Перейти к содержанию

(АКБ) Аккумулятор ML W164 - проблема, размер, снять и установить и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сел аккумулятор на Мерседесе МЛ 320.Где он находится нашёл, а как его снять не знаю. Подскажите, кто в курсе!

Опубликовано

huntter Артемыч ,там гиморой ,чтобы снять ,проще 1 руб отдать и все

а тем более будет нужна старуха ,ошибку удалить потом

Опубликовано

не надо сиденье снимать

просто максимально поднять и сдвинуть вперед

воздуховод там на одном пистоне

неудобно но снять можно

• + 1
Опубликовано

а вобще при снятии отключении питания бортовой сети всегда надо ошибку сканером сбрасыватьЬ?

Опубликовано

Вчера снимал, основной АКБ, для замены маленького, так вот, все прекрасно вытаскивается, сиденье пасажира вперед и вверх, загибаем утеплитель, все откручиваем, кожух обдува на пистоне, центр которого надо вытащить и потом сам пистон, кожух обдува вытаскивается, и потом на себя и вверх под углом основной АКБ правда у меня на 95А, но не думаю что сильно отличается от 100А.

Да и никаких ошибок не вылезало и адаптаций не проводил, единственно установил время и дату после снятия и постановки.
Да и единственно момент, при снятии основной АКБ ключ не должен быть в замке зажигания.

Опубликовано
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста! Сел аккумулятор на Мерседесе МЛ 320.Где он находится нашёл, а как его снять не знаю. Подскажите, кто в курсе!

Без проблем снимается! Сиденье пассажира вперед и вверх, ВЫНИМАЕМ КЛЮЧ ИЗ ЗАПМКА ЗАЖИГАНИЯ!!!!!!!! откидываете ворсяной коврик, крышку патрубки воздухоотвода(лёгкими движениями вперед-назад), внизу у начала (-) акб торцевиком(головкой), вроде на 13, выкручиваете 2 болта крепления к полу, ключом на 10 откручивает клемы и тянем вверх на себя.

Сиденье снимать не надо. Проделывал это 2-3 раза, когда менял АКБ старый севший на старый разяженный(солярку в фильтре прихватил мороз, а подруга АКБ посадила).

Не ломайтесь!

Опубликовано

1,5 месяца не ездил. Сдох аккумулятор. Сегодня прикурил от другого аккумулятора, завелась без проблем. Около часа тарахтела. Отсоединил, заглушил. Попробовал стартером. Хрен, все погасло и даже ключ не поворачивался. Цепляю опять крокодилы, стартер крутит а толку нет. Еще писк какой-то появился со стороны пассажирского сиденья. И закрыть авто даже с ключа не могу. Водительская дверь не закрывается, пимпочка не нажимается и писк.... Только когда подсоединил другой аккумулятор, смог закрыть с брелка.

Что может быть?? Собирался сегодня на продажу выставлять, да видимо с Мерседесом расстаться не так просто...(((

ЗЫ аккумулятор (оба) менял в прошлом году.

Опубликовано

Ты сам ответил на свои вопросы, меняй аккумулятор.

Опубликовано

Я же написал, что аккум почти новый. Года нет. Прошлой зимой поменял на Варту.

Опубликовано

А проверить его есть возможность чем либо? Лампочки то хоть горят? Может что то его разрядило в 0?

Опубликовано

вообще их там 2 в 164-м, может второй сдох, который маленький?!

Опубликовано

Прошлой зимой менял оба. Сейчас вытащил большой (ох и гоморр), поставил на зарядку.

Мне непонятно, почему когда второй раз прикурил, стартер крутил, и даже не схватывало.(

Опубликовано

Я думаю - маленькая сила тока, вот и не схватился. Мне 320 163 от 10 не прикурить. Мало мощи.

Опубликовано

фиг знает, я однажды от 13-шки прикуривал, схватила с первой секунды.

Опубликовано

Всем добрый день! На днях комп. при заводке нарисовал значок "аккумулятор". После поездки значок гаснет, затем если машина  несколько дней постоит в гараже, при заводке значок снова загорается. Понятно, что видимо нужна зарядка аккумулятора, но нужно ли его снимать с авто или этого делать нельзя и можно воспользоваться клемами под капотом? Машина из Германии с осени, может плотность аккумулятора не соответствует нашей зиме? 

Опубликовано

нужна не зарядка АКБ, а срочная инспекция генератора и цепей питания.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

это она про маленький аккум. ругается, его заменить, стоит там же где и основной под передним пассажирским креслом, на форуме есть инфа.

Опубликовано

это она про маленький аккум. ругается, его заменить,

все верно

вот тут почитай...

http://www.drive2.ru/cars/mercedes/m_class/m_class_w164/ladoberman/journal/288230376152075537/

Опубликовано

это она про маленький аккум. ругается, его заменить, стоит там же где и основной под передним пассажирским креслом, на форуме есть инфа.

+100!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

+1000%

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

нужна не зарядка АКБ, а срочная инспекция генератора и цепей питания.

отелло промахнулся - всеже на сколько много отличий блин в кузовах...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

отелло промахнулся - всеже на сколько много отличий блин в кузовах...

Ну уж тогда и второй раз ты, Марк, промахнулся! Но Отелло, а Акелла! ;)  :D

• Хаха 1

Опубликовано

Круг приложения собственных сил, сужается в точку, с каждым новым кузовом - это основное отличие  :)

Опубликовано

Спасибо большое! Созвонился с дилером, говорят что скорее всего нужно ставить дополнительное реле и после чего вообще проблем никаких не будет, стоит 18 т.р.

Опубликовано

стоит 18 т.р. Не понял? С тебя за работу и АКБ просят 18 тыров? :o  :blink:  :wacko: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования