Перейти к содержанию

Масла с допусками 229.3 и 229.1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
говорят, что во все российские иномарки, типа тойота, бмв, форд и прочие, на заводах льют масло лукойл.

с интересом жду отчета от Бибияна

Если отчет о проделанной работе будет положительный. То тогда вынесем на голосовалку в форуме icon_wink.gif

Но сторонников за масло Лукойл будет ой как мало.

Проблема в том,что в России нас постоянно обманывают, мы и не верим. Может это масло просто чудо а мы покупаем хуже параметрами всякие масла.

Бренд раскрутить и поставить допуски на банке(упаковке) в России просто. Ну в поймают!? И что!!! Оплатят штраф. Но сняли ведь больше.

Это как с бензином. Вова сказал нельзя а им пох.... Государство ведь у нас полукриминальное.

Опубликовано
Бренд раскрутить и поставить допуски на банке(упаковке) в России просто. Ну в поймают!? И что!!! Оплатят штраф.

не так все просто, тем более Лукойл имеет заводик масляной в финляндии, а там уже не раша, чтобы внаглую шлепать допуски, да лукойл в мире присутствует.

Тоже одной ногой уже в магазе за покупкой лукойла, думаю раз парни ездят и все хорошо, то зачем переплачивать в 2 а т о и в 3-4 раза за масло. Посмотрим что покажет, анализ Яна.

Опубликовано

Довольно все интересно! У меня до замены 4000т. ждем результата анализа. Знакомый лил Лукойл люкс в свою 2110, и газель с 406 моторм с новья. одна прошла 100 т.к. другая 200т.к снимали клапанные крышки как у "хирурга", в мороз не каких проблем с заводом, двигателя с его слов работают идеально масло 10w-40.

Опубликовано
Синтетика на много жиже, чем полусинтетика. Ну а для двигла по моему всегда было приемлимо только вязкость и только она родная. Если будет маслянное голодание то и кирдык прийдет быстро.

Летом температура у нас доходит до +40. Если +30 каждый день это уже холодно. Живу на Юге Краснодарского края.

Я по секрету скажу, что в двигателе после прогрева температурный режим всегда одинаковый: от 90 до 100 градусов (примерно). И это не зависит от температуры за бортом. Хоть +10, хоть +40. А на горячем двигателе вязкость что у синтетики, что у полусинтетики одинакова, если там стоит, например, обозначение 0w40, 5w40 или 10w40. Поэтому могу посоветовать только подробнее изучить что обозначает каждая цифра в маркировке и не особо слушать всяких советчиков.
Опубликовано
говорят, что во все российские иномарки, типа тойота, бмв, форд и прочие, на заводах льют масло лукойл.

Проблема российских продуктов скорее не в том, что они плохие. Проблема в СТАБИЛЬНОСТИ качества. У тех же немцев это в крови. А русский (или какой-нибудь гастарбайтер) может неделю работать хорошо, а после очередного будуна набодяжить такого!
Опубликовано
Синтетика на много жиже, чем полусинтетика. Ну а для двигла по моему всегда было приемлимо только вязкость и только она родная. Если будет маслянное голодание то и кирдык прийдет быстро.

Летом температура у нас доходит до +40. Если +30 каждый день это уже холодно. Живу на Юге Краснодарского края.

Я по секрету скажу, что в двигателе после прогрева температурный режим всегда одинаковый: от 90 до 100 градусов (примерно). И это не зависит от температуры за бортом. Хоть +10, хоть +40. А на горячем двигателе вязкость что у синтетики, что у полусинтетики одинакова, если там стоит, например, обозначение 0w40, 5w40 или 10w40. Поэтому могу посоветовать только подробнее изучить что обозначает каждая цифра в маркировке и не особо слушать всяких советчиков.

Я не спец. но одно знаю первая цифра это вязкость.....

Опубликовано

Бренд раскрутить и поставить допуски на банке(упаковке) в России просто. Ну в поймают!? И что!!! Оплатят штраф.

не так все просто, тем более Лукойл имеет заводик масляной в финляндии, а там уже не раша, чтобы внаглую шлепать допуски, да лукойл в мире присутствует.

Тоже одной ногой уже в магазе за покупкой лукойла, думаю раз парни ездят и все хорошо, то зачем переплачивать в 2 а т о и в 3-4 раза за масло. Посмотрим что покажет, анализ Яна.

Я только за!!!

А насчет заводика и всего остального.... Медведев с Путиным врет всей России!!! Если нам самим покупать, именно у финнов, то тогда я 100% заливать буду.

У нас как обычно. Сначало завоевали лавры, медальки, почет (завод или еще что там). А потом снижают для себя затраты, но не для нас обывателей. Цены ведь каждый квартал ext_jump2.gif

Опубликовано
Я не спец. но одно знаю первая цифра это вязкость.....

Первая цифра - это вязкость холодного масла. Она важна ТОЛЬКО при холодном запуске.

Вторая цифра - это вязкость горячего масла при рабочей температуре. Именно она влияет на качество смазки в парах трения.

И тогда в терминологии вязкости при рабочей температуре получается, что масло 0w40 более вязкое, чем 5w30.

Опубликовано

Проблема российских продуктов скорее не в том, что они плохие. Проблема в СТАБИЛЬНОСТИ качества. У тех же немцев это в крови. А русский (или какой-нибудь гастарбайтер) может неделю работать хорошо, а после очередного будуна набодяжить такого!

Так! Мужики! Поясняю! Куплена БОЧКА! ... куплена у самих лукойловцев! Живу там где подделка масла-это второй хлеб! (Кто в курсе....ЧАЛТЫРЬ... рядом). Пробег после замны уже 1150 км ! Уровень- середина при заливке! Мотор пить еще не просил! ПРОДОЛЖАЮ ПОЛЕТ! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Так! Мужики! Поясняю! Куплена БОЧКА! ... куплена у самих лукойловцев! Живу там где подделка масла-это второй хлеб! (Кто в курсе....ЧАЛТЫРЬ... рядом). Пробег после замны уже 1150 км ! Уровень- середина при заливке! Мотор пить еще не просил! ПРОДОЛЖАЮ ПОЛЕТ! icon_smile.gif

Ждемс с не терпением. А что в Чалтыре бочку сразу подделали icon_cry.gif

Опубликовано

Ждемс с не терпением. А что в Чалтыре бочку сразу подделали icon_cry.gif

Слава богу они еще пока сами бочки не подделывают! icon_razz.gif

Опубликовано
Пробег после замны уже 1150 км ! Уровень- середина при заливке! Мотор пить еще не просил! ПРОДОЛЖАЮ ПОЛЕТ! icon_smile.gif

молодца,ждемс

Опубликовано

В декабре 2011 года с Ростова от сына ехал.

К чему я все это пишу. Остановился на заправке Лукойл. Залил бензина. Подхожу к кассе. Зная , что уровень масла ниже отметки минимума. Ну думаю сейчас литрушку куплю масла от Лукойла.

Сидит седовласый мужик и говорит ты что, умотать машину за 20000 км хочешь.....

Я стою и охренел. Показываю типо допуск МВ . Он конечно мне у виска крутал и сказал дело твое.

Вот почему с опаской стал относится к Лукойлу.

Опубликовано

slk

Я бы тоже не стал так доливать. мастера говорят, что когда не знаешь что залито, доливай Кастрол. Мол смешивается с другими без проблем.

Сегодня -15. Завелась легко, с пол оборота, как обычно. Пежо 308 вчера, при меньшем морозе, сначало помослал разгоняя загустевший Тотал.

Опубликовано
slk

Я бы тоже не стал так доливать. мастера говорят, что когда не знаешь что залито, доливай Кастрол. Мол смешивается с другими без проблем.

Сегодня -15. Завелась легко, с пол оборота, как обычно. Пежо 308 вчера, при меньшем морозе, сначало помослал разгоняя загустевший Тотал.

Он в плане, что вообще типо масло от Лукойл отстой.

Опубликовано
slk

Он в плане, что вообще типо масло от Лукойл отстой.

Когда-то и я так считал. Помню в 90-е один сосед пришел к соседу-мотористу с притензиями. Двигатель после капиталки (Фиат прообраз жигулей) проехал три недели. Мол залил хорошее масло Лукойл, а двиг стуканул... Как оказалось куплено масло у дороги с рук, на вид, как керосин и скрипит на пальцах. В какойто теме кажется Мая давала ссылку на фото разобраных двигателей. Так один из самых чистых от газели, работающем на лукойловском масле и газе.

• - 1
Опубликовано

Ну что там Ян с анализом масла Лукойл

Опубликовано

По командировкам мотался эти недели на самолете! Накатал пока 3500 icon_smile.gif Про обещание помню!

Долито 1л 200гр

Опубликовано

Я купил родное 229.5 допуск, 5 литров за 1400 монет и проверю как оно

Опубликовано
По командировкам мотался эти недели на самолете! Накатал пока 3500 icon_smile.gif Про обещание помню!

Долито 1л 200гр

а раньше сколько доливал?

ждем отчет ppl_cylon.gif

Опубликовано

Долито 1л 200гр

БИБИЯН как успехи с Лукой???

Опубликовано

МЛ 320! Пробег 270.000 на момент замены! замена на Лукойл с Кастрола (полусинтетика) от предыдущего хозяина! Промывка двумя банками ЛАВРа перед заменой! Заменено на Лукойл -полусинтетика10В40. Замена масла через 6700 км ! Долив за это время -3600! На Кастрюле было 4900(в пересчете на побег 6700)! Масло отправлено на анализ! Результат на будущей неделе! Фотки крышек до замены делал (малая левая). После замены еще не успел!

Опубликовано

При таком расходе масла мне кажется сравнение будет не совсем корректным. Лучше его проводить на менее уставшем движке.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
При таком расходе масла мне кажется сравнение будет не совсем корректным. Лучше его проводить на менее уставшем движке.

Ну звиняй! Что есть в наличии!(Кто еще готов попробовать?) Скоро заменю движок и коробас на более молодые! Это просто инфа по использованию масла (на мой страх и риск) движок старенький! Поэтому и провожу эксперименты! Зная, что буду его менять и попытаюсь в последствии привести его в порядок! Судя по эндоскопу следы хона еще есть! Так что еще не все потеряно!

• - 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования