Перейти к содержанию

Как фары просушить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Залил фары при мойке icon_sad.gif как туда вода попала не пойму, специально на фары не лил, наверное, крышки оказались негерметичные. Стекла запотели, причем сильно icon_sad.gif

Можно ли как-нибудь фары просушить не снимая и не таща их домой icon_sad.gif

Регулируемого промышленного фена у меня нет, обычный для волос тоже подключить негде...

Если крышку заднюю на фаре открыть и просто немного поездить просохнет или наоборот? Правда ксенон не очень то греет, и движения воздуха в фаре никакого...

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Ну чтобы совсем ничего не делать, я думаю в теплое помещение, открыть задние крышки и включить весь свет, вкл. дальний.

Опубликовано

Как просушить - не знаю. У меня тоже какие-то потеки на стеклах изнутри есть - видно тоже когда-то вода попадала. Если в фаре много воды, то будь осторожен. На дне фары есть разъем блока розжига (штатного биксенона). Так вот там только выглядит все герметично. А сверху из фары через этот разъем (в нем сверху есть отверстие около1 мм) вполне может попасть вода. У меня, скорее всего, так и случилось. Отказал один из блоков. Я его снял, разобрал, а там и на корпусе и на плате очень много следов влаги...

По поводу просушки - в фаре есть три вентиляционных отверстия с шлангами (по одному в каждом секторе). Думаю, летом просохло бы само, но, боюсь, зимой, да еще и в такую слякоть как сейчас, само не вылечится. Снимай и неси домой на просушку...

Опубликовано

у меня тоже сейчас иногда потеют снизу ,потом отпотевают сами.

Опубликовано
Снять фары - дело 5-7 минут...

Наверное так и сделаю.

Не хотел снимать, так как потом опять зазоры выставлять, но это лучше, чем с кувшином ездить.

Александр

Опубликовано

Если просто потеют снизу, достаточно покататься часок с включенным светом.

Опубликовано

Снимай и положи в теплое место. К примеру на батерею или котел отопления в доме. 15 мин. У меня уже такое было. Сейчас все в норме.

Опубликовано

Это если фара герметична. А если щель, то каждый раз не наснимаешся.

Опубликовано

avtografh

Сделай дреннаж...... (шутка) найти у своей благоверной бесцветный лак и трещинку то замажь аккуратно.

Опубликовано

Лак, или что получше найти не проблема. Сложнее найти время:(

Опубликовано

Мужики! Ну все решается очень просто до слез! Есть такое вещество в виде гранул... СЕЛИКАГЕЛЬ! Насыпаете в марлю стограммовый стакан селикагеля, завязываете веревочкой мешочек (Оставляя коник ее примерно 15-20 см) Открываете крышку фары , кладете туда мешочек, закрываете крышку фары. Несколько часов и "пота" в фаре нет! Селикагель -вещество многоразового использования! Если он посинел, то значит напитался влагой! на сковородку его и на медленном огне прокалить до прозрачности и снова использовать! Удачи Вашим машинкам! icon_smile.gif

• Лайк 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

СИЛИКАГЕЛЬ, аморфные формы кремния диоксида -кремнезема, состоящие из коллоидных сферич. частиц размером от 10 до 100 нм и отличающиеся по степени гидратации-от почти безводного кремнезема до пластичных студенистых масс с соотношением Н2 О: SiO2 8 100. Представляет собой полупрозрачные или меловидные зерна белого или желтоватого (из-за примесей) цвета; в высушенном состоянии хрупок; мало раств. и не набухает в воде и орг. р-рителях.

Структура силикагеля состоит из цепочечных трехмерных агрегатов с силоксановой связью Si—О—Si в точках контакта, образующихся в результате связывания дисперсных обособленных частиц в процессе получения силикагеля при переходе золь-гель. Структура силикагеля построена из тетраэдров SiO4. Предполагают, что силикагель состоит из упорядоченных микрообластей, по-видимому, со структурой кристобалита. Пов-сть силикагеля может быть полностью гидроксилирована - образована сила-нольиыми группами SiOH, либо быть силоксановой, состоящей из атомов кислорода с незначит. долей изолированных или парных групп SiOH.

Силикагель получают взаимод. силиката Na с к-той (Н2 SO4, HCl, СО2). Процесс включает образование золя, застудневание и созревание геля, промывку и сушку. Наиб. твердые и прочные силикагели получают из разб. р-ров при низких значениях рН и т-рах ниже комнатной. Силикагель также выделяют из конц. золей коллоидного кремнезема взаимод. щелочного силиката с солью аммония. Наиб. чистый силикагель может быть получен гидролизом соединений Si (SiCl4, ортокремниевых эфиров и др.).

Силикагель с заполненными водой порами, формирующийся в жидкой среде, представляет собой гидрогель (аквагель). Соотв. спиртовый гель наз. алкогель. При удалении жидкой среды происходит сжатие структуры-образуется ксерогель. Высушивание без усадки м. б. проведено, напр., удалением жидкости из гелей в автоклаве при нагр. выше критич. точки. Таким образом получают аэрогели.

Близки к силикагелю кремнеземные порошки. Они состоят из разделенных, агрегатов первичных коллоидных частиц и имеют высокий уд. объем пор. Наиб. тонкодисперсные порошки кремнезема получают окислением или гидролизом паров SiCl4 при высоких т-рах (торговые назв. - "кабосил" в США, "аэросил" в Европе).

Для силикагеля характерны большая величина пов-сти (5-800 м2/г) и высокая пористость, хорошая термостойкость, не-значит. собств. каталитич. активность, безвредность для биол. объектов. Пов-сть силикагеля можно модифицировать орг. и неорг. соединениями. Силикагель применяют как наполнитель шинных резин ("белая сажа") взамен техн. углерода, как сорбент для осушки газов и жидкостей, в хроматографии, как носитель катализаторов (напр., Pt, V2O5), компонент орг. полимеров, смазок, косметич. препаратов и т.д.

Опубликовано

Силикагель - адсорбент, представляющий собой твердые сферические прозрачно-матовые гранулы, размером от 3 до 8 мм.

По своей структуре силикагель является высокопористым телом, образованным мельчайшими сферическими частицами, по химическому составу - двуокисью кремния SiO2 (кремнезёмом).

Силикагель используется для поглощения паров воды и органических растворителей, адсорбционной очистки неполярных жидкостей, в газовой и жидкостной хроматографии для разделения спиртов, аминокислот, витаминов, антибиотиков и др. Крупнопористые силикагели применяются как носители катализаторов.

Опубликовано

С селикагелем идея отличная, народ прислушиваемся и применяем на практике лучшие советы!!!

Опубликовано
С селикагелем идея отличная, народ прислушиваемся и применяем на практике лучшие советы!!!

Во всяком случае я еще с УАЗиков забыл про "пот" в фарах! icon_smile.gif

Опубликовано

Не уверен в эффективности метода в моем случае.

Конденсат осел на холодном стекле. Ксеноновая лампа, даже вместе с блоком розжига внутри фары, не прогревают ее достаточно, чтобы вся вода перешла в пар.

Даже, если учесть, что равновесие будет смещаться при применении силикагеля , кинетика процесса будет очень вялой. Я скорее фары сниму на просушку.

Сама идея, рабочая, не поспоришь, но для влаги, а не для воды, которая сцуко попала в фару во время мойки. Не обратил пристального внимания на крышки фар, не ожидал, что туда вода потоком попадет.

Александр

Опубликовано
Не уверен в эффективности метода в моем случае.

Конденсат осел на холодном стекле. Ксеноновая лампа, даже вместе с блоком розжига внутри фары, не прогревают ее достаточно, чтобы вся вода перешла в пар.

Даже, если учесть, что равновесие будет смещаться при применении силикагеля , кинетика процесса будет очень вялой. Я скорее фары сниму на просушку.

Сама идея, рабочая, не поспоришь, но для влаги, а не для воды, которая сцуко попала в фару во время мойки. Не обратил пристального внимания на крышки фар, не ожидал, что туда вода потоком попадет.

Ты просто не представляешь сколько селикагель может влаги впитать! Есди не веришь.... попробуй кошачий наполнитель для горшков! Он впитывает менньше чистого селикагеля, но тоже впечатляет! потому что сделан на его(селикагеля) основе! icon_smile.gif

Опубликовано

Про его впитываемость я знаю, но где ж ее взять, эту влагу, если силакагель контактирует с влагой в воздухе, а она вся жидкая на стекле icon_smile.gif. Стадия испарения в моем случае самая медленная, слишком медленная для хорошего эффекта.

Если попадется завтра старый осушитель попробую расковырять. Только у меня и в фаре места маловато для мешочков

Александр

Опубликовано
Про его впитываемость я знаю, но где ж ее взять, эту влагу, если силакагель контактирует с влагой в воздухе, а она вся жидкая на стекле icon_smile.gif. Стадия испарения в моем случае самая медленная, слишком медленная для хорошего эффекта.

Если попадется завтра старый осушитель попробую расковырять. Только у меня и в фаре места маловато для мешочков

За отражателями под крышками дофига места!

А про время я же писал..... нужно несколько часов! При том влага из селикагеля при выключении фар не переходит обратно! Выпарить селикагель можно на сковородке... на медленнм огне или в духовке, но не более 150 С

Опубликовано

Ну, не дофига, но хватить должно

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования