Перейти к содержанию

(АКБ) Аккумулятор ML W164 - проблема, размер, снять и установить и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня гелевые уже примерно 4-5 леьт стоят , состояние и этой зимой ни разу ни чего , как поставил забыл что такое разряд  , а 270й зимой тяжелее всех заводится , много берет 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

не знаю парни , я как купил авто 5 лет назад ни разу не подводил акум, только вот после зимы стал крутить стартер дольше. даже если учесть что его поставили перед самой продажей, 5 лет проработал без сбоев и зимой заводил с полтычка. ладно посмотрим как этот себя поведет

Опубликовано

при покупке стоял AGM, причем гарантийный, сдыхал на раз, бывший хозяин сказал, что засаживал зимой акк. поехал в сервис с чеком гарантийным, забрали акк на тесты, через неделю выдали solite не AGM. полет нормальный всю зиму. Понаблюдаю на сколько хватит.

Опубликовано (изменено)

Сегодня машина не завелась, вылезла ошибка LR, стартер еле крутит и все гаснет. Хотя напряжение 12.9В. Похоже, умерла одна из банок, тока не дает. Прослужила немногим больше года топла, правда обычная, не АГМ.

Сегодня надо купить новую, заказал Варту АГМ, менеджер из магазина перезвонил и начал активно расхваливать Banner, который на 2 тыщи дороже, типа Варта уже не та. Дают свою гарантию 2 года, говорит их поставляют на конвеер мерседеса.

Что скажете про баннеры?

Изменено пользователем Barsuk
Опубликовано
2 часа назад, Barsuk сказал:

Сегодня машина не завелась, вылезла ошибка LR, стартер еле крутит и все гаснет. Хотя напряжение 12.9В. Похоже, умерла одна из банок, тока не дает. Прослужила немногим больше года топла, правда обычная, не АГМ.

Сегодня надо купить новую, заказал Варту АГМ, менеджер из магазина перезвонил и начал активно расхваливать Banner, который на 2 тыщи дороже, типа Варта уже не та. Дают свою гарантию 2 года, говорит их поставляют на конвеер мерседеса.

Что скажете про баннеры?

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=EK950&class_man=EXIDE&partnumber=EK950 

Сегодня ездил покупать в АТЦ Москва, сразу на въезде 61-й павильон. 9200 - смешная цена за AGM. У них один остался, торопись. Хотя есть и другие места.

Этот аккум отличный.

• + 1
Опубликовано

Не, я никуда не поеду, у меня рядом с домом контора топ-акб, круглосуточная, обычно там и покупаю. Exide у них стоит 10 350 но они прям впаривают Banner

Опубликовано
11 минут назад, Barsuk сказал:

Не, я никуда не поеду, у меня рядом с домом контора топ-акб, круглосуточная, обычно там и покупаю. Exide у них стоит 10 350 но они прям впаривают Banner

10350 хорошая цена за известный бренд. Не тот случай, чтобы экспериментировать мое мнение. У любого продавца есть резон что-то советовать - бонусы от производителя, акции и т.д.

Опубликовано

Я короче подзарядил акум и почистил клеммы, не знаю, что из этого помогло, но всё починилось.

Опубликовано

Всем привет! такая беда с Ml350 w164 2007г.

За ночь разряжается акб. что делать куда копать, Sam смотрели он в порядке.  

Еще заметил греется реле R(Реле клеммы) и K ( Клемма 15R регулировка положения сиденья) в багажном отделении 

Опубликовано

Ну так отключите и замерьте утечку

Опубликовано (изменено)

Возник вопрос по АКБ на W164 M272.186. Аккум  с приходом морозов намекает, что его пора менять, ищу ему замену. Дорогой AGM банально не потяну, поэтому приходится выбирать из чего подешевле, 90-100Ah. Вот тут и возник вопрос, глядя на картинки аккумов - бывают полностью необслуживаемые, с глухой верхней плоскостью, а бывают обслуживаемые, с закручивающимися крышечками. Клапана сбоку вроде бы есть на всех (куда трубочка вставляется). Можно ли ставить эти, с отвинчивающимися крышечками, или не стоит? Из того, что есть у нас в наличии, выбираю между "Аком 100" и "VESNA Power 92". В "Аком 100" ещё смущает "Кальций-Кальций", вот реально, фз, что это такое в плане пригодности. 

Изменено пользователем Hmurzik
Опубликовано (изменено)
19.11.2019 в 15:02, marsel shakirov сказал:

Всем привет! такая беда с Ml350 w164 2007г.

За ночь разряжается акб. что делать куда копать, Sam смотрели он в порядке.  

Еще заметил греется реле R(Реле клеммы) и K ( Клемма 15R регулировка положения сиденья) в багажном отделении 

Разобрались с проблемой, нет? Обнаружил, что тоже греются эти релюшки, правда, только при включенном зажигании, когда машина выключена, релюшки вроде не греются. Проблему аккумулятора временно решил тем, что просто зарядил (стоит не AGM-аккумулятор), из-за пониженного вольтажа заряда (13,8V) идёт постоянный недозаряд, что довольно быстро выводит из строя обычные аккумуляторы. Аккум заряжался сутки, после чего стал показывать после включения ключа в положение 1 (не заводя машину) 12,4В, до зарядки показывал 11,8В. Похоже, что-то ещё жрёт энергию в машине - на аккуме со снятыми клеммами показывает 12,7В. 

19.11.2019 в 16:07, snnrman сказал:

Ну так отключите и замерьте утечку

Как мерять утечку тока с выдернутыми релюшками? Снимаем минусовую клемму, между клеммой и минусовым выводом аккума ставим мультиметр в режиме амперметра, выдираем релюшки, включаем ключ в положение 1? 

Опубликовано
2 часа назад, Hmurzik сказал:

Как мерять утечку тока

В разрыв минусовой клемы АКБ мультиметр в режиме амперметра, ставишь машину на охрану и ждёшь ~30мин иногда побольше пока мультиметр не покажет 0.05А. если значение больше, то дергаешь поочередно преды и следишь за падением значения на мультиметре. На каком преде значение упало, в этой цепи и будет лишний потребитель.

З.ы: 0.05А это идеал,  с током покоя  0.08 - 0.10 А на пару недель простоя АКБ хватит, если более, то искать утечку.

Опубликовано

У меня 0,06 было по последним замерам, после того как заменили нтг2.0, а с ним 0.8 кажется.

Опубликовано
45 минут назад, FSIN сказал:

В разрыв минусовой клемы АКБ мультиметр в режиме амперметра, ставишь машину на охрану и ждёшь ~30мин иногда побольше пока мультиметр не покажет 0.05А. если значение больше, то дергаешь поочередно преды и следишь за падением значения на мультиметре. На каком преде значение упало, в этой цепи и будет лишний потребитель.

А релюшки дергать можно или не стоит? 

Опубликовано
4 часа назад, Hmurzik сказал:

А релюшки дергать можно или не стоит? 

Зачем?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, FSIN сказал:

Зачем?

Ну так греются оне. Да и предохранителей много, а релюшек - мало. Их проще повыдергать. ) 

Опубликовано
40 минут назад, Hmurzik сказал:

Ну так греются оне. Да и предохранителей много, а релюшек - мало. Их проще повыдергать. ) 

Ну так предов тоже не много. Дёргать надо только те, которые на 30 клемме сидят.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, t76 сказал:

Ну так предов тоже не много. Дёргать надо только те, которые на 30 клемме сидят.

Это где 30 клемма? В каком блоке искать? 

Опубликовано
Только что, Hmurzik сказал:

Это где 30 клемма? В каком блоке искать? 

30я клемма это где всегда есть +

31я клемма общий -

Опубликовано
9 часов назад, FSIN сказал:

30я клемма это где всегда есть +

31я клемма общий -

Если проще, то нужно сначала проверить, на каких предохранителях в выключенном состоянии есть питание, так? Это надо лампочкой-тестером или можно мультиметром? Берём минус с корпуса, и тыкаем плюсом в выводы предов (сверху в предах есть контактные площадки для проверки), где покажет напряжение, значит, это пред с постоянным плюсом и его надо выдергивать для проверки утечки? 

Опубликовано (изменено)

Померял токи утечки, сразу после вставки щупов ток секунду показывает 14А (20-ти амперный мультиметр справился), потом падает до 3ампер, через минуту до 0,11-0,12А, через 2-3 минуты до 0,06-0,08А, и так и прыгает - две секунды кажет 0,06А, секунду 0,08А. Посмотрел на эти цифры и не стал лазить к предохранителям. 

Опубликовано
22 часа назад, Hmurzik сказал:

две секунды кажет 0,06А, секунду 0,08А

С таким током покоя, автомобиль совершенно спокойно простоит без запуска минимум месяц.

Если у вас всё таки АКБ разряжается гораздо быстрей, то проверяйте АКБ нагрузочной вилкой.

Опубликовано
20.06.2019 в 08:59, Nikolay92Rus сказал:

@regk Алексей, потратился не зря, поверь! Через короткое время сам почувствуешь, он надежнее и безопаснее.

да вот хрен, накрылся медным тазом за 1.5г

Опубликовано
27.02.2021 в 01:14, regk сказал:

да вот хрен, накрылся медным тазом за 1.5г

А что за бренд?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования