Перейти к содержанию

Проблема с центральным замком w164

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С брелка не закрываются передние двери. Совсем. Сначала не закрывалась пассажирская, на сервисе что-то поковыряли - закрывалась. теперь уже обе передние. ТО есть они щелкают и поднимаются опять. В итоге машина открытая но на сигналке. Сигналка штатная.

Опубликовано

проблема в замках

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
С брелка не закрываются передние двери. Совсем. Сначала не закрывалась пассажирская, на сервисе что-то поковыряли - закрывалась. теперь уже обе передние. ТО есть они щелкают и поднимаются опять. В итоге машина открытая но на сигналке. Сигналка штатная.

Вероятно в ближайшую поездку к сервисменам придется менять замок. Дай бог, чтоб один icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

не факт..

1. Снять обивку двери двери

2. проверить гофрированный чехол , если замят или провернут, то заменить

• + 2

Опубликовано

была такая проблема с задней пассажирской дверкой, разобрали посмотрели на "стреляющий" замок и приговор был только замена на новый или б.у. Мастер сказал, что это частая проблема в мерсиках. Мне временно раскусили провод подачи напряжения на замок, теперь дверь открывается только изнутри. А если нужно закрыть замок, то как в старые добрые времена-пимпочку опускаю вниз icon_smile.gif . Т.к. дверь задняя левая(ей крайне редко пользуются), то о замене даже и не думаю, пока не подвернется замок по лояльной цене. На работу закрывания открывания с ключа(брелка) никак не сказывается, мозги авто замок двери просто не видят.

Не ломайтесь... эт я про авто icon_smile.gif

Опубликовано

Такая беда вторую зиму.

Как только минус начинают прыгать и не закрываться замки. В том году задняя левая, потом прошло. В этом году начала задняя левая, а теперь и передняя правая. Заднюю задавливаю рукой перед закрытием и все, а передняя скачет как сумашедшая туда-сюда, и никак не хочет закрываться(((

C005YY199.png  1390AO77.png A350BC197.png

Опубликовано
Такая беда вторую зиму.

Как только минус начинают прыгать и не закрываться замки. В том году задняя левая, потом прошло. В этом году начала задняя левая, а теперь и передняя правая. Заднюю задавливаю рукой перед закрытием и все, а передняя скачет как сумашедшая туда-сюда, и никак не хочет закрываться(((

Остается закрывать через пассажира icon_sad.gif . Хреново когда авто глючит, тем более если это М Е Р С Е Д Е С

Опубликовано

У меня на 164-м тоже 2 правые двери не закрываются! Подскажите пожалуйста лучше как снять замки чтобы проверить! Я снял обшивку и не смог до них добраться, стекло мешало!

Опубликовано
2. проверить гофрированный чехол , если замят или провернут, то заменить A1697230094 на фото замятый и новый Прикрепленные файлы новый.jpg 18,34К 85 Количество загрузок: замят.jpg 55,81К 80 Количество загрузок

Хотелось бы посмотреть картинки, но они почему-то скачиваются в непонятном виде. В чём дело? Подскажите плз.

Есть некий ремкомплект замка двери A 1647600034 (REPAIR KIT LOCK,LEFT & RIGHT)

http://www.elcats.ru/mercedes/scheme.aspx?model=bb6165f3-5848-4503-bb20-2e83e1375f75&pid=69D08516&office=ru

Это тоже самое?

Опубликовано

я в октябре персел на Б-шку 245, при первых морозах поймал прыгающий замок водительской двери, снял обивку, заменил гофрированный чехол и все прошло))) на 164, как я цже писал выше таже проблема, и даже чехол такой же как на Б-шке

Опубликовано

Тут http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=176251 тоже есть об этой проблеме "...Как выяснилось есть рекомендации Мерседес : проверить проход тяги через резинку. И действительно за обшивкой двери есть эта резинка, которая заламывается или стягивается при морозе и препятствует свободному ходу тяги. Замок начинает прыгать....

У меня это случалось тоже при низких температурах. После подрезки резинки все прошло. Обшивку сам не снимал , но умеющий человек делает это буквально за пару минут."

Об этой же гофре речь?

Опубликовано

об этой, и цена совсем копеечная

• + 1

Опубликовано
об этой, и цена совсем копеечная

Но тогда A1697230094 это чашка на рис. 615

Есть некий ремкомплект замка двери A 1647600034 (REPAIR KIT LOCK,LEFT & RIGHT)
это другое. Ремкомплект под номером 160 на прикрепленном рисунке.

post-9154-0-28167800-1357670219_thumb.jp

post-9154-0-39126000-1357670224_thumb.jp

Опубликовано
Подскажите пожалуйста лучше как снять замки чтобы проверить!

Есть только по передней двери

Снятие установка замка передней двери.pdf

• + 1
Опубликовано
Есть только по передней двери

Актуально. Перевел на русский (как смог). Для полноты картины тут не хватает AR72.10-P-0900GZ на которую тут ссылаются в пункте 2. Мои поиски не увенчались ничем... Может ли кто-то помочь?

Перевод снятие установка переднего замка.pdf

Опубликовано

была такая проблема с задней пассажирской дверкой, разобрали посмотрели на "стреляющий" замок и приговор был только замена на новый или б.у. Мастер сказал, что это частая проблема в мерсиках. Мне временно раскусили провод подачи напряжения на замок, теперь дверь открывается только изнутри. А если нужно закрыть замок, то как в старые добрые времена-пимпочку опускаю вниз {SMILIES_PATH}/icon_smile.gif. Т.к. дверь задняя левая(ей крайне редко пользуются), то о замене даже и не думаю, пока не подвернется замок по лояльной цене. На работу закрывания открывания с ключа(брелка) никак не сказывается, мозги авто замок двери просто не видят.

Не ломайтесь... эт я про авто {SMILIES_PATH}/icon_smile.gif

где ты все это дело делал?сервис всмысле можешь подсказать?

Опубликовано

точно такая же проблема была. Передний левый и передний правый. Купили 2 ценой по 8 тысяч каждый. Привезли ребятам, они ни разу на таком кузове не снимали обшивку и тд. С правой дверью помучились часа 3, потому что без инструкции немного тяжеловато было,Но все-таки сняли обшивку, дальше металлическую крышку, поставили замок, проверили(ходит иль нет), в обратном порядке все упаковали. С левой забацали всего за час потом)

Опубликовано

Проблему с нерабочим дверным замком решил , заменой пружинки, которая находиться в самом замке....

Она просто лопнула.

Почти год ездил с открытой дверью, нигде не могли найти такую колёную пружинку,  пока не наткнулся на объявление
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/pruzhina_zamka_w164_198379412

Опубликовано

Проблему с нерабочим дверным замком решил , заменой пружинки, которая находиться в самом замке....

Она просто лопнула.

Почти год ездил с открытой дверью, нигде не могли найти такую колёную пружинку,  пока не наткнулся на объявление

http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/pruzhina_zamka_w164_198379412

Сам менял пружинку или в автосервисе?

Кто-нить знает где в Москве можно поменять эту пружинку? есть какой-нибудь кулибин или автосервис?

Опубликовано

нихрена он не менял, это сам торгаш обьяву выложил. 

Опубликовано

Скоро зима...начинается сезон "стреляющих" замков :)

M998HB178.png

Опубликовано

зима прошла, а фули толку))) дитёныша в школу отвез, поехал в офис. за бортом +0С. гля, а у меня передняя правая пипка утренний стояк поймала. пощелкал ЦЗ туда-сюда, с брелка потыкал - стоИт, как у антон иваныча в младые годы. утопил ее нах, чтоб не позориться - вроде утопилась. на кнопки и брелок не реагирует, снаружи не открывается. открыл изнутри. обратно опять электрически не топится. вот жеж сцуко, провозгласила независимость. это же не мерседес, это хуже лады КАЛины...

Опубликовано

Я так понял стреляющий замок -  это или гофра или пружина?

Если просто не закрывается и штифт стоит сам по себе и не реагирует?

То есть рукой его можно утопить, при открытии он опять вылезает, но обратно только утапливать вручную.

из-за этого при постановке на охрану не закрывается ни одна дверь.

в этом случае что менять?

Опубликовано

почитав на разных форумах пришел к выводу

мой случай - резиновая чашка

если вовремя не починить, то потом лопнет пружина и начнет стрелять

то бишь менять резинку и чем скорей - тем лучше

Опубликовано

Подскажите пожалуйста куда лезть если центральный замок не реагирует с кнопок водительской двери, а с посажирской счу...ко работает. Про дрочку пипки вроде понял из выше указанных коментариев. И еще один вопросик, ребята есть ли у кого хороший видео-фото отчет при мантировании обшивки водительской двери.

http://www.pao-hku.ru/ Продажа от производителя песок, щебень, доставка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования