что написано про талон ГТО, в случае его отсутствия...

В компенсационных выплатах, про талон ни слова вообще.

Дальше читаем...

Статья 15. Порядок осуществления обязательного страхования

(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Обязательное страхование осуществляется владельцами транспортных средств путем заключения со страховщиками договоров обязательного страхования, в которых указываются транспортные средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании.

3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);

в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);

д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);

е) талон технического осмотра или талон о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев).

Моя ситуация проста, я застраховал машину, до истечении 6 месяцев, застраховали мне машину на год, следовательно действие талона закончится раньше страховки, НО при этом в законе, нигде не указано, что мне откажут в стаховой выплате, если у меня талон просрочен.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

У меня такой вопрос. ГТО уменя до конца октября, а страховка кончается в середине апреля. Мне надо проходить ГТО или они мне просто ОСАГО сделают новое на год?

У меня такой вопрос. ГТО уменя до конца октября, а страховка кончается в середине апреля. Мне надо проходить ГТО или они мне просто ОСАГО сделают новое на год?

У тебя есть еще месяц в запасе, до конца апреля, так как октябрь 10 месяц, арпель 4 месяц, между ними разница ровно 6 месяц... т.е. беги и оформляй страховку, чтоб ГТО не проходить лишний раз.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

У тебя есть еще месяц в запасе, до конца апреля, так как октябрь 10 месяц, арпель 4 месяц, между ними разница ровно 6 месяц... т.е. беги и оформляй страховку, чтоб ГТО не проходить лишний раз.

Понял, спасибо.

Fimik про такую ситуацию я и не говорю. Здесь скорее такой момент, ща еще делают страховки ТИПО без техосмотра, и тебе ничего не говорят, ты радостный ездишь, никто гто не спрашивает, а потом бац, а предъявите талончик, а у тебя его и нет, или выдан после осаго, по дате, и все, тебя пошлют. Но судиться можно всеглда icon_smile.gif

mike444z, тут палка о двух концах, в первую очередь претензия будет у страховой, к самой себе, так как её сотрудник заключил договор, при отсутствии одного из необходимых документов, т.е. закрыл глаза... По порядку страхования, согласно букве закона, при страховании авто владелец обязан предоставить талон ГТО, но не где не прописано, что ты его потом обязан хранить и предоставлять кому то по первому требованию... По моему мнению, все проблемы страховая будет решать внутри себя, а человеку отказать не имеют права, раз уж заключили договор. icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

не знаю, я решил не рисковать, и ща буду делать гто потом осаго.

сделал осагу сейчас придлогают т

о за 2500 не показывая машину

mike444z, а смысл рисковать? Щас половина компаний в Москве, сразу выписывают талон и договор, многие компании прямо на месте ТО устраивают...выходит мужичек с приборами, смотрит всякую мелочь, даёшь 100-200 рублей и он еще быстрее смотрит, а дальше за полисом топаешь)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

где будешь делать?и сколько будет стоить?ответь в личку я с тобой поеду.

Вопрос такой. А можно сделать ОСАГО заново, если еще предыдущее не закончилочь? До конца полюса осталось примерно 4 месяца.

Старый договор по письменному заявлению нужно расторгнуть, причём разницу страховая должна возместить..

По закону два договора нельзя иметь на руках.

где будешь делать?и сколько будет стоить?ответь в личку я с тобой поеду.

и мне в личку плиз))) И на мотик там ТО сделать можно?

C005YY199.png  1390AO77.png A350BC197.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования