Перейти к содержанию

непонятное поведение двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый день!

история у меня такая машина стояла у окна примерно месяцов 5 (небыло необходимости) потом решил завести завелась проехал немного и заглохла и нехотела завестись таскали на диагностику диагностеры сказали что никаких ошибок нету (СТРАННО) после долгих усилий они всё же завели её я спросил КАК сказали что выкрутили свечи и залили масло и машина завелась после этого доехал до дома и оставил её опять под окном через 3 дня поехал за город (ЗАВЕЛАСЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ) доехал до места (расстояние 55км) пощёл по делам пришёл (прошло примерно 20-30мин) сажусь поворачиваю клёч и опять стартер кручит а машина опять незаводится.

Подскажите что это может быть (на что в первую очередь обратить внимание)

за ранее благодарю...

Опубликовано

я бы первым делом смотрел бензонасос, раз стартер крутит и двиг молчит.

Опубликовано

anderssen

когда не заводится проверь давление в рампе !!! отвернуть колпачек на рампе (со стороны пассажира, ближе к левой фаре, черный колпачек) и нажать отверточкой, тряпочкой прикрой, чтобы не облиться. Если давления нету, то ковыряй в сторону бензонасоса, а именно подай на него +12 и посмотри крутит или нет...ну и так далее....

Опубликовано
anderssen

когда не заводится проверь давление в рампе !!! отвернуть колпачек на рампе (со стороны пассажира,, ближе к левой фаре, черный колпачек) и нажать отверточкой, тряпочкой прикрой, чтобы не облиться. Если давления нету, то ковыряй в сторону бензонасоса, а именно подай на него +12 и посмотри крутит или нет...ну и так далее....

+100! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у меня такая проблема была с бензонасосом. Его залило при перегоне в столицу (откуда слухи ходят до краев не заправлять) а потом контакты подклучения окислились. и то схватывало то нет. Надфиль, 30 минут пыхтения (зачищать удобно.. icon_twisted.gif ) и вуаля! А раньше не заводиться.. или заглохнет.. заднее сиденье до конца вперед. потормошишь.. оп завелась. Я на проводку грешил.. провода перепаивал, а дело в разъеме.

вот.

вдруг поможет

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано
у меня такая проблема была с бензонасосом. Его залило при перегоне в столицу (откуда слухи ходят до краев не заправлять) а потом контакты подклучения окислились. и то схватывало то нет. Надфиль, 30 минут пыхтения (зачищать удобно.. icon_twisted.gif ) и вуаля! А раньше не заводиться.. или заглохнет.. заднее сиденье до конца вперед. потормошишь.. оп завелась. Я на проводку грешил.. провода перепаивал, а дело в разъеме.

вот.

вдруг поможет

Мясник знает какую то чудо-жидкость для электро контактов... я по его наводке купил и очень доволен!Просто сейчас под рукой нет данных про нее.... Поищи по сообщениям Мясника!

Опубликовано

если машина на ходу заглохла резко без признаков протраивания, то это не насос, при неисправности по топливу, оно бы почихало и заглохло, здесь похоже на датчик колена

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано
если машина на ходу заглохла резко без признаков протраивания, то это не насос, при неисправности по топливу, оно бы почихало и заглохло, здесь похоже на датчик колена

Но она же потом еще заводилась... и опять потухла (по написанному топикстартером) А коленка просто сразу умирает! (если опять таки это не контактная группа глючит)

Опубликовано

ну остывает датчик и оно нормально заводиться, обычное явление

Опубликовано
КАК сказали что выкрутили свечи и залили масло и машина завелась

Ну если верить сервисменам, то это залегшие кольца. Есть такой способ запуска, когда очень низкая компрессия. Но, мне как-то слабо верится, что у Вас в этом причина. Скорее всего, поддержу Geshу.

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано
ну остывает датчик и оно нормально заводиться, обычное явление

Ну если только так.... Я на МЛке к счастью, пока с этим не сталкивался, а на груне помер датчик в одночасье... icon_sad.gif

Опубликовано
КАК сказали что выкрутили свечи и залили масло и машина завелась

Ну если верить сервисменам, то это залегшие кольца. Есть такой способ запуска, когда очень низкая компрессия. Но, мне как-то слабо верится, что у Вас в этом причина. Скорее всего, поддержу Geshу.

то что завелась после заливки масла в цилиндры это просто совпадение, а датчик колена проверить запросто, если авто не заводиться стартер крутит и стрелка тахометра не алЁ, значит оно))))

Опубликовано
.

то что завелась после заливки масла в цилиндры это просто совпадение' date=' а датчик колена проверить запросто, если авто не заводиться стартер крутит и стрелка тахометра не алЁ, значит оно))))[/quote']

+100!

Опубликовано

Про тахометр никогда не замечал, буду знать теперь... Я осцилографом на разъеме ЭБУ смотрю. Там же принцип обычного датчика Холла.

O070OH39.png

Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

Опубликовано
Про тахометр никогда не замечал, буду знать теперь... Я осцилографом наразъеме ЭБУ смотрю. Там же принцип обычного датчика Холла.

ну осцилограф, это при сложном случае, когда например чудо механики монтировкой пару зубьев погнут и оно не может понять где же ВМТ 1-ого цилиндра)))

Опубликовано
Про тахометр никогда не замечал, буду знать теперь... Я осцилографом наразъеме ЭБУ смотрю. Там же принцип обычного датчика Холла.

ну осцилограф, это при сложном случае, когда например чудо механики монтировкой пару зубьев погнут и оно не может понять где же ВМТ 1-ого цилиндра)))

Может и не по теме.... но поделюсь.... на выходных на Радике видел портативный осциллограф... 120*80*15 ну просто как смартфон... цветной.... захотел его почти как женщину..... ну правда он у нас и стоит ... как одноразовая женщина icon_razz.gificon_mad.gif

Опубликовано

А сколько стоит одноразовая женщина? Я просто таких не встречал, они вроде все самовосстанавливающиеся... icon_smile.gif Если будут, дайте 2 на пробу icon_smile.gif

O070OH39.png

Опубликовано

ЧЕТЫРЕ ТЫРА.... icon_sad.gif

Опубликовано

Я у них на выходных вот такой мультитестер купил..... для работы в машине... БЭСТ!...

http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8211d.html

.. И блок питания....

http://www.mastech.ru/catalog/power/hy3003.html

Опубликовано

спасибо всем что так быстро откликнулись на мою проблему.

давление в бензосистеме проверяли всё сказали нормально.

про датчик коленвала может быть с мастерами поговорю проверяли его или нет машину оставил там где она заглохла жду потепления icon_smile.gif что бы забрать .

и ещё у меня до этого была бибика тоже буржуйского производства там симптомы были похожи как прогревалась до 90гр сразу глохла у неё проблема была в датчике температуры двигателя.

есть ли на этом авто такой же датчик и может быть из за него???

Опубликовано
.

и ещё у меня до этого была бибика тоже буржуйского производства там симптомы были похожи как прогревалась до 90гр сразу глохла у неё проблема была в датчике температуры двигателя.

Из- за датчика наша машина не глохнет! icon_smile.gif

Опубликовано
спасибо всем что так быстро откликнулись на мою проблему.

давление в бензосистеме проверяли всё сказали нормально.

про датчик коленвала может быть с мастерами поговорю проверяли его или нет машину оставил там где она заглохла жду потепления icon_smile.gif что бы забрать .

попробовал бы быстрыи запуск,не исключено что топливо не поступает,если заведетс,то смотреть от бака,бензонасоса,трубок...

WDC163113

Опубликовано

датчик колена проверить запросто, если авто не заводиться стартер крутит и стрелка тахометра не алЁ, значит оно

а можно поподробнее по поводу если незаводится а стартер крутит и стрелка тахометра не АЛЁ это как понять???

Опубликовано
не АЛЁ это как понять???

стрелка тахометра не будет даже дергаться !

Опубликовано

дабы не плодить тем решил тут вопросик задать, т.к. названию темы соответствует

итак наблюдается такая херь (иногда) при пробуксовке ну к примеру в снегу, когда разворачиваешься в гаражах , так вот при пробуксовке колес в снегу и нажатии на газ порезче, а потом тормоза глохнет двигатель, в остальном все без проблем, всмысле заводится и работает в норме

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования