Перейти к содержанию

не работает задний дворник...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не работает задний дворник...но работал..и омывашка не льеться..но моторчик гудит ...на лобовое все льеться..может там есть еще куда наливать..

Опубликовано

АГА... icon_lol.gif В проем между обшивкой и багажником...

На морозе перестал??? попробуй на мойку заехать - может отморозять.. icon_mrgreen.gif

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Шланжичек сорвало или шарик (который блокирует тех отверстие в подаче воды в самом заднем дворнике черная трубочка на валу заглушена шариком его от мороза выдавливает!) ! Паяльник... подходящий шарик и вперед! Наглухо запаивать нельзя! Шарик для того и стоит, чтобы вал дворника не раздуло!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Сначало не разбирая нажимай на задний дворник, желательно в двоем. Если прилложишь ухо внутри салона где стоит дворник и услышишь плеск водицы, то тогда разбирай.

И сразу купи клипсы от ВАЗ 99. Подходят и держат очень хорошо. Мои старые, когда разбирал, плохо держали. Только чуток напильником обтачи по кругу. Не обточишь с огромным усилием будешь вжимать.

Ну а если не в этом причина, сними магистраль от дворника и пробуй. Может забиться жиклер-распылитель. Ну или от бачка омывателя до заднего дворника проверь на целостность магистраль. У меня на ремонт ушло 1,5 часа.

Исправил 2 проблемы у себя.

Опубликовано

Такая же проблема. Только вода льется, реле щелкает.

Обратил внимание утром, плюнул на стекло, а дворник как то вяло пошел. Вечером он зараза прошел только пол пути и встал.

Где рыть?

Опубликовано

@Dim651, рой в моторчике, скорее всего хана ему или щеткам (если меняются).

Наверное часто им пользовался...Дм, ты любишь задним ходом гонять ? B)

Опубликовано

@huntter, Гонять задом не люблю, но не переношу даже пыльные стекла. Омывалками пользуюсь постоянно)))))

Опубликовано

Гонять задом не люблю

:D :D :D  я не так написал !!!! но уважуха !!!!

Опубликовано

Димыч у меня так же было , вроде пошёл но встал на пол пути , я взял ведешку  залил все , включил дворник и ловил момент когда он начинал двигаться ., подхватывал и помогал рукой разработать , в итого сейчас нормально пашет)) год уже как работает))

Y137BA98.png
Опубликовано

Я в этом случае разобрал все - там ржа. Лучше не разрабатывать а нормально все пошкурить-почистить. Хотя у меня заклинило так, что рукой не помогало разработать.

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Хотя у меня заклинило так, что рукой не помогало разработать.

не, у меня ходил но еле еле или до половины

Y137BA98.png
Опубликовано

Ну коли я поднял тему, то как до него долезть?))) Желательно по пунктам, чтобы я не наломал лишнего)))

не, у меня ходил но еле еле или до половины

Там вроде все герметично. Ты куда прыскал?

Опубликовано

мля такаяже тема... куда прыскать то вдшку. разбирать в лом ваще

Опубликовано

Не нужно туда ничего прыскать, будете лениться разбирать поедете за новым мотором или еще чем. Там закисает втулка направляющая, а если поливать и разрабатывать, втулка проворачивается вместе с валом. Мало того, что это помогает не надолго, так и влечет замену других елементов, пластиковой трубочки омвателя например

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ребят, там дел на 15 минут, была подробная тема в фотоотчетах с картинками... 

Опубликовано

разобрать...почистить...поставить обратно....пользоваться.... (с клипсами обшивки задней двери поосторожнее....у меня минус две было)

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Ребят, там дел на 15 минут, была подробная тема в фотоотчетах с картинками... 

Пасиб, пошел искать.

разобрать...почистить...поставить обратно....пользоваться.... (с клипсами обшивки задней двери поосторожнее....у меня минус две было)

Что за клипсы? Тогда надо заранее купить. Сколько штук всего, не помнишь?

Опубликовано

Там не только с клипсами нужно быть осторожнее, а с отливками на той же обшивке. Если не изменяет память, то снизу клипсы отдираются, а потом обшивка вверх сдвигается, а не отдирается по всему периметру. И это все кроме болтиков в бардачках разумеется.

Александр

Опубликовано

Что за клипсы? Тогда надо заранее купить. Сколько штук всего, не помнишь?

нет не помню...но здоровые такие.....мне сказали их купить, но я уже полтора года без них езжу и не замечаю их отсутствия......

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Если не изменяет память, то снизу клипсы отдираются, а потом обшивка вверх сдвигается, а не отдирается по всему периметру. И это все кроме болтиков в бардачках разумеется.

Не изменяет))) все так.

Опубликовано

Клипсы вазовские подходят - так что это не проблема, главное, после удаления клипс (и из карманов для аварийки и аптечки) и откручивания пары болтов, сняв заглушку заднего стоп-сигнала, начать снимать обшивку правильно. Сначала отжимаем низ и боковины на себя, а верх (там где стекло) снимается вверх по направления к крыше... вот эти защелки как раз единственное и самое неприятное, что можно там сломать... хотя все лечится ))))

• + 1

Опубликовано

Ок)))))  Если завтра само не починится, то полезу туда)))

Опубликовано

туда лучше лезть летом, следующий приход акурат осенью в непогоду случится :)

Александр

Опубликовано

туда лучше лезть летом, следующий приход акурат осенью в непогоду случится

эт точно потом хуже будет....

Y137BA98.png
Опубликовано

пластиковой трубочки омвателя например

Дайте номер этой трубочки.  Стал снимать дворник, чтобы нормально стоял (чуток промахнулся, когда чинил моторчик), ну и сломал пипочку. Где то читал, что стоит копейки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования