Перейти к содержанию

(АКБ) Аккумулятор ML W164 - проблема, размер, снять и установить и т.д.

Горбанёв

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное, благодаря всем советам формирую в голове порядок действий. Не укладывается одно: как подсоединить провода от нового аккума к старому, если кресло никак не отодвинуть?

Может просто снова прикурить - запитать машину и этого будет достаточно чтобы кресло отодвинуть? Думаю так сделать.Под капотом

Под капотом нет аварийной плюсовой клемы?

Дмитрий, так я же тебе и написал, что проще всего новую батарею подключить к плюсу под капотом! Когда сдвинешь сидение, скорее всего надо будет резать ковролин, дабы добраться до лючка где схоронен мертвый аккум.

H060EX11.png

Здравствуйте, друзья!

Сегодня прошёл инквизицию по замене аккумов на новые, фирменные и недавно купленные.

Процесс длился больше часа. Но в итоге я потерпел фиаско.

Прошу совета, ибо я - дубовый в плане эксплуатации и ремонта автомобилей, а за руль сел вообще недавно.

В общем дело такое.

Прикурил от работающей машины и сдвинул правое электрокресло. Обесточил.

Удалось достать оба аккума. Но пол уже был вскрыт.

Этот факт меня напугал.Маленький поставил на место и подключил. Новый большой подключил НЕ ОПУСКАЯ В НИШУ пока на пробу -  через провода прикуривателя. Машина ожила, электрика в работе. На панели куча ошибок. Пару раз появлялась надпись "Срочно в сервис не меняя положения АКПП", потом пропадая.

Но двигатель не запустился. Стартер даже "не схватывал" (простите, если я применяю не правильные слова). Попытки запуска мгновенно прекращались каким-то щелчком и отрубом всей сигнализации. Фары работают, дворники, зеркала, кресла..... но запуска нет.

Дальше ситуация такая: от старого, извлеченного мною большого аккума я помог запустить движок соседу на старом Рено, причем "с пол оборота". Значит он не был мертвый ШО ЛИ? Но моя-то машина вообще не реагировала......

Друзья!

Помогите советом. Хочу хоть что-то сделать до моего ДР - 15 февраля. Машина стоит как брошенная во дворе многоэтажки, гопники сломали правое зеркало, поцарапали накладки..... Обидно до слёз.

Думал, что удасться запуститься и уехать в сервис.

Фото и видеосъёмка любых мероприятий и событий, под любые задачи и направления.

8 926 968 80 70 Дмитрий

Установить нормально основной акб, а потом пробовать заводить. Плохой контакт на висячих проводах

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Проверь провода акки на предмет окисления....

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

ренуху старую он может и завёдёт.....но наши машины очень капризны в плане нехватки электроэнергии

SHVУстановить нормально основной акб, а потом пробовать заводить. Плохой контакт на висячих проводах 

WatecПроверь провода акки на предмет окисления....

H759HO67.png

Поиском ответа не нашёл - просьба сильно не пинать если тема избитая. Нужно ли прописывать новый тип аккума на w164? Перешёл с щелочи на агм.

Поставили и забыли

SCN online Mercedes Изменение класса мощности  +7 988 0150215 Сергей www.mb-in.ru

Поиском ответа не нашёл - просьба сильно не пинать если тема избитая. Нужно ли прописывать новый тип аккума на w164? Перешёл с щелочи на агм.

так он там изначально с завода должен стоять АГМ технологии. ставим и катаемся и не заморачиваемся по поводу прописывания так как прописывать некуда.

www.mercedes-innovations.ru

Просто снимается и ставится новый, я себе поставил Энерджайзер на 95Ач это вроде как varta делает. Заодно маленький аккум заменил, тоже не на оригинал, подходит обычный свинцовый аккумулятор на 12В 1,2Ач

а вот по маленькому АКБ есть нюансы, его зарядка управляется передним САМом, там была проблема с недозарядкой, решалось обновлением софта переднего САМа

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Загорелся красный аккумулятор. Потом пропадает и так весь день. Вывел бортовое напряжение на комп и заметил что когда заводишься напряжение 12.3 и аккум загорается потом газанешь и напряжение выростает до 14.1в. К концу дня заметил что напряжение падает сначало до 12 вольт потом до 11. Еле еле доехад до "стартеры генераторы" где мастера приговорили генератор. После переборки стал как новый. Напряжение после старта 14.1в. Так что не всегда это связанно со вторым аккумулятором

post-19606-0-69160300-1426141272_thumb.j

Приветствую всех местных! Помогите, пожалуйста, если знаете! Умер старый аккум. Заменил на новый БОШ. С ПЕРВОГО РАЗА не заводится, но крутит хорошо. Из выхлопухи белый дым. Со второго раза сполтыка схватывает. В чем м.б. дело?

Нужны некоторые пояснения... катализаторы вырезаны?

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Да, катализаторы вырезаны.Спасибо, заранее, за внимание.

Вот тут все подробно написано: Замена аккумулятора

A555OH28.png

Подскажите пожалуйста. Не собьется в авто какая нибудь программа если отключить акб.

http://www.pao-hku.ru/ Продажа от производителя песок, щебень, доставка.

Нет! Отрубай смело, только ключи вытащи из зажигания))

Магнитола потребует код, датчик положения руля - инициализации. Все это не страшно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Надо будет вводить код? Или все само восстановиться?

http://www.pao-hku.ru/ Продажа от производителя песок, щебень, доставка.

вводить придется

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

вводить придется

Не на всех, у меня не просит.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

у меня кстати тоже)))))) но вводить придется, не у всех же перешита)))))

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

вводить придется

Не на всех, у меня не просит.

Согласен ,сегодня поставил новую АКБ ,только стеклоподьёмники научил и всё !

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Большой Акб умер. Решил заменить оба (W164 ML500). Дорогие форумчане подскажите где находится маленький акб (большой под водительским сидением)? Какой порядок замены, да так, что-бы не вышибить мозги. Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования