Перейти к содержанию

Моргает лампа незамерзайки... что это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, второй день наблюдаю такую картину... сажусь в машину, завожу, через несколько секунд начинает моргать лампа омывательной жидкости, моргает ровно три раза, тухнет и все нормально... раньше такого не замечал... на дворе -15, что бы это значило?

Опубликовано

Это незамерзайка здоровается с тобой icon_smile.gif Попробуй в бачок рассольчику чуток капнуть icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

думаешь поможет?:) она у мну вроед непьющая... это мне рассольчик переодически нужен...icon_smile.gif

а если серьезно, то думал над этим, т.к. после последней заливки незамерзайки лампочка не тухла, а горела себе и горела... ну думаю фик с ней... потом потухла и стала вот так здороваться...

а какой интересно принцип такой работы?

Опубликовано
думаешь поможет?:) она у мну вроед непьющая... это мне рассольчик переодически нужен...icon_smile.gif

а если серьезно, то думал над этим, т.к. после последней заливки незамерзайки лампочка не тухла, а горела себе и горела... ну думаю фик с ней... потом потухла и стала вот так здороваться...

а какой интересно принцип такой работы?

Принцип электропроводности жидкости icon_smile.gif контакты внутри бачка покрываются окислами и сопротивление растет. icon_smile.gif Действительно добавь в бачек чуточку солевого раствора и трабл исчезнет icon_wink.gif

Опубликовано

про электропроводность я знаю... я имел ввиду что означает трехкратное моргание? Что она этим хочет сказать?

Опубликовано

Точно не знаю, но думаю что это просто совпадение icon_confused.gif

Опубликовано

это сигнализация, что все три форсунки готовы к работе ))))

Опубликовано

совпадение... каждое утро и вечер когда сажусь в машину... ровно три раза...

Опубликовано

А у меня почему то датчика нет в расширительном бачке. Главное провода есть. А в колодке стоит перемычка.

Опубликовано
А у меня почему то датчика нет в расширительном бачке. Главное провода есть. А в колодке стоит перемычка.

Так у тебя или дорестайл или первые переходки

Опубликовано

icon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

icon_lol.gificon_lol.gif

Прикольно icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
чуточку солевого раствора и трабл исчезнет icon_wink.gif

а может почистить контакты ??

или по любому рассольник лить ?

у меня тож самое с лампочкой icon_twisted.gif но только по три раза не моргает ! просто горит когда жижи много, а когда мало, то его все устраивает.

Опубликовано
чуточку солевого раствора и трабл исчезнет icon_wink.gif

а может почистить контакты ??

или по любому рассольник лить ?

у меня тож самое с лампочкой icon_twisted.gif но только по три раза не моргает ! просто горит когда жижи много, а когда мало, то его все устраивает.

Можно снять и почистить, можно нарастить (темка даже у кулибиных была) Я предпочитаю не заморачиваться.... чайная (без горки) ложка соли на стакан теплой воды... и вперед!

Опубликовано
Я предпочитаю не заморачиваться....

поддерживаю !!! хрен с ней, пусть горит icon_lol.gif

Опубликовано
Я предпочитаю не заморачиваться....

поддерживаю !!! хрен с ней, пусть горит icon_lol.gif

icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif Я ж уже писал... рассолчику машинке изредка давать надо! Сами то лечитесь... а машинке дулю! be-e-e.gifbe-e-e.gifbe-e-e.gif

Опубликовано

У меня не моргает а горит, потом тухнет. Но это только в морозы, когда тепло, всё гут.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
У меня не моргает а горит, потом тухнет. Но это только в морозы, когда тепло, всё гут.

Ну так попробуй капнуть в бачок рассольчику! Если не поможет, то спреем разъем датчика попшикай..... усе будет работать! icon_smile.gif

Опубликовано

и все таки... почему ж моргает то??? ну не успокоюсь я))

Опубликовано

Насколько я понимаю, моргание лампы - это сигнал отключения системы. Происходит это точно при -10. По крайней мере, у меня так...

Опубликовано
Насколько я понимаю, моргание лампы - это сигнал отключения системы. Происходит это точно при -10. По крайней мере, у меня так...

Тогда по идее СТАРуха должна об этом знать icon_smile.gif Надо спросить электронных гуру icon_cool.gif

Опубликовано

тож горит при минус 12 и ниже!

Опубликовано
моргание лампы - это сигнал отключения системы

Виталь!!! какой системы ??? омывания стекол ??? icon_mad.gif

Опубликовано

Да, тоже моргает порой три раза. Когда жидкость близка к замерзанию. БЫл грешок - слегка разбодяженная незамерзайка. Сейчас все в норме. Никогда рассольчик не лил - один раз в том году загорелась - когда незамерзайка была братьями по разуму в подвале сделана icon_smile.gif Но троекратное моргание, а не постоянное свечение - должно что то значить. Бум искать icon_smile.gif

ЗЫ: Пока только знаю что:

"Данная контрольная лампа кратковременно активируется при включении зажигания и должна погаснуть сразу после осуществления запуска двигателя. Активация контрольной лампы во время движения свидетельствует о том, что уровень омывающей жидкости упал приблизительно до 1/4 объема соответствующего резервуара.

При температуре ниже 0°С данная контрольная лампа может также предупреждать водителя о замерзании омывающей жидкости и необходимость повышения концентрации в ней морозоустойчивого ингредиента. "

Опубликовано

соль добовляйте хотя бы ложку чайную или как Ян пишет Рассольчика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования