Перейти к содержанию

Mercedes benz ML W164 - покупать с пневмой или нет ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@freethinker,

Посмотрел по твоему ВИН :be: 

Передние стойки идут в сборе с пневмоподушкой и цена новой за 1 шт : от 44 000 р. до 92000 р.

Задние разборные и пневмоподушку можно купить отдельно новая за 1 шт. : от  17000 р. до 27 000 р.

и это не считая работы, н да  :at:

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Коллеги, а никто не юзал вот эти услуги ?

http://airbarter.com/pnevmopodveska-mercedes-benz.html

На форуме "Мерседес" нашел...Вроде народ покупал там и отзывы норм... 

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=283823  

Интересно, никто из наших клубней не приобретал там продукцию...?

M998HB178.png

Опубликовано

@Шарапов, на передних стойках можно менять подушки отдельно - от 17т.р

Если почитать тему сначала, там все есть.

Мерсолюб

Опубликовано

Если почитать тему сначала, там все есть.

Еща раз прочитал )))) 

Я имел виду про прогу мерсовскую, то что перед в сборе идёт, а наши Кулибины научились ремонтировать ))))

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Еща раз прочитал )))) 

Я имел виду про прогу мерсовскую, то что перед в сборе идёт, а наши Кулибины научились ремонтировать ))))

Да, это как на 163м, задние стойки мерседес приговаривает менять всборе, хотя меняется по отдельности амморт и пружины.

Мерсолюб

Опубликовано

Вот и я попал на пневму.... 9 мая мерседес "капитулировал" и возле дачи оглушительным взрывом отсалютовал передним правым баллоном. Соседи повыбегали в испуге, говорят, что случилось? Стекла и стеклопакеты чуть не повылетали..... Машин упал на правое колено......Вот блин, подарочек на праздник. У дилеров стойки идут только в сборе - оптовая цена 58 тыс. руб. за 1 шт. И надо довольно долго ждать. На МЛ/ГЛ нет в наличии, зато на Р-ку, пожалуйста, (привет, Serik!). Нашел в "Евроавто" БУшные стойки в сборе по 25 т.р. Однако, решил попытать счастья в Эйрбартере, записался на вторник на замену. По совету специалистов, вытащил 40-амперный предохранитель (дабы компрессор не накрылся) и тихесенько дошкандыбал до города.... Кстати, вполне сносно доехал, но по-приезду увидел, что и левая сторона передка упала.....  Вот и посмотрим во вторник....... Да, пробег 51 тысяча, машина куплена в "Олимпе" 30 сентября 2010 года.... Вот так. Зиму отъездил без проблем, Пневму специально не мыл, хотя ездил на мойку 1 раз в неделю регулярно. Видимо, всё же реагенты, будь они не ладны... У пёса бедного зимой лапы до крови потрескались и нос  облез...... <_<  

M585BE98.png

Опубликовано

Вот и я говорю, слишком уж часто это случается.

Опубликовано

@piter,Печально..(((

ПС По факту замены отпишись: что-почем-где... 

Опубликовано

Ну вот я и продолжаю тему. В итоге взял пневму и непожалел, но за комфорт как и писали приходится платить. Отъездил год с лишним и намотал уже почти 50000 по России матушке как 4 мая у меня тихо умер задний баллон.Думал поменять один, но в июле поеду по европе на своей MLке и как-то нехочется там оказаться с пробитой подушкой решил поменять все по кругу. Да удовольствие недешевое, но повторюсь за комфорт надо платить. Заказал оригиналы из Германии по очень интересным ценам (есть канальчик). Я думал на счет б/у или восстановленных. Это 50/50, повезет неповезет, а машина эксплуатируется каждый день. А на оригинал все-таки есть надежда и типа гарантия на 2-3 года эксплуатации без экстрима. Это чисто мое мнение.

Сейчас задался вопросом по поводу замены или чистки фильтра компрессора. Кто-нибудь делал и вообще как часто это надо делать?

Опубликовано

А, интересные цены, по "канальчику" не озвучите ;) ?

M998HB178.png

Опубликовано

2-3 года гарантии дилер давать гарантию на пневматику не будет,тем более вы приобретали подушки не у них ,мне в гарантии на задний SAM отказали (хотя я его приобретал и ставил у оффициалов в одном месте),а по поводу оригинала тоже двоякое мнение -год назад ставил на зад 2 подухи одна из них 2 месяца назад благополучно застрелилась это при том что я их на каждой мойке промывал. Поставил Арнотт -ставил сам и был очень удивлен простотой операции(самое тяжелое снять колесо) у них в комплекте идет и верхняя крепежка и подробная инструкция с картинками. А по поводу холода у меня товарищ живет в Уренгое так он постоянно наблюдает как газпромовские GL  ездят на замену подух- так что холода экстремального они боятся. Да по поводу подушек Арнотт с тем человеком у которого подухи брал показывал мне сертификат об их атестации для установки на транспортные средства по поводу АирБартера сказал что у них нет такого сертификата- подуха мне обошлась 10 тыр

Опубликовано

Блин, эта привязка к VIN напрягает. Вообщем задние оригинал по 20000 руб, а передние в сборе по 50000р.

Опубликовано

Док (piter), отпишись обязательно как и почем делают в аирбартере.

Мерсолюб

Опубликовано

Док (piter), отпишись обязательно как и почем делают в аирбартере.

Обязательно!!!

M585BE98.png

Опубликовано

Да, да, будем ждать отчет, с нетерпением... Жуть как интересно...У меня тоже подухи на подходе и тоже на аирбартер заглядываюсь...

Пока не слышал негативных отзывов в их адрес...

ЗЫ...не реклама, а так...чисто поржать:

к теме про Аирбартер...

M998HB178.png

Опубликовано

Докладываю, братцы! Есть такая поговорка: "Чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться!" Теперь по сути. Всё, что в рекламе, не соответствует действительности, кроме цены! Итак, по порядку. Записался на 10.00. Из-за пробок и ездового дискомфорта (трясло на кочках очень даже) опоздал на 20 минут. Приехал и говорю, извините, мол, так и так.... Мне говорят: да ничего, ещё начальство не приехало..... Приехало начальство, будьте любезны, говорят.... На руль , сиденье и полик белоснежные накидки, знай, мол, наших..... Загнали, подняли..... ууууу......., да...... Отправили гонца в аирбартер, а меняет с красивым названием "ООО Лаборатория МВ group" (арендованные боксы, грязненькие такие....) надо, говорят обе стойки менять. Левая-то тоже совсем спущена (а я-то предохранитель вытащил, когда с дачи ехал....)..... Жду....уехали.... ездили 3,5 часа.... Привезли, за 15 минут поставили, запустили. Всё заработало, поднялось (левая тоже). Никакой калибровки и юстировки, хотя говорили - да..., обязательно сделаем. Правда, и я очень торопился на работу (обзвонились оттуда). На итоге. Заказ принимает один человек, стойки ремонтируют другие, а ставят и снимают третьи и между ними взаимосвязь очень зыбкая..... И гарантия только 6 месяцев а не год и не два, как на сайте декларируется, причем на сами аморты гарантии нет, только на баллоны.....Теперь фото:

post-1399-0-71862700-1368546447_thumb.jp

post-1399-0-30913800-1368546477_thumb.jp

post-1399-0-90620700-1368546490_thumb.jp

M585BE98.png

Опубликовано

Serik! С днем рождения!

M585BE98.png

Опубликовано

@piter, По деньгам что вышло?

Опубликовано

@piter, По деньгам что вышло?

16500 стойка + 4000 снять-поставить!

M585BE98.png

Опубликовано

@piter, Нормуль. 

Опубликовано

Время покажет!

M585BE98.png

Опубликовано

16500 стойка + 4000 снять-поставить!
Ух некисло....
Опубликовано

Время покажет!

Ну это само собой...Просто сравниваю со своими недавними тратами на замену турбины и выпускных коллекторов...)))

Опубликовано

Ну это само собой...Просто сравниваю со своими недавними тратами на замену турбины и выпускных коллекторов...)))

Сочувствую......

M585BE98.png

Опубликовано

Сочувствую......

Да все нормально..Просто поиск деталей в канун Дня Победы  немного выбил из колеи)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования