Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня увидел что шланг охлаждении АКПП сопливит и один край где стыкуется резина и метал. трубка, резинка малехо вздулась..

Вопрос.

Можно ли заменить все это самому?

Что залито в охлаждении коробаса?

Если можно по подробнее.

Опубликовано
Сегодня увидел что шланг охлаждении АКПП сопливит и один край где стыкуется резина и метал. трубка, резинка малехо вздулась..

Вопрос.

Можно ли заменить все это самому?

Что залито в охлаждении коробаса?

Если можно по подробнее.

можно, много есть инфы в темах раздела АКПП, ну а залито должно быть масло с допуском 236.14 номерок А001 989 68 03

Опубликовано

Есть очень разумная (бюджетная) тема по переделке шлангов без опрессовки гильзами, на силовых хомутах. Мое и только мое (ни кому не навязываю) личное мнение- так делать можно! Давление в системе 3 бара

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

на прошлой неделе мне все сделали за 3000 т.р.

но если ты сам сможешь снять их и поставить(например есть свой подъемник) то обойдется всего 1000 - 1500р.

если интересно пиши в ЛС

Опубликовано

Купил 1 метр шланга 16 силовых хомутов. Поставил за 1час. 2года полёт нормальный. бюджет 115 руб шланг по 30 рублей хомуты 300 рублей бутылка водки 70рублей пачка сигарет 100рублей банка тушёнки. Да забыл 300грамм долил масло в коробку.

Опубликовано
Есть очень разумная (бюджетная) тема по переделке шлангов без опрессовки гильзами, на силовых хомутах. Мое и только мое (ни кому не навязываю) личное мнение- так делать можно! Давление в системе 3 бара

Потдержу ЯНа!!!!!!! Себе переделывал когдато,....работало как часики!!!!! icon_cool.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Купил 1 метр шланга 16 силовых хомутов. Поставил за 1час. 2года полёт нормальный. бюджет 115 руб шланг по 30 рублей хомуты 300 рублей бутылка водки 70рублей пачка сигарет 100рублей банка тушёнки. Да забыл 300грамм долил масло в коробку.

Красава наборчик icon_smile.gif

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

жека

надо было позвонить ! я б еще материала привез icon_lol.gif

Опубликовано

ок. За 300 руб раза два.

Опубликовано

Хорошо! Понял и спасибо за совет. Шланг покупал (маркировка). Они же все разные по значению и допускам.

Опубликовано

Хомуты финские AVL или АМК 10-16 (нерж сталь)

Шланг ВПТ 8*15,5-1 ГОСТ 10362-76

Применяются в качестве гибких трубопроводов для подачи под давлением бензина авиационного, бензина автомобильного, топлива реактивного, топлива дизельного, масла на нефтяной основе, смазки жидкостей, смазки солидола жирового, воды, жидкости охлаждающей низкозамерзающей, слабых растворов неорганических кислот и щелочей (до 20%), кроме азотной кислоты.

Рукава работоспособны в районах с умеренным и тропическим климатом при температуре окружающей среды от -50°С до +90°С, в районах с холодным климатом от -60°С до +90°С.

Рабочее давление 16 Атм

Запас прочности не менее: для жидких рабочих сред – 3Р, для воздуха и других газов – 5Р.

• + 2

Опубликовано

Два месяца назад менял радиатор, масло в АКПП и кучу по мелочи. Трубка начала сопливится.

Мастер вырезал кусок и воткнул шланг высокого давления Gates. Вроде все было нормально.

Но вчера его приговорили, сопливится начал в других местах. Так что сегодня заказал новый в сборе - 8,3 к.руб. Жалко, а что делать icon_sad.gif

Решил не еб*тся, а так мне предложили за 3-4 тысячи изготовить такой-же. Но это надо машину ставить, везти к ним шланг, потом забирать и ставить на место.

Опубликовано

я фигею, тут же уже много раз писалось, что наш клубень Шарапов делает эти шланги быстро качественно и недорого, много меньше чем 3-4 рубля

Опубликовано
Так что сегодня заказал новый в сборе - 8,3 к.руб. Жалко, а что делать icon_sad.gif

Решил не еб*тся, а так мне предложили за 3-4 тысячи изготовить такой-же. Но это надо машину ставить, везти к ним шланг, потом забирать и ставить на место.

и скорее всего что новый отходит полгода и в топку

Опубликовано
Так что сегодня заказал новый в сборе - 8,3 к.руб. Жалко, а что делать icon_sad.gif

и скорее всего что новый отходит полгода и в топку

Судя по-всему текущий отходил больше 10 лет.

Опубликовано

Мужики! Мясник еще три года назад поменял на хомуты... и говорит ( А я ему верю!), что три года и полет нормальный! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Я тоже себе переделал, то ж полет нормальный, даже фотоотчет выложил. be-e-e.gifbe-e-e.gifbe-e-e.gif

Опубликовано

Это в любом случае дорого. В "планете железяке" я перепресовал свои шланги(свои остаются только алюмин. части) за 1100р. Причем шланги, которые ставят, ножовкой по металлу запаришся пилить, а заводские тоненькие такие.

Опубликовано

Это в любом случае дорого. В "планете железяке" я перепресовал свои шланги(свои остаются только алюмин. части) за 1100р. Причем шланги, которые ставят, ножовкой по металлу запаришся пилить, а заводские тоненькие такие.

Если ставил давно, то проверь их состояние, у нас некоторые там делали, быстро потекли

Опубликовано

Бюджет переделки по твоему совету за 450 рублив.....

Сделал ревизию еще одному узлу, снял "Карлсона" Проверил вязкомуфту. Заливать нужно сил. масло. Открутил без проблем.

Звонил в Экзит своего города. Бля .... цена на эти гребанные шланги в сборе космические.

Но еще что видел. Вчера подходил к челу. У него все переделано из медной трубки без резины. Все сделано очнь хорошо. В местах спайки сделаны 2 кольца завики от вибрации. Говорит катается более 5 лет уже.

Обжимку снимал болгарокой. Быстрой и простоpost-4776-0-91424700-1351159909_thumb.jp

Тут как бы снял слой аллюминия с обжимки. post-4776-0-02432100-1351159909_thumb.jp

Зубилом рассупонил обжим.post-4776-0-89520000-1351159907_thumb.jp

Вот он и прижимной снятыйpost-4776-0-44170500-1351159909_thumb.jp

Концевая часть трубки post-4776-0-59490900-1351159908_thumb.jp

Начинаю собирать все до кучи. Но потом чес говоря я на каждый конц шланги поставил по два. Один чет побоялсяpost-4776-0-36841600-1351159907_thumb.jp

Ну и собственно тот шланг. Купил ГОСТированный. Кстати предложил Бибиян. Хомуты установил нержавеку усиленные.post-4776-0-32676500-1351159910_thumb.jp

Опубликовано

Молодец! Хорошо сделал! Я правда для подстраховки три поперечных кольцевых наконечника серебром  пропаял ...

Опубликовано

обнаружил что сопливит вот в этом месте и люфтит в трубка в посадочном месте.... мож заварить чем? (фото не мое)

post-5213-0-87607100-1380141047_thumb.jp

Опубликовано

менять? Варить, то чем?посоветуйте други

Опубликовано

Стукнись к Бибияну, Мурзику.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

паять можно и оловом) можно автогенчиком с бурой)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования