Перейти к содержанию

(АКБ) Аккумулятор ML W164 - проблема, размер, снять и установить и т.д.

Горбанёв

Рекомендуемые сообщения

меняется вроде просто: старый снял, новый поставил.

крепится он планочкой на двух гайках. планочка видна внизу на дне ниши под шлангом отвода газов из аккумулятора.

единственная трудность - тащить его из ниши, он тяжелый очень.

инструкция даже есть

post-11564-0-24866700-1399028803_thumb.j

post-11564-0-73682900-1399028833_thumb.j

post-11564-0-14075700-1399029001_thumb.j

post-11564-0-05932200-1399029020_thumb.j

Меняется то просто... но запихнуть туда штатного (по параметрам)  крокодила ...это песня :) При проведении данного мероприятия, вспомнил всех родственников конструкторов мерседеса до десятого колена включительно.... и исключительно на русском матерном....

M998HB178.png

Вот такая мысль была...лень, к сожалению, победила :(

Но в следующий раз стопудово снимать кресло буду! Намного удобнее процесс пойдет. Это на картинках всё удобно и красиво, а в реалии - пипец...

Главное при снятии кресла, не забыть скинуть клемму с аккума перед отключением проводки под креслом (что бы не стирать потом ошибки)... т.е. открутить передние болты, сдвинуть кресло открутить задние, снять клемму, отключить кресло, снять кресло...вроде так...

Просто двигая кресло вперед-назад, его удобнее откручивать. Недавно снимал водительское - этап пройденный. Делов на 5 минут.

M998HB178.png

Впервый раз испытаете трудности, зато в следующие разы на снять-поставить 5 минут уходить будет. И работайте в перчатках...я себе все руки сбил, на работе наверное подумали что подрался...

единственная для меня не решенная проблема - как эту планку назад присобачить... так и езжу... не прыгает да и ладно..

Не, нах, в следующий раз только к ОД))))!!!!

На пальце шрам, как памятник жадности......

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

@DAUN,+100

Доверил эту процедуру спецам и не пожалел ни минуты...

ПС Кто какой аккум ставил? 

На самом деле основная трудность в том что АКБ тяжёлая, остальное ерунда!!!! Братану менял сам пол часа делов!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

@freethinker,@freethinker,

@DAUN,

Варту сильвер пупер распупер (всё равно дешевле оригинала))))

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Сильно дешевле? 

@freethinker,@freethinker,

@DAUN,

А я ставил тяжёлый, палец мля отбил себе!!!!!!!! варта его мать.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

А я ставил тяжёлый, палец мля отбил себе!!!!!!!! варта его мать.....

Я сам не ставил, но таскал...И вправду тяжелый..

за пару дней так и не зарядился , должен ли он вообще зарядится от генератора, и который из них кстати?

с ключа не открывается дверь багажника, так же не открывается и с кнопки что на вод двери, при закрывание нажимаю кнопку -может закрыться а может и нет , по темам понял что сам, какой из них пока не понял.

Если зарядить аккумулятор от зарядки значок этот пропадет или стоит менять акум?

В вскр ехал к Лехе , пока заменили все что можно заменить ну или то что нужно, все фильтра, масла в ДВС и коробке . Леха приговорил передние балоны -заменю. Электрикой чую тоже в эти выходные займусь у Лехи, доделать бы уже все. Так же горит индикатор колодок типа накладки тормозных колодок или датчики не помню , замена датчиков проблему не решила, колодки вроде бы в норме, дальше смотреть не было уже времени

Я ездил на 164м и 166м , на 166м мало, но после 163го это просто сказка, езжу 2й день из машины выходить не хочется, все остальное работает отлично...пока отлично

Все еще ищу диски 20 радиус, подножки вроде бы уже нашел.

Приветствую! Значок аккума горит на белом или красном фоне? Если на белом то скорее всего надо менять маленький аккумулятор, если на красном, то тогда проблема с за рядкой!крышка багажника может работать не правильно, если есть проблемы с зарядкой! Так же проверить задний сам, замок и блок закрывания двери на наличие коррозии на контактах! Ну и естественно сделать диагностику старом, будет легче с проблемами разобраться! Удачи!

• - 1

Ремонт и обслуживание всех моделей марки Mercedes-Benz на Варшавке  8-916-667-02-11 или 8-985-758-10-74 

Исправление ошибок других сервисов, SCN кодирование и обновление ПО. Выездная компьютерная диагностика                                                       

Здравствуйте, друзья!

Пару месяцев назад я купил 6-летний ML-350. Купил плохо разбираясь и почти " в слепую". Он весьма проблемный в техплане. И вопросов у меня много.

Но главный на данный момент: не могу запутить двигатель.

Месяц не ездил, были морозы. Не работает центральный замок. Двери открыл с помощью механического ключа. Запустить не удаётся. 20-25 минут пробовал подзарядить -  "прикуривал" от работающего таксиста.  Машина ожила, индикация и приборная доска включились, а запустить не удалось. Глухой щелчок и снова мертвая панель.

Закрыл машину механически - захлопнув двери с утопленными замками.

Вопрос:

замена аккумов спасет ситуацию? получится запустить двигатель?

надо-ли менять ОБа аккума? 

я обзвонил магазины - на данный момент 18500 рублей за оба оригинальных.

я не инженер, но завтра буду пробовать заменить самостоятельно, прямо на улице возле дома.......

Очень прошу знающих, подскжите, на что особо обратить внимание.

Что не забыть сделать?

_______

хотелось-бы сэкономить, если возможно. Где? неоригиналы? Варта сгодиться?

Неоригиналы потребуют вложения по прошивке и т.п.????

Заранее спасибо.

С уважением, Дмитрий

Фото и видеосъёмка любых мероприятий и событий, под любые задачи и направления.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Дмитрий, вполне возможно, что твои родные аккумы еще живы, а того тока, что ты набрал от таксиста, просто недостаточно.

Знакомого на тауреге прикуривающий логан, запустить не смог, т.к. мощность аккума у него не та. Подъехал я, прицепили к клеммам, к тем что под капотом, покурили и завели.

H060EX11.png

Ну машина "глохла" планомерно. В декабре не смог завести, будучи на осмотре внутри гаража. 10 минут подзаряжали через внешнее пусковое устройство - завелась..... Потом ездил часто - заводилась нормуль. Потом неделю простояла - не завелась, но не "умерла". Прикурили, - завелась со второго пенка. Ну и после этого три недели стояла ...

я её сначала запускал и грел минут по 20-30. 

потом как перестала запускаться - ещё во внутрь пускала.

а к концу января уже даже не открылась...

8 926 968 80 70 Дмитрий

Ты его (аккум) убил, своим отношением . Надо было еще после первого раза дозарядить и кататься дальше.

Денег мало: купи аналог хороший (например смотри в инете рейтинг аккумов, на крайний случай продавец на рынке подскажет) - будет раза в 2.5 дешевле. Обрати внимание при покупке емкость, на полярность, размеры (чтобы был не больше твоего оригинального-а то может не поместиться в гнездо например по высоте),

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Друзья! Вчера купил в московской фирме DBenz (в районе Фили) два аккума фирменных. Маленький оказался настолько маленьким, что сначала меня это даже напугало. Собственно, 18500 за оба АКБ.

За установку просят 4-5 рублей. Думаю, что буду пробовать поставить их сам.

Чет я очкую......

и предвидится проблема:

если машина обесточена, то как сдвинуть переднее пассажирское кресло вперед?

8 926 968 80 70 Дмитрий

Друзья! Вчера купил в московской фирме DBenz (в районе Фили) два аккума фирменных. Маленький оказался настолько маленьким, что сначала меня это даже напугало. Собственно, 18500 за оба АКБ.

За установку просят 4-5 рублей. Думаю, что буду пробовать поставить их сам.

Чет я очкую......

и предвидится проблема:

если машина обесточена, то как сдвинуть переднее пассажирское кресло вперед?

Никак, нужно запитывать машину. Насчет "сам" не уверен, бывает,что нужно прописывать замену АКБ. Это не точно, просто недавно на Q7 с таким мучился.

так ты с нового аккума. через провода подай на + под капотом и кресло сдвинется

на Х5 е70, так же требуется прописывать аккум после замены

H060EX11.png

Ну машина "глохла" планомерно. В декабре не смог завести, будучи на осмотре внутри гаража. 10 минут подзаряжали через внешнее пусковое устройство - завелась..... Потом ездил часто - заводилась нормуль. Потом неделю простояла - не завелась, но не "умерла". Прикурили, - завелась со второго пенка. Ну и после этого три недели стояла ...

я её сначала запускал и грел минут по 20-30. 

потом как перестала запускаться - ещё во внутрь пускала.

а к концу января уже даже не открылась...

1. купи провода прикуривателя, главное толстые и подсоедини клеммы старого аккумулятора к новому. Заведи машину. Провода отключай.

2. отодвинь кресло вверх и вперед на максимум.

3. вытаскивай старый аккумулятор, запихивай новый. Старый аккумулятор не выбрасывай, его скорее всего можно зарядить (долить воды если нужно) и будет как новый. Ну или мне отдай..)

Спасибо огромное, благодаря всем советам формирую в голове порядок действий. Не укладывается одно: как подсоединить провода от нового аккума к старому, если кресло никак не отодвинуть?

Может просто снова прикурить - запитать машину и этого будет достаточно чтобы кресло отодвинуть? Думаю так сделать.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Прикурить - будет достаточно для сидения. Если оно не двигается, значит проблема в другом.

А на вопрос как подсоединить провода - сам аккумулятор видно, руки разве не пролазят?

Опробую, отпишусь

8 926 968 80 70 Дмитрий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования