Перейти к содержанию

(АКБ) Аккумулятор ML W164 - проблема, размер, снять и установить и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще, запитав бортовую сеть, можно все равно зайти в тупик, например могут отвязаться ключи и тд ( не представляю, что еще может запитывать малый аккумулятор...

он запитывает только замок зажигания и блок на коробке.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Если он записывает замок, значит и иммо, как минимум передний сам в части его функций, касающихся отпирания/запирания авто

Опубликовано

Если он записывает замок, значит и иммо, как минимум передний сам в части его функций, касающихся отпирания/запирания авто

наврятли - отдельный силовой провод чисто для разблокировки коробки, а замок дает разрешение на эту операцию - иммо то в нем.

Опубликовано

Надо попробовать запитать извне бортовую сеть, для этого нужно подать напряжение 12 вольт на силовую клемму стартера, выбираем самый большой по диаметру провод с изоляцией красного цвета, из всех, которые дут к стартеру.

Стартер находится в нижней части моторного отсека, но доступ к нему наверняка тяжелый...

Если нет, попробовать подать напряжение на провод, идущий из генератора ( прямо на генераторе есть клемма, куда крепится провод к аккумулятору).

Если и к нему нет доступа, тогда все действительно плохо....

И еще, запитав бортовую сеть, можно все равно зайти в тупик, например могут отвязаться ключи и тд ( не представляю, что еще может запитывать малый аккумулятор...

Но я бы попробовал....

Не надо искать силовую клемму стартёра-в 164 есть под капотом специальная клемма под красным колпачком-подаёшь на неё +, минус на корпус и вся электрика авто под напряжением...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Не надо искать силовую клемму стартёра-в 164 есть под капотом специальная клемма под красным колпачком-подаёшь на неё +, минус на корпус и вся электрика авто под напряжением...

если авто открыто и капот - тут проблема попасть в авто...

Опубликовано

Можно попробовать аккуратно открыть капот-сложно , но можно....

Опубликовано

Подскажите чтоб добраться до маленького акб надо резать ковролин? Нет нигде фоток как добраться до него?

Опубликовано

@freethinker,Этот отчет я читал  на drive2.ru, там написано что надо резать ковролин, получается либо резать либо снимать сиденье?

Опубликовано

получается либо резать либо снимать сиденье?

Типа того..Снимаешь сидение- вынимаешь ковролин неповрежденным, сдвигаешь сидение максимально вперед- режешь ковролин по маркерным линиям...

Опубликовано

Подскажите кто нибудь пожалуйста! Мне один знакомый сказал, что аккум нельзя даже на пять минут полностью снимать?? Типо что то там обнулится и прийдется к дилеру ехать?Это правда? Если да , то как тогда заменить батарею?

Опубликовано

Подскажите кто нибудь пожалуйста! Мне один знакомый сказал, что аккум нельзя даже на пять минут полностью снимать?? Типо что то там обнулится и прийдется к дилеру ехать?Это правда? Если да , то как тогда заменить батарею?

можно, только если мафон закодирован придется потом код вводить, ну и  заслонку обучить включить зажигание и покурить в сторонке пару тройку минут.

Опубликовано

Сойдут с ума стеклоподъёмники и люк....

Опубликовано

Сойдут с ума стеклоподъёмники и люк....

И что потом с ними делать?

можно, только если мафон закодирован придется потом код вводить, ну и заслонку обучить включить зажигание и покурить в сторонке пару тройку минут.
Блин! А у меня помойму кода нет!
Опубликовано

про "недозаряд" аккумов - это древний миф-бред. берите всегда более емкие аккумы и будет счастье :)

И что потом с ними делать?

Блин! А у меня помойму кода нет!

люк адаптировать ( http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w163/flashgordon/journal/1409248/ )

код на магнитолу по ВИНу узнать на форуме в соответствующей теме

:)

кстати, кислотный по идее тоже можно в салон поставить, но только желательно его закрыть в бокс и вывести трубку отвода газов куда нить на улицу (некоторые через всякие дренажные отверстия в кузове отводы делают)

D2

State of Tomsk -> State of Moscow

Опубликовано

Короче по большей части ничего сложного! Спасибо одноклубники, завтра буду пробовать!

Опубликовано

кстати, кислотный по идее тоже можно в салон поставить, но только желательно его закрыть в бокс и вывести трубку отвода газов куда нить на улицу (некоторые через всякие дренажные отверстия в кузове отводы делают)

в машине уже установлена трубочка для отвода газов.

Опубликовано

И что получается, что можно просто кислотный поставить и не париться?

Опубликовано

я поставил. 

Опубликовано

я поставил. 

Ну и как? В салоне не пахнет?

Опубликовано

вроде нет. а какой запах нужно услышать ? попробую принюхаться 

хотя за два года наверное уже унюхал бы

Опубликовано

Да нет ... Если бы он пах ты бы сразу понял :) Запах похож на неприличное слово, писать не буду:)

Опубликовано

ну я имел ввиду те авто, где не предусмотрена внутрисалонная установка аккума :) там обычно трубочки колхозят.

вроде нет. а какой запах нужно услышать ? попробую принюхаться 

хотя за два года наверное уже унюхал бы

подозреваю, что подобный запах будет последним, что "услышит" нос :) пары кислотные это все таки опасно :)

D2

Опубликовано

Мне интересно, а на других машинах в частности на Японцах батарейка под капотом стоит, пары же выделяются и попадают через печку или кондер в салон! Вроде же никто пока не умер.... Как то странно это :)

Опубликовано

да я думаю на самом деле не все так критично :) многие переносят аккумы в багажник и не заморачиваются с дренажем. и ничего, живы здоровы :)

D2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования