Перейти к содержанию

А стоит ли оно того?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fimik

Ну тогда, если нравится - вперед!))))))) Рано или поздно это кончится (ремонты и т.д.) и будешь радоваться))))).

Опубликовано

Тема - не тема, а рассказы про то, кто, как и что сделал? Я исхожу из названия темы: А стоит ли оно того? Ответ: каждый решает для себя сам. Цены везде разные и, как говорится: "На вкус и цвет - все фломастеры разные" icon_smile.gif

Fimik

Сгоняй раза 3-4 на ремонт к официалу и поверь, те цены, которые ты указал в своем первом посте, покажутся тебе райскими! icon_smile.gif

Для справки (из личного опыта) - Звезда Столицы (оф.дил) - замена колодок по кругу (вместе с запчастями) - 32 500 руб (на W163).

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

но я вам скажу вчера тестдрайвил с мамой кашкай новый, очень резво и прикольно. icon_smile.gif

Опубликовано
но я вам скажу вчера тестдрайвил с мамой кашкай новый, очень резво и прикольно. icon_smile.gif

mike444z

А представляешь, как было резво и прикольно, на МЛ-ке в 2001 году прокатиться icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Дмитрий ML350

Скажу даже больше, современные автомобили, по ценам иногда переплевывают Мерседес, особенно у дилера

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

ага к римеру тебе - скажи стоит брать мерс 1991г 190-к за 150 рублей и вложить еще 50 МИНИМУМ в него? - стоит а знаешь почему? - эмоции и чувства важнее) Это я про своего Леню. icon_lol.gif

Опубликовано
Дмитрий ML350

Скажу даже больше, современные автомобили, по ценам иногда переплевывают Мерседес, особенно у дилера

Правда что ль? А вот колесо на Камаз 4310 одно стоит как весь твой комплект. И что? Мы говорим о Мерсе или вообще обо всех машинах?

Опубликовано
ага к римеру тебе - скажи стоит брать мерс 1991г 190-к за 150 рублей и вложить еще 50 МИНИМУМ в него? - стоит а знаешь почему? - эмоции и чувства важнее) Это я про своего Леню. icon_lol.gif

Тогда уж Волгу 21 или Победу, там эмоций и чувстввв, будет намноооооого больше icon_biggrin.gif

Дмитрий ML350

Ну Камаз, тут не причем, все в мире относительно, вот и насчет МЛ, когда я считаю, то сравниваю, а чтобы, если бы я купил вот эту машину, а не МЛ...и сразу же понимаю, что Фокус( для примера) обходится дороже, чем МЛ. У нас на заводе, целый автопарк, счета на обслуживание иногда приходится видеть)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

Ну так продай ML и забудь про свои головные боли, ценники, ремонты и т.д. Делов то!!! icon_smile.gif

Опубликовано

Ух какая заботливая невеста! icon_in_love.gificon_in_love.gificon_in_love.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@А стоит ли оно того?@

я вот тоже периодически задаю себе этот вопрос... и пока ответ только один, стоит. А стоит просто потому, что не могу для себя найти альтернативу. А менять МыЛо на шило, как то не хочется...

Опубликовано
@А стоит ли оно того?@

я вот тоже периодически задаю себе этот вопрос... и пока ответ только один, стоит. А стоит просто потому, что не могу для себя найти альтернативу. А менять МыЛо на шило, как то не хочется...

Отлично сказано! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

я тут ради интереса подняла все свои записи в тех книжечке.. и ахринела icon_lol.gif реально потрачено 166 000р и ожидаемо 80 000

Опубликовано
я тут ради интереса подняла все свои записи в тех книжечке.. и ахринела icon_lol.gif реально потрачено 166 000р и ожидаемо 80 000

Лучше не считать, а то потом всякие бредовые идеи в голову лезут)))

Fimik

Ну так продай ML и забудь про свои головные боли, ценники, ремонты и т.д. Делов то!!! icon_smile.gif

Продай МЛ, купи ИКСА и получи новые головные боли))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

нее пускай лучше купит гела icon_lol.gif

Опубликовано
нее пускай лучше купит гела icon_lol.gif

Оль, вы с Леней, просто не умеете его готовить be-e-e.gificon_biggrin.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

умеем) просто мы нашли лучшее применение трехстам тысячам рублеф icon_lol.gif

Опубликовано
:boxed: я конечно тоже не мало вложил, но что-то я не доконца уверен в адекватности вложений. Например, за 17000 замена масла в акпп на мой взгляд очень, много, мне кажется(не утрверждаю), что у дилера будет дешевле, да поправит меня Мизтер.

6) Замена рулевых тяг с наконечниками + диагностика авто ( все делалось в СНИВЕ в один день) - 17000р; это просто космос какой-то

По вопросу нужно ли оно, смотря сколько ты планируешь ездить, если все сделаешь?? если годик, другой то стоит, но поискать другие варианты обслуживания. если меньше, то стоит сделать что-то необходимое и продавать, с дисконтом на это

работа по замене масла стоит по моему 1500 рублей,прокладка+фильтр и 14 литров масла.Но после замены как будто новую коробку поставил изчезли все рывки,толчки.И ошибки стерли еще все .

Опубликовано

ща тема превратится в разводняк в Сниве ))))

кароче дороговизна МЛ напрямую завязана на дороговизну сервиса.

я в свое время сервисов, которые специализируются на ремонте всего и вся наелся и катаю машину между 4-мя сервисами, каждый из которых отвечает за свой кусок в авто.

Опубликовано

почитал тут немного,даже не знаю покупал свою 2001 рест за 30000долл в августе 2008 с прбегом 87878миль сейчас пробег 177790миль(сходил посмотрел)что делал:

1)шаровые ТРВ два года назад-перед зад,развальные задние рычаги лемфердер-стоимость не помню

2)втулки стойки стаб.два раза

3)подвесной год назад феби 1500руб

4)подушки двигателя стоят не помню замена 5000руб в сервисе

5)фары от европейца hella 12000руб allhella.ru

6)диски тормозные один раз зиммерман+колодки трв 10000руб

7)ролики ремень CONTYNENTAL не помню стоимость

8)ремонт генератора (подшипники и что то еще)5000руб

9)насос рециркуляции бош от опеля 034 кажется 1250руб (по закупке)

10)рулевые наконечники оригинал

11)бензобак пробил менял по страховке каско ,страховая выплатила 105000 руб ремонт обошелся 25000руб и стекло лобовое по страховке

12)датчик авс передний один4500 руб

13)катализаторы вырезал поставил пламегасители 15000 руб

14)амртизаторы по кругу боге 10000 рублей

15)замена масла в акпп с промывкой 17000руб

16)свечи и чистка клаппаных крышек+патрубки+прокладки клап крышек

17)замена масла и воздушного фильтра каждые 6000 миль раньше кастрол магнатек,один раз арал,сейчас мотюль 5-40 х-cess

18)стекляшки зеркал 2 левых одно правое

19)замена трапеции стеклопод.водительского стоимость не помню

вроде бы все-многое делал сам с другом в гараже,бензобак подвесной и ремни в сервисе.Мне кажется приемлемо,подвеска была родная(аморты,шаровые,наконечники)

Опубликовано

резину покупал еще 25000 265-65 17 зима шины,лето 285-50 18 с дисками б.у брабус 45000 руб

продавать пока не собираюсь.Не вижу альтернативы что то совсем.У меня еще рабочих 6 машин разных(есть с чем сравнивать),но нравится своя и все тут.Маленькая маневриная.

Опубликовано

Тоже 2001-й год рестайл 3.2 взял весной 2011года.

1)Сделал расширенное ТО по мотору(чистка каналов, замена всех резиновых трубок, замена шестерёнок, цепи, всех свечей), хотя ничего не просилось, но посчитал, что пока есть деньги и пробег 196 000км. надо сделать. Обошлось в 1 000 бакинских с запчастями;

2)Поменял масло, фильтр, прокладку в АКПП, по деньгам даже не запомнил сколько (видать не впечатлило). 3)Поменял левый моторчик омывателя фары (39$ з/часть, 10 работа);

4)Приварил в точках крепления механизмы стеклоподъёмников на передних дверях(по 25 бакинских дверь), видать подустали от постоянного смыканья, да и жидковато как-то, прихвачено на три точечки слабенько...

5)Новая зимняя резина обошлась в 750$ + 560$ диски под летнюю резину(диски это уже от жиру icon_smile.gif );

6)Поставил 2-х диновый Кларик с НАВИ и камерой заднего вида (1 000$) - тоже можно было обойтись, но приятно-о-о!!!

7)Переложил по новой герметик в фарах. Делал сам. так, что по стоимости 2,5$ за герметик;

Готовлюсь заменить шланги охлаждения АКПП т.к. один из них в месте завальцовки начал отпотевать и появилась капля. з/часть 187,5$, работа ещё не спрашивал.

Ходовку смотрели все, кто только хочет и может - тишина, слава богу.

Машиной доволен на 100% (парит расход 18-19л/100, но с моими пробегами, это ерунда).

В случае топик стартера, думаю оно того стоит т.к. на эти деньги, ничего лучше Мерседеса пока не придумали... icon_biggrin.gif

Опубликовано

Хочу продолжить и подвести итог... период владения МЛ-320 2001 года выпуска, почти год, пробег по одометру 270000км:

[glow=red:9hmivldu]Первые полгода:[/glow:9hmivldu]

1) Замена масел и прочее, что относится к ТО автомобиля - около 15000р;

2) Замена клапана ЕГР - 4500р клапан + работа 1000р;

3) Чистка вентеляции картерных газов - 7000р;

4) Замена моторчика мозгов и насоса рецеркуляции - 700р + 2000р;

5) Замена свечей - 1800р (свечи) + 1200р ( установка)

6) Замена рулевых тяг с наконечниками + диагностика авто ( все делалось в СНИВЕ в один день) - 17000р;

7) Замена катализаторов на пламягасители - 21000р + 1000р ( прошивка ЕВРО-2);

8) Замена все подушек ДВС - 3000р (подушки) + 3000 р (работа);

9) Замена задних стоек стабилизатора и втулок стабилизатора - 2000р + 1500р ( работа);

10) Замена подвесного подшипника - 300р ( подшипник) + 1500р (работа);

11) Замена термостата - 750р + 1000р ( работа);

12) Замена замка задней двери - 3000р (б/у замок) + 2500р (работа).

ИТОГО: 90750р

[glow=red:9hmivldu]Вторые полгода:[/glow:9hmivldu]

1) Замена свечей 195р*12 свечей= 2340р + 2000 работа

2) Замена Расходомера= 6000р

3) Замена масла в АКПП с промывкой(СНИВА) = 13500р(оригинальное масло+фильтр+всякая мелочь+работа) - Результата никакого не дала, коробка, как пиналась, так и пинается, особенно с 1 на 2 передачу.

4) Замена маслосъемных колпачков - 7000р ( работа) + 1000р (колпачки)=8000рублей.(Володя 69)

5) Замена датчика поперечного ускорения = 1500р (б/у), ставил сам.

6) Замена вискомуфты = 2500р

7) Замена подшипников генератора = 1500р ( Спасибо Володе69)

8) Замена ГУР = 6000р(ГУР+работа)( Спасибо Володе69)

9) Заправка кондея = 3500р(СНИВА)

ИТОГО: 46840 рублей.

[glow=red:9hmivldu]Что предстоит:[/glow:9hmivldu]

1) После замены ГУР, через неделю потекла рейка, сальники по обоим сторонам = 15000р;

2) После того как потекла рейка, при наборе скорости появился монотонный свист/вой, пока не выяснил что это...

3) Никак не добирусь до подвески, перебирать надо все = 60000р

4) До сих пор не ясно, что с коробкой, пинки и рывки начинают доставать... - затраты не известны, но думаю, что не мало =)

5) Летняя резина, которую я так и не могу купить, из за других постоянных вложений icon_smile.gif = 40000р

6) Непонятный провал, при резком нажатии педали газа, грешил на свечи, которые закидовало маслом из за негодных колпачков, колпачки поменял, ничего не изменилось свечи сухие.

7) Сопатятся шланги охлаждения АКПП, но утечки масла пока что нет...надолго ли... = 3000р ( если обжать хомутами)

Вроде всё, а там ХЗ чего еще всплывет, потому как всплывает всё, с завидной переодичностью icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

В первый год сотня плюс минус точно улетает,к гадалке не ходи.

Мы с тобой уже говорили на эту тему - и кстати перенеси плиз расходы в тему про расходы, яж не зря создавала ее icon_smile.gificon_redface.gif пожааалуйста...

да кстати... термостат какой дурак тебе за штуку менял вот скажи мне??? даже я , блондинка, могу поменять его сама..... спасибо Вовке научил..

ой ладно после драки кулаками не машут. Я так понимаю ты клонишь к тому, что тебе достался не совсем удачный экземпляр и ты подумываешь уже как бы от него избавиться, НО. Ведь ты уже столько сделал, и для себя. Теперь остался последний рывок и будешь кататься в свое удовольствие (А рано или поздно всегда приходит момент, когда уже НАДО и коробку подшаманить, и движку припудрить носик)

Опубликовано

Ой, ребята. Я тихо офигеваю, куда же вы столько денег тратите?

Три года владения и вроде все в норме. Ну ремонт кулисы, колодки, масло))

Опубликовано
Ой, ребята. Я тихо офигеваю, куда же вы столько денег тратите?

Три года владения и вроде все в норме. Ну ремонт кулисы, колодки, масло))

Про масло и бензин, я вообще молчу))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования