Перейти к содержанию

как заменить разъем на АКПП 6 серии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может подсказать, как снять на автоматической коробке на 163 датчик или как её ещё называют розетку, из-под неё сочится масло, я так понял что нужно флажок повернуть вниз, а как вытащить её не могу разобраться.

Опубликовано

Поворачиваешь против часовой стрелки до упора и вытаскиваешь. Далее берёшь головку 8-7 не помню точно и откручиваешь болтик внутри самой розетки только надо откручивать аккуратно чтоб не провернуть плату.Я её менял себе со снятым поддоном и изнутри придерживал отвёрткой разъём этой платы

Опубликовано

ну если вы приобрели новый разьем,то в нём видна гайка с болтиком, и непотна ситуация-вы поддон то и плату сняли, слив при этом масло?

Опубликовано

" ... ну если вы приобрели новый разьем,то в нём видна гайка с болтиком, и непотна ситуация-вы поддон то и плату сняли, слив при этом масло? ..."

Конечно масло сливается! Эту операцию нужно приурочивать как раз к замене масла! Нужен еще фильтр и прокладка, ну и для начала смены масла (вернее жидкости АТФ) примерно 5 литров АТФки ... (тем по этому вопросу много!) ЮЗАЙ поиском!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Эту операцию нужно приурочивать как раз к замене масла!

зачем ??? я менял, без слива масла и прочих замен ! все замечательно откручивается и закручивается!

Опубликовано

зачем ??? я менял, без слива масла и прочих замен ! все замечательно откручивается и закручивается!

Гуру! Ну так подробнее людям расскажи!

Опубликовано
Гуру! Ну так подробнее людям расскажи!

а чего рассказывать ?? Каспер правильно написал, выкручивать и закручивать винтик аккуратно, потому как если сорвете его, то дальше по полной, со съемом поддона и прочим!

я только еще при установки этого разъема заменил уплотнительные кольца, взял чуть поплотнее и потолще icon_biggrin.gif

Опубликовано

ну если это так, то даже совсем не плохо, нада будет пробовать, т.к. у самого тоже на разъеме видно подпотевание масла через него

Опубликовано

и в самом деле все получилось, болтик там на 7, а так все как описывалось, единсвенное нужно быстро вынуть и быстро вставить))), дабы не потерять АТФки малеха. Со старого разъема кольца аж слетели сразу, подустали

Опубликовано

ну и номерок разъема на всяк случай A 203 540 02 53, цена вопроса 300р с копейками

Опубликовано

МОЛОДЕЦ! Надеюсь, что все по уму сделал! Значит на несколько лет забудешь о них! icon_smile.gificon_wink.gif

Опубликовано

спасиб! да вродь все по теме сделал, маслеца долил обратно, уровень глянул

Опубликовано

У меня нет щупа!!! Как его глянуть. Тоже думаю менять жижу. Приехал к мастеру и говорю нет щупа. Он сказал что я могу и без щупа. Это правильно он сказал так как у меня уже сомнения возникают.

Опубликовано

У меня нет щупа!!! Как его глянуть. Тоже думаю менять жижу. Приехал к мастеру и говорю нет щупа. Он сказал что я могу и без щупа. Это правильно он сказал так как у меня уже сомнения возникают.

думаю без щупа правильно всеравно не выставишь уровень, а мастер всего скорее сколько сольет, столько и зальет новой жижи)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования