Перейти к содержанию

тех осмотр в 2012 году,кто что знает?

алех

Рекомендуемые сообщения

Понятно icon_lol.gif а через страховые кто-нибудь делал??? А то у меня страховка от 28 декабря и я думаю, что гайцы будут требовать талон ТО((( А снимать ксенон, растонировать и ставить катализаторы для официального прохождения нет никакого желания)))

dimaSiniy

Гайцы не имеют права требовать талон ГТО с 01.01.12

Наматывай целый год километры и не думай об ГТО.

Хотя , есть вероятность попасть под какой нибудь рейд, типо "Нет тонировки", и только тогда тебе можно будет прижать одно место)))))))

машину взял 10.01.12, сразу при оформлении страховая предложила купить полюс,на вапрос, а как же тех осмотр, просто улыбнулись icon_smile.gif вот и думаю теперь нужно его проходить в этом году или ннет?

Они наверняка сделали задним числом, до вступления в силу поправок (декабрём), а начало действия страховки с января icon_biggrin.gif Мне так сделали знакомые да ещё с хорооошими скидками, о которых страховщики молчат ext_secret.gif , а если бы по закону то пришлось бы сначала ТО, потом страховка. Могу ошибаться но, после окончания страхового полиса, если срок действия ТО менее полугода до окончания то проходите ТО и соответственно делаете страховку, если более то автоматически продляется ТО вместе с новой страховкой до окончания её срока действия. Мож что пропустил когда разжовывали, но как то так icon_confused.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Понятно icon_lol.gif а через страховые кто-нибудь делал??? А то у меня страховка от 28 декабря и я думаю, что гайцы будут требовать талон ТО((( А снимать ксенон, растонировать и ставить катализаторы для официального прохождения нет никакого желания)))

Катайся, закон есть закон icon_biggrin.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Катайся, закон есть закон icon_biggrin.gif

Ну с ментами понятно!! А как на счет страховки? Если вдруг наступит страховой случай(тьфу тьфу тьфу), то не откажет ли страховая от урегулирования при моей вине при отсутствии талона ТО??!!

Не должна. Т.к. ты страховался до вступления в силу Закона.

я тут где то выкладывал вопросы и ответы. поищи.

По телеку показывали про росгосстрах, прямо в передвижном офисе делали ОСАГУ на убитую тачилу, 4 или 4,5р без показа. А их руководство разводило руками и говорило, что у нас все окейски и ежели чего разберемся непременно. Так что думаю с ОСАГОй проблем не должно быть.

А вот что касается правильности заполнения сей бумаги... А в ОСАГО нет никакой пометочки, что при наступлении страхового случая необходимо предоставление в страховую, в числе необходимых документов, талончика ТО?

этот же росгосстрах распинался и говорил, что они единственные пока как следует работают, мол приезжаешь к ним, они тебе делают осаго(не доконца) и дают направление на сервис, где сделают то, потом вписывают туда данные и все счастливы

В середине января проходил тех. осмотр сам (первый раз в жизни), жаба задушила сразу 4500 выкидывать, думаю сам попробую за 600 рублей пошлины пройти, если завернут, то уж тогда куплю, и вуаля без замечаний!!! А вообще ситуация такова, если наступил страховой случай, то страховщики сейчас требуют талон ГТО. Мне самому сделали страховку задним числом, на учет поставил и думал месяц покататься, но решил все таки сделать, так как офис у меня на одной территории с пунктом прохождения ТО смотрю что никого народу, вот и решил попробовать, как оказалось не зря!!! Всем удачи!!!

Короче надо делать!!! А если каты вырезаны я точно не пройду СО??

А новые как машины? Им прохождение ТО не нужно первые 3 года, ОСАГУ выписывают по дате начала эксплуатации...

P.S. Чёй-то не пройдешь ТО то? Вразуми, плз.

всех приветствую, гто проходить надо, теперь маза в том что ты не получишь страховку без талона гто, причем талон должен быть свежим, не более 6 месяцев иначе страховку не выпишут, так как теперь номер талона вносят в полис, а второй момент наверное самый главный это то что если не дай бог наступает страховой случай, то страховая за тебя не копейки не отдаст, инфа от знакомого он в страховой работает

всех приветствую, гто проходить надо, теперь маза в том что ты не получишь страховку без талона гто, причем талон должен быть свежим, не более 6 месяцев иначе страховку не выпишут, так как теперь номер талона вносят в полис, а второй момент наверное самый главный это то что если не дай бог наступает страховой случай, то страховая за тебя не копейки не отдаст, инфа от знакомого он в страховой работает

Именно поэтому пришлось делать техосмотр на рабочую тачку,кончалась страховка 21января и техосмотр до1 месяца2012был, не смог сделать страховку в нормальной компании-пришлось проходить за бабло и потом осаго.

С 01.01.12 г. талон ТО можно с собой не возить, т.к. ОСАГО и ТО дублируют друг друга.

Абсолютно неправильно!!!

Возить талон ГТО не нужно, а вот полис ОСАГО - [glow=red:2neysmoa]ОБЯЗАТЕЛЬНО[/glow:2neysmoa]

вот и у меня вопрос, еще действует талон у мамы, ей страховая говорит сделает осаго и так. вопрос, потом надо делать ТО, или спокойно ездить с осаго и не париться?

Если талон ГТО действует 6 месяцев + 1 день, то полис ОСАГО выдадут. В противном случае нет.

Бесплатно сыр достаётся только второй мышке!!!

Вопрос до сих пор не понятен.

По Правилам страховщик должен занести номер талона в заявлении. Этого не делают.

Закон есть закон. Где гарантия, что страховая, если что нибудь случится, не пошлет? Скажут, что нету ГТО и усе.

Зная наши страховые я бы лично прошел ГТО. Чего и всем рекомендую))))

не нужно ничего придумывать и изобретать - закон един как для вас, так и для СК.

Только читаем мы этот Закон по разному.

Где нибудь написано, что отменена статья в старом Законе, по обязательному наличию ГТО?

Уважаемый Dim651, читать закон вы можете как угодно: и по разному и по одинаковому.

А выполнять закон можно только так, как закон предписывает.

Прошу обратить внимание: именно закон, а не друг в ГАИ (ГИБДД), знакомый в страховой или ещё кто-то.

Более того в законодательной природе не существует новых и старых законов, есть только [glow=red:1ywfkpal]действующий закон!!![/glow:1ywfkpal]

Я всегда пляшу от противного , по этому и представляю все с самой плохой стороны. Есть опыт.

Я не пользуюсь советами друзей из ГАИ, хотя их по роду моей работы очень много, и советами страховых брокеров, которые сами толком ни чего не знают.

Все что я пишу, в большинстве своем, из личного опыта. Когда я знаю точно, то я пишу точно. Если в чем то сомневаюсь, то так и пишу.

Касательно вышеуказанного случая.

вот и у меня вопрос, еще действует талон у мамы, ей страховая говорит сделает осаго и так. вопрос, потом надо делать ТО, или спокойно ездить с осаго и не париться?

Как ты (можно на ты?) прокомментируешь выделенный текст? Что по этому говорит Закон?

По этому поводу (на слова сотрудника СК) закон говорит следующее:

1. если талон ГТО действует более 6 мес., то полис ОСАГО выпишут без нарушений;

2. если талон ГТО действует менее 6 мес., то сотрудник СК, выписавший полис ГТО, может уехать на несколько лет в места не столь отдалённые.

Ещё Ильф и Петров сказали словами О.Бендера: "...нужно чтить Уголовный кодекс".

IGARA

Вооот и я почти про это. В вопросе срок ГТО не указан. А вдруг там менее 6 месяцев? Тогда, как страховая может повернуть дело?

У меня лично был случай. Один страховой черт страховал у меня на предприятии грузовики, ну и меня тоже. Так месяца за 2 до конца ОСАГО он звонит мне и говорит, Дим, так получилось, что твое личное ОСАГО не проведено в СК, т.к. другой хмырь, который должен был это сделать свалил с полисами и деньгами. Я уже почти, как год езжу. И чтобы было если бы я попал в ДТП? Правильно, я бы прилип на деньги. А СК не при делах.

По этому поводу (на слова сотрудника СК) закон говорит следующее:

1. если талон ГТО действует более 6 мес., то полис ОСАГО выпишут без нарушений;

2. если талон ГТО действует менее 6 мес., то сотрудник СК, выписавший полис ГТО, может уехать на несколько лет в места не столь отдалённые.

Ещё Ильф и Петров сказали словами О.Бендера: "...нужно чтить Уголовный кодекс".

не понял по какой статье он уедет? но более интересен вопрос, что ей может быть за это?

Да не фига ей не будет. Пальчиком помашут и уволят с работы. А того, кому она так выписала пошлют деньги пострадавшей стороне искать, для покрытия ущерба.

Димон, что-то ты меня запутал. Она хочет полис купить, а не продает их icon_smile.gif

Но думаю, мысль твоя верная, что если случится страховой случай, то обязательно попросят талон гто, уверен в этом.

Это я написал про девочку из СК, которая выпишит полис))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования