Перейти к содержанию

(Москва) Может кто подскажет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня может кто подскажет, вопрос стоит в следующем в сентябре 2012(то беж этого) года сынишка пойдет в первый класс не хотим с женой, его отдавать в обычную школу, а хочу отдать в Кадетскую школу, по правилам зарегистрировался на сайте https://pgu.mos.ru/ru/cat/54/1564/ и нас там определили в ближайшую школу, а туда ой как не хочется отдавать ребенка, нужна причина для перевода его в Кадетскую, кто подскажет как быть icon_question.gificon_confused.gif

Опубликовано

Поговори с Димой 350, он тебя думаю отговорит от этого шага

Опубликовано

именно от Кадетской школы?

Опубликовано

icon_furious.gif

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Гыыыыыыы)))) а я Нахимовское заканчивал, и ни чего - жив))))))

Родственники военные есть? Поищи. Ну там, деды воевали.... Этим надо аргументировать.

Опубликовано

а надо именно военные? то что я сам бывший и сейчас обратно в погоны восстанавливаюсь это не прокатит, просто есть желание мелкого в будущем в прокуратура отдавать icon_redface.gif

Опубликовано
а надо именно военные? то что я сам бывший и сейчас обратно в погоны восстанавливаюсь это не прокатит, просто есть желание мелкого в будущем в прокуратура отдавать icon_redface.gif

для прокуратуры нужно юридическое образование, и не вариант, что специализированное(типа института МВД),но хотя со связями и деньгами и это прокатит, а школа тут вобшем-то не причем.

Опубликовано

Вполне реальный аргумент, если сам в погонах.

Опубликовано

icon_furious.gif

Ну а что фыркаешь, нынче совершенно не то, что было, когда вы учились в этих заведениях.

Опубликовано

для прокуратуры нужно юридическое образование, и не вариант, что специализированное(типа института МВД),но хотя со связями и деньгами и это прокатит, а школа тут вобшем-то не причем.

он у меня пока только в первый класс идет, просто вопрос как аргументировать чтобы не идти в обычную школу?

Опубликовано
чтобы не идти в обычную школу?

в бесплатном образовании нет выбора. В кадетскую школу отдают обычно если ближайшие родственники ребенка сами при погонах. Или взятка в тысячах американских рублях. Основание для отказа от общеобразовательной бесплатной школы может быть либо необходимость обучаться в спец заведениях (для детей с отклонениями), либо по мед показаниям на дому.

так же для отказа в бесплатной общеобразовательной школы может быть основанием учиться в частной платной школе, имеющей лицензию, и имеющую право выдавать аттестат гос образца,и подлежащие госрегистрации.

Вы можете выбирать общеобразовательную школу только в своем микрорайоне (по прописки ребенка) (обычно на микрорайон строятся 3 школы. )

Так же есть еще один альтернативный вариант, выбрать хорошую гимназию по месту прописки родственников - и прописать туда ребенка, но в гимназию с пустыми руками тоже не пойдешь.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
Ну а что фыркаешь, нынче совершенно не то, что было, когда вы учились в этих заведениях.

Нынче или раньше, или потом все одно, есть такая профессия - Родину защищать. (Да за это денег не дают и квартир на Красной площади не выделяют и в "ШОУ" бизнес не приглашают). Но если люди поставили цель, то надо продвигаться к ней.

Вроде как уже обсуждали подобную темку : (viewtopic.php?f=6&t=21021). Я так понял что всё не успокоитесь, что люди, которые хотят стать военными делают это не за сладкий пряник, как бы некоторым хотелось бы верить в это !!!!! Да на таких людей молиться надо, что уже с детства думают о таком важном вопросе как воспитания детей на благо Родине, которые будут охранять спокойствие граждан страны, в то время как остальные внутри страны занимаюся зарабатыванием денег.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Шарапов

При чем тут "есть такая профессия - Родину защищать."... цель поступления в кадетскую школу, насколько я понял, несколько иная...

просто есть желание мелкого в будущем в прокуратура отдавать

Кстати, как уже писали, для этого нужно юридическое образование.

Опубликовано
Шарапов

При чем тут "есть такая профессия - Родину защищать."... цель поступления в кадетскую школу, насколько я понял, несколько иная...

просто есть желание мелкого в будущем в прокуратура отдавать

Кстати, как уже писали, для этого нужно юридическое образование.

но вроде юр-школы нет? просто я к чему, в обычной школе первый год его надо забирать около 12 часов дня, у нас летом пополнение, жене не удобно забирать так рано, а в Кадетской как в саду привел к 8:00 и забирать только около 18:00

Опубликовано

если только с целью забирать вечером, то насколько знаю, во многих и обычных школах есть продленка, и всякие кружки

Опубликовано

Мы из обычной государственной школы забираем ребенка в 18.00, при этом ничего дополнительно не доплачиваем.

Опубликовано

Да кстати про прописку, так любимую Москвичами и Питерцами (просто я по жизни с этим сталкиваюсь) что бы попасть в школу не обязательно иметь прописку, например московскую. У нас вот прописка в Ленинградской обл., а ходим в школу в Москве (взяток никопейки не давали), пока полет нормальный тьфу тьфу тьфу. А то прописку отменили, стала регистрация, а суть одна и таже : как в поговорке без бумажки ты кака .....а, а с бумажкой человек.

Опубликовано
но вроде юр-школы нет? просто я к чему, в обычной школе первый год его надо забирать около 12 часов дня, у нас летом пополнение, жене не удобно забирать так рано, а в Кадетской как в саду привел к 8:00 и забирать только около 18:00

Юр-школы действительно нет, если не считать частных школ с диференцированным подходом к каждому ученику, но это совсем другая песня.

В обычных школах сейчас в большинстве начальная школа как бы отделена, во многих даже в другом здании, и до 18 часов там детишки спокойно себе находятся...

Опубликовано

у нас на районе школа там забирать детей после уроков, продленки нет, а потом в Кадетской еще первый класс как садик с тихим часом icon_wink.gif

Опубликовано
у нас на районе школа там забирать детей после уроков, продленки нет, а потом в Кадетской еще первый класс как садик с тихим часом icon_wink.gif

Ну а вчем проблема сходите в кадетскую школу, подготовте пакет документов на себя и родственников (в пагонах), обоснуйте свое решение моральными принцапами, как писали выше о службе отчизне, долге( не думайте, что я смеюсь над этими словами и людьми в них свято верящих) и ждите ответа. Если резюме будет достойным,то думаю должно все получиться.

Опубликовано

я в Кадетскую уже записал только теперь вопрос возьмут ли?

Опубликовано

а тут наверное, надо наш любимый способ в стране, коррупционный icon_smile.gif

Опубликовано

а тут наверное, надо наш любимый способ в стране, коррупционный icon_smile.gif

Да сейчас борьба идет за это, может на фоне всех изменений все и получиться. Удачи marik99

Опубликовано

Да сейчас борьба идет за это, может на фоне всех изменений все и получиться. Удачи marik99

спасибо, в феврале будет день открытых дверей поедем все узнаем

Опубликовано

сегодня были с женой на дне открытых дверей все понравилось подошли поговорили с зам.директора, написали заявление вроде сказали что если по состонию здоровья пройдет, то возьмут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования