Перейти к содержанию

Замена масла в раздатке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто подскажет чем и для чего на этом видео мажут резьбу пробки, когда закручивают ее обратно?

Опубликовано

Резьбавой герметик. (не подтекает не откручивается )

Опубликовано
  В 15.07.2013 в 10:50, жека сказал:

Резьбавой герметик. (не подтекает не откручивается )

Спс за ответ. А любой можно брать или есть какие-то специальные-проверенные?

Опубликовано

Я не мазал пробки. А надо было мазать?

one life one love

Есть Star

Опубликовано
  В 16.07.2013 в 14:07, Werne сказал:

Я не мазал пробки. А надо было мазать?

Я собственно почему и заморочился - в мостах на пробках резинки есть уплотнительные, а тут я их чего-то не вижу т.е. может так и задумано - раз нет резинок, значит нужно мазать герметиком резьбу?

Опубликовано

Я думаю мазать надо. Менял масло в Сургуте приехал в Омск поставил машину в гараж. На утро машину выгоняю а под ней лужа масла с раздатки залез глянул пробку на двух витках держится. Вот так сервис с кофем и мониторами :87:

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

Я масло сам менял, затягивал по мужски :icon_cool:

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Доверился специалистам.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

А я- А-я  ещё не поменял. Вопрос не по теме масло лить то что в коробку.?

Опубликовано
  В 16.07.2013 в 15:52, жека сказал:

А я- А-я  ещё не поменял. Вопрос не по теме масло лить то что в коробку.?

Да!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Мужики, так порекомендуйте все-таки - какой резьбовой герметик брать? Не для водопроводных же труб, или они друг от друга ничем не отличаются?

Опубликовано
  В 17.07.2013 в 05:37, BugS сказал:

Мужики, так порекомендуйте все-таки - какой резьбовой герметик брать? Не для водопроводных же труб, или они друг от друга ничем не отличаются?

я мазал обычным автомобильным герметиком для прокладок за 50 р чисто для галочки. Я не знаю, можно ли в вообще обычных условиях нормально обезжирить посадочное место. Я решил, что если будет подтекать, то поставлю на сантехнические уплотнительные материалы, например фум ленту. Прошел год и ничего не подтекает.

Опубликовано

Если уж так хочется намазать, то найдите фланцевый герметик, специальный герметик, применяется для герметизации резьб на редуткорах. Есть у Локтайта, и, кажется, у Вюрта.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  В 17.07.2013 в 07:37, SHV сказал:

Если уж так хочется намазать, то найдите фланцевый герметик, специальный герметик, применяется для герметизации резьб на редуткорах. Есть у Локтайта, и, кажется, у Вюрта.

Дело не в том, что намазать хочется, а в том, что уплотнительных колец там нет никаких (может ошибаюсь). Закрутить "по-мужски", как писали выше, у меня-то дури хватит, но вот беда - могу и перестараться, а с восстановлением сорванной резьбы потом мучаться как-то не айс. А как этот герметик потом при откручивании? А то у меня один товарищ себе мазнул как-то на топливной рейке датчик давления что ли, типа чтоб 100 % не подтекало, так потом, когда понадобилось, и сам открутить не смог и автослесаря его на фиг послали.

Опубликовано

Нормально он при откручивании, естественно не от руки. Я с ним сталкивался на хвостовиках на Актросах, можешь себе представить какое там усилие. Нормальным инструментом без проблем открутишь. Есть еще герметики, твердеющие при нагревании агрегатов, так с этим еще проще откручивать будет, только его найти сложнее будет - совсем профессиональная шняга. А вот если капнуть фиксатор резьбы сильной фиксации, то без газа уже не обойдешься, на средней фиксации еще куда не шло, но пробки им мазать не следует.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования