Перейти к содержанию

Mercedes benz ML W164 - покупать с пневмой или нет ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Дедужко, я смотрел на авто ру в москве, нашел без пневмы и с пневмой, думаю съездить посмотреть на майские праздники, а там уже выбирать..... Выбор большой достаточно, машин очень много продается.

Опубликовано

За 3 месяца езды на Арнотт (менял в конце декабря все подушки), проехал около 20тыс км. (из них 10 по альпам/европам). Пока живы ) Следов износа нет. Всегда когда моюсь поднимаю машину в верхнее положение.

Опубликовано

На днях начала травить на моем x164  задняя левая подушка, а через пару дней рванула и правая. И это в Финке за 400 км от Питера. Пробег родной 85 тыс. 2010 г.в. Доплелся на просевшей. Пока ехал по ровной дороге вроде и ничего, а под конец раскачивался и скакал как лягушка на кочках - аж неудобно... )))  Задумался на что поменять. Варианты были такие:

1 штука у диллера около 26,5 т.р, + замена 6 т.р.

на exist оригинал около 19-20 р.

Бельштайн (говорят ну очень похожи на оригинал - даже резина идет от одного поставщика как на конвеер с 2011) 13700 за штуку.

Ну и последний вариант, который и решил испытать - Арнот по 6950 за штуку в Питере. Купил, поставил у знакомого - работает, но пока по ощущением вроде как пожеще машина стала и чуть повыше. Прошла 1 неделя - так что о ресурсе сказать ничего не могу. Продавцы обещают 85 тыс или 2-3 жесткие зимы. Посмотрим как будет ходить. 

Опубликовано

У меня передний арнотт стал спускать через месяц. Вовремя не углядел и до кучи спалил еще и компрессор. Так что Арнотт больше не беру и никому не советую.

Опубликовано

У нас теперь есть партнер клуба ;) как раз по этому профилю ;)

тем более - СПб...

M998HB178.png

Опубликовано

У нас теперь есть партнер клуба

Совершенно верно..Скидка 15 процентов...

Опубликовано

Бельштайн (говорят ну очень похожи на оригинал - даже резина идет от одного поставщика как на конвеер с 2011)

Неделю назад поменял передние на Бельштайн..Лопнувшие были АТЕ. Чисто внешне и на ощупь баллоны АТЕ потолще, хотя ХЗ...По деньгам вышло 77500 за пару..

Опубликовано

Сегодня поменял лопнувшую правую переднюю стоечку... Родной пробег 159 000 км...

С помощью партнеров клуба - "Аирбартер". 

Ездил в рекомендованный ими сервис - Суздальский 2, всё четко. Договорились на 11.00, приехал минут на 10 раньше, все уже на местах, стойка ждёт, загнали, примерно минут сорок работы и я довольный как слон умчался в даль :)

Стоимость их передней стойки для членов клуба -  14 000 (свою старую сдаем им взамен), работа по замене - 4 000.

Меня все устроило. Отношение понравилось. Вежливые, приветливые люди, на все вопросы с удовольствием ответят и все, что спросишь - пояснят. Есть "старуха". Через пару-тройку недель поеду к ним же, менять задние подушки...

Ну как то так...

А, вот привет от моей старой стойки...Рванула в момент подъема в крайнее верхнее положение...Ушки заложило и голуби с дерева посыпались...

211fb5bc5a35.jpg

M998HB178.png

Опубликовано

@zloypups, Андрюха, родная стойка АТЕ была?

Опубликовано

За 18 стойка в сборе очень даже бюджетно.

Андрей, а новую стойку ты случайно не сфоткал?

Мерсолюб

Опубликовано

Андрюх, а я если честно - хз...

За 18 стойка в сборе очень даже бюджетно.

Андрей, а новую стойку ты случайно не сфоткал?

Сергей, я ошибся немного когда писал, сейчас исправил. Для членов клуба - 14 000 передняя, 8 000 - задняя подушка и 11 000 усиленная задняя. (вроде так...)

18 000 получилось за все, с работой. Теперь у меня передние обе от "Аирбартер". В планах вся пневма от них и тест на износостойкость :)

M998HB178.png

Опубликовано

Для членов клуба - 14 000 передняя,

Все верно...Думаю свои старые реанимировать по этой цене...

Опубликовано

Я думаю, что это разумный вариант. Можешь еще с парнями поговорить, что бы поставили усиленные баллоны. Такие же как на задние подушки идут... Я думаю, что им все равно из чего рукава резать ;)

Будет вообще кошерно :)

Правда я у них про усиленные задние слышал, а вот про передние кажется нет...Надо разузнать...Возможно ли это в принципе...?

M998HB178.png

Опубликовано

Я больше года езжу на эйрбартеровских передних стойках, пробег за год составил около 20 тыс. км. Замечаний нет. Менял на Уральской. Родная стойка, которая рванула, выглядела как на фото у Злогопупса! Звук разрыва тоже..... посыпались не только голуби, но и стекла окон рядом расположенных дач! Родная стойка имела маркировку и ATE и Bilstein. Фото я где-то выкладывал.......

M585BE98.png

Опубликовано

на прошлой неделе застучала передняя стойка, причем стук стал прогрессировать. Стойка с подушкой Арнотт, менял обе в прошлом году, правая стала спускать в течении месяца - заменил на оригинал , левая была живая. Застучала именно левая.
Вчера разобрали, открутили верхнюю крышку (она там на резьбе просто не как на оригинале) оказалось что внутренняя резиновая опора к которой крепится шток, разрушена, крепление штока к опоре оторвано полностью, шток в результате долбит по ней. Фото прилагаю.
Еще раз убедился что Арнотт полное г-но
пробег с момента замены менее 20 тыс км.
вообщем буду ставить себе только Bilstein/ATE и всем советую.

post-13517-0-10287400-1404207126_thumb.j

Опубликовано

Сегодня продолжил эпопею с пневмой... Замена задних баллонов, так же у партнера клуба - Аирбартер.

Итого: один баллон 8 000 (заменил оба), работа за оба - 4 000, на выходе - полчаса времени, 20 000 за всё. Считаю весьма бюджетно. У кого руки растут из правильного места и кто сам в состоянии поменять все это - будет вообще шикарно. 

Цены для клубней.

Спасибо ребятам за работу, за скидки. 

Теперь будем тестить на износостойкость :)

ну как то так....

M998HB178.png

Опубликовано

Сегодня продолжил эпопею с пневмой... Замена задних баллонов, так же у партнера клуба - Аирбартер.

Итого: один баллон 8 000 (заменил оба), работа за оба - 4 000, на выходе - полчаса времени, 20 000 за всё. Считаю весьма бюджетно. У кого руки растут из правильного места и кто сам в состоянии поменять все это - будет вообще шикарно. 

Цены для клубней.

Спасибо ребятам за работу, за скидки. 

Теперь будем тестить на износостойкость :)

ну как то так....

А на каком пробеге задние вышли из строя?

M585BE98.png

Опубликовано

А, они не выходили :) Просто по состоянию смотрел, что они скоро кончится могут, тем более, что передние по состоянию были точно такие же... Когда сняли баллоны, на них уже заметны весьма сильные следы потертостей, в местах сгиба.... на мой взгляд долго бы не пробЕгали....

И главная причина -   дорога предстоит дальняя (в Костомукшу еду) и не хотелось рисковать... 

Так то, катал бы конечно их по городу до взрыва, но на дальние расстояния не рискнул на таких ехать. Плюс еще, давно хотел закрыть вопрос с пневмой. Осталось компрессор сменить, а то я свой подушатал немного, когда на дырявой передней стойке ездил...

Теперь о пневме можно забыть :)  Пробег у меня маленький (тыщ 10-15 в год), мне их теперь надолго хватит....

ну как то так...

Вот старые... состояние не ах... Эти наросты счищать надо было...они как раз и трут до дыр. Но это как говорится - надо было делать раньше...

0723aab5c16c.jpg

M998HB178.png

Опубликовано

Ребята, а подскажите плиз, где предохранитель на компрессор в 164 ? Так..на всякий случай...

(хотя, зная свою "везучесть"...наверно зря я об этом спросил :) )

Под капотом, в коробке, справа по ходу движения - 40 ампер!

А фото можно? Он там один?

Опубликовано

Вот на примере Арнот можно подробно посмотреть как снимать и устанавливать как саму стойку так и пневмобаллон в частности (кому интересно конечно), правда по моему такое видео на форуме уже где то было, да простят меня модераторы)))

Перед:

Зад:

Опубликовано

Уважаемые члены клуба ML! :) 
От лица компании Airbarter хочу сообщить о великолепной новости, можно сказать революционной в плане сокращения затрат на обслуживание пневмоподвески автомобиля. Причем не только марки Мерседес, но и большинства других оснащенных штатной пневмоподвеской. Приобретая у нас пневмостойки, вы получаете деталь восстановленную полностью! Раньше, менялся только износившийся узел, а точнее пневмобаллон. Наша компания вышла на недосягаемый уровень для наших последователей(конкурентов) оснастив наши производственные площади, автоматизированной лабораторией по гидравлике(подробнее http://airbarter.com/laboratoriya/). Теперь каждый пневмоамортизатор попадающий к нам, проходит обязательный ремонт гидравлической части(амортизатора), а не только замену пневмобаллона. Задние амортизаторы полностью восстановленые под характеристики демпфирования оригинала, так же всегда в наличии по очень вкусным ценам! Самое приятное для владельцев автомобилей с пневмоподвеской, это то, что стоимость пневмостоек ML W164, GL X164, R-class W251 осталась прежней, затраты на ремонт гидравлической части никак не отражаются на наших клиентах, мы берем их на себя! Гарантия осталась неизменной - 1 год на амортизатор и пневмобаллон, т.е. на пневмостойку в сборе. Забудьте о стуках амортизаторов, получайте только удовольствие за рулем своего автомобиля.     
P.S. При ремонте амортизаторов используется специализированное масло MOTUL с более широким рабочим температурным диапазоном (от -55 до +120гр.) и идеальным для климата РФ индексом вязкости. Используемые нами сальники на основе бутадиен-нитрильный (NBR), позволяют достигнуть эксплуатационных параметров в широчайшем диапазоне температур. Мы не просто ремонтируем оригинальные амортизаторы - мы улучшаем технические характеристики амортизаторов, избавляя их от недоработок немецких инженеров. За счет этого наши амортизаторы прослужат вам на порядок дольше оригинальных!

• + 1
Опубликовано

(Ворчу по стариковски)...

- Не, ну месяц назад сменил стойку и тут такие ништяки посыпались ... как всегда...

(от досады выщипываю остатки прически на голове)...

:)

По теме - молодцы парни!

И вопрос ..вдогонку так сказать - "вкусный" ценничек на задние амортизаторы (с ADS) не озвучите ? А то, тут вроде как замена наклевывается... присматриваюсь....

M998HB178.png

Опубликовано

Интересная цена! В Мск цена заднего аморика ниже 20 за шт и не подходи!

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Опубликовано

Стоимость заднего амортизатора W164/X164 с системой ADS - 10.000руб. Стоимость без системы ADS - 8000руб. Стоимость указана при учете возврата вашего неисправного, либо ремонт вашей же стойки за эти деньги в течении 2-3 часов. Гарантия -1 год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования