Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Появилась проблема по машине. Загорелась лампа BAS ESP. кто подскажет что она означает?И что надо сделать?

Еще такой вопрос ML мягкая машина?Внутри едишь как будто на жигули качаешься:)

Опубликовано
  \ сказал:
Еще такой вопрос ML мягкая машина?Внутри едишь как будто на жигули качаешься:)

А это смотря какое состояние у подвески) Вообще МЛ машина довольно комфортабельная в этом смысле, но при наличии новой подвески она жестковата на ходу.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Gal88

лампочка что угодно может обозначать, надо ехать на диагностику со старом.

а мягкая из-за убитой подвески, т.к. при полностью исправной она вполне себе жесткая.

Опубликовано

Zardalu Ну не совсем жигули:) с этим переборщил. На сто сказали менять все шаровые. Может зависеть от этого? Когда едешь качается на кочках и т.д.

Опубликовано
  \ сказал:
Zardalu Ну не совсем жигули:) с этим переборщил. На сто сказали менять все шаровые. Может зависеть от этого? Когда едешь качается на кочках и т.д.

А мертвые шаровые проще всего проверить проехав по неровностям, шаровые будут издавать противный скрип. Передние проверяются вращением колес на ровном месте, на асфальте, они тоже скрипят.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Gal88

Самое банальное, что можно посоветовать и что точно не повредит, заменить лягушку под педалью тормоза, проверьте все ли стопсигналы горят...

МЛ жесткий для наших дорог)

У меня щас стал тоже мягкий, ибо все рычаги под замену и задние аморты, качает как на шлюпке)) Качается скорее всего от пустых амортов.

ESP - система курсовой устойчивости, по моему так... помогает выводить машину из заноса.

BAS - Брейк Асист, помощь при экстренном торможении, в дополнению к АБС, ведь АБС не всегда сокращает тормозной путь, а может его удлиннить, вот эта хня и помогает блокировать колеса окончательно. По себе ощущал, разницу, когда есть брейк асист, а когда он отключен (у меня тоже переодически горит БАС/ЕСП), педаль тормоза жестче и реакция на тормоза сильнее... когда не пашет асист, тормоза, как бы слегка не прокачены и педаль полегче... как то так)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

скрип издают стабилизаторы, а шаровые надо на яме смотреть, монтажечками, если люфтят, то меняют.

Опубликовано
  \ сказал:
скрип издают стабилизаторы, а шаровые надо на яме смотреть, монтажечками, если люфтят, то меняют.

Как думаешь, скрип сзади справа при проезде лежачих, что может давать? Мои варианты: Сайлент блоки нижних рычагов, шаровая, шаровая на амортах... в сервисе, мне сказали, возможно сайлентблок рычага нижнего, но что то слабо верится... Втулки стабилизатора и стойки, менял месяц назад... втулки Старке, стойки Мейли

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Как думаешь, скрип сзади справа при проезде лежачих, что может давать? Мои варианты: Сайлент блоки нижних рычагов, шаровая, шаровая на амортах... в сервисе, мне сказали, возможно сайлентблок рычага нижнего, но что то слабо верится...

У меня такая беда была. Скрипели шаровые. Заменил и .... все ОК!. Можно попробовать с помощью шприца загнать туда смазки. Скрип уйдет, но это ненадолго.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано
  \ сказал:
У меня такая беда была. Скрипели шаровые. Заменил и .... все ОК!. Можно попробовать с помощью шприца загнать туда смазки. Скрип уйдет, но это ненадолго.

зато точно будешь знать, что это они.

Fimik я бы еще изучил состояние пружин. А вообще, сгонять бы тебе к Андрею на диагностику, он по подвеске спец, и починить все твои рычаги сможет, если захочешь. Но поставив втулки старке, не факт, что они какие надо, тем более, что у нас у большинства тут, износ самого стабилизатора(железки), и чуть не точный размер резинок и думаю будут скрипеть, опять же попробовать поменять на оригинал, стоят-то копейки, и потом уже смотреть и делать выводы

Опубликовано

BAS ESP может гореть от того что я зимой езжу на летних резине? Когда ездишь по кочкам такой скрип нереальный.

Ездил на сто сказали заменить:

Шаровые все 4.

Втулки стабилизотора.

Средний задний рычаг.)

Еще вопрос кто знает. Как только начинаю отпускаю ногу с тормоза, слышу какой то звук. и так всегда. Отпишитесь кто что знает или кто сталкивался с такой ситуацией.

Опубликовано
  \ сказал:
Еще вопрос кто знает. Как только начинаю отпускаю ногу с тормоза, слышу какой то звук. и так всегда. Отпишитесь кто что знает или кто сталкивался с такой ситуацией.

Колодки наелись пыли металлической, вот и скрипят. Может смазка медная на напрвляющих высохла. Все это лечится заменой колодок, но с соблюдением всех процедур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования