Перейти к содержанию

садится аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет все,у меня вопрос_почему за ночь садится аккумулятор?аккумулятор новый,спасибо заранее...........

Опубликовано

Ищи утечку....

кто писал, что у него от отключается моторчик в климате....

Опубликовано
Ищи утечку....

кто писал, что у него от отключается моторчик в климате....

По моему, он там сам включался, через какое-то время

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
о моему, он там сам включался, через какое-то время

ну да, это и имел ввиду )

Опубликовано

viewtopic.php?f=15&t=24430

Правда эта тема еще не закрыта, решения проблемы не опубликованы

Александр

Опубликовано

Честно темку еще не глянул, но вопрос радикально решается так ( по собственному опыту) включаем последовательно на +клемму амперметр ( у кого есть "клещи" еще лучше) и тупо начинаем вынимать и ставить обратно предохранители Сразу (всегда было так) находим канал утечки.... ну и дальнше по понятиям или навыкам делаем сами или едем на сервис и с "умным лицом" говорим .... утечка по такой то цепи... ИЩИТЕ ГДЕ!

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Год назад купил АКБ. Новенький с гарантией. Только через 4 дня он стал не крутить стартер. (Это в ГАЗельку покупал). Месяц боролся с продавцом. В итоге деньги он отдал а плотность в ообще стала за месяц 1,1.

Еще не факт что у тебя что то с проводкой.

Опубликовано

тоже садится за ночь аккумулятор.

нашел утечку - не снимается возбуждение на генератор

сейчас ищу причину

Опубликовано

нашел причину

дает и снимает возбуждение - панель приборов

идет все по одному проводу, при включение зажигания дает "плюс" на генератор, при выключении - "минус"

так вот проблема у меня в том, что ток приходит с приборки очень слабый. возбудить генератор ему еще хватает, а вот снять возбуждение минусом с приборки не хватает. если кинуть "минус" прям с аккума на разъем реле регулятора на генераторе, то возбуждение снимается.

короче надо приборку ремонт.

ни у кого случайно нет схемы панели приборов???

Опубликовано

Всем привет, У меня случилась такая же беда, только высаживает за неделю. Последнее что было подозрительным, так это после снятия бампера для покраски стали постоянно гореть ДХО, Да так ярко, что ппц. В итоге отключил их вовсе, но проблема осталась. Аккум оригинал мерседес, куплен год назад, не пойму куда лезть даже. Намедне попробовал проверить кол-во утекаемого тока, так, то-ли я дурак, то-ли ж..па пишется с двумя П, Тестер показал при закрытии машины аж 2,3 А, потом (когда охранная система ушла в сон и уложила спать все блоки, то показало 0,3А, что, в 10 раз больше, как я понимаю. Или перемерить надо, или другой тестер взять. Еще, при измерении, когда пальцем касался крыла машины, почему-то Амперметр выдавал с 0,3 аж до 1,7А. То-ли статика, то-ли еще что. В общем проблема не решена, буду искать, результат отпишу.

Опубликовано

у меня началась эпопея высадки АКБ((( пока много непоняток плавающих и косяков от пред владельцев... ток покоя 1.6А, после танцев с заменой АКБ пришло в норму - ток упал до 40мА --- мозги глючат походу...

проверял клещами китайскими - гена выдает на ХХ 20-25А, с АКБ машина сосет 17-20А, т.е. на подзаряд совсем ничего достается, напруга 14.2-14.4В

езжу помалу и не долго, АКБ полтора года варта агм - не ожидал столь быстрой кончины батарейки((((

периодически заряжую АКБ в гараже пока работаю - пока кроме как просадки при запуске нет неудоств.

ЗЫ нашел проводок толстый желто-черный подключенный из жгута у правой фары прямо на клемму + - по нему утечка 0,6А была - без него ближний не горит - в схеме такого провода нет - пока нет времени разбирать дальше((((((((((((((

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Как говорят владельцы, CD-CONNEKT умеет находить незаснувшие блоки.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А какой нормальный допустимый ток утечки???

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

у меня началась эпопея высадки АКБ((( пока много непоняток плавающих и косяков от пред владельцев... ток покоя 1.6А, после танцев с заменой АКБ пришло в норму - ток упал до 40мА --- мозги глючат походу...

проверял клещами китайскими - гена выдает на ХХ 20-25А, с АКБ машина сосет 17-20А, т.е. на подзаряд совсем ничего достается, напруга 14.2-14.4В

езжу помалу и не долго, АКБ полтора года варта агм - не ожидал столь быстрой кончины батарейки((((

периодически заряжую АКБ в гараже пока работаю - пока кроме как просадки при запуске нет неудоств.

ЗЫ нашел проводок толстый желто-черный подключенный из жгута у правой фары прямо на клемму + - по нему утечка 0,6А была - без него ближний не горит - в схеме такого провода нет - пока нет времени разбирать дальше((((((((((((((

"варта" сам по себе не очень аккамул - два раза на одни и те же грабли наступал, всё надеялся и верил (     1,5 - максимум 2 года и каюк.

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

Как говорят владельцы, CD-CONNEKT умеет находить незаснувшие блоки.

Нужно будет попробовать...

А его ведь сначала нужно подцепить к авто, а потом попробовать прямой вход по блокам?

Время выбега на каждом блоке своё?

Александр

Опубликовано

Сейчас промерил еще раз и вот что вышло: На обеих клеммах в разрыв выставил сей тестер, показания с закрытой машины, то есть когда все блоки ушли в состояние покоя. Это по первому фото. По второму - значение среднее, так как показания скачут и тоже уходят на убыль - показания с открытой машины. Как я понимаю, по первому фото: сосет что-то аж в 10 раз больше положенного.

post-16557-0-01853100-1444731910_thumb.j

post-16557-0-42855900-1444732066_thumb.j

Опубликовано

"показания с закрытой машины"

Закрыта на ключ (или с брелка)? Или просто двери захлопнул?

Штатная сигнализация то же не из воздуха запитана )

Опубликовано

"варта" сам по себе не очень аккамул - два раза на одни и те же грабли наступал, всё надеялся и верил (     1,5 - максимум 2 года и каюк.
да вот хотел надеяться на АГМ, а как оказалось таже шляпа((( в то время других АГМ небыло в наличии((( если всеже помрет, то куплю самый простой 100Ач - один хрен сдохнет через 2 зимы...

блоки засыпают не сразу - подожди полчасика...

Опубликовано

"показания с закрытой машины"

Закрыта на ключ (или с брелка)? Или просто двери захлопнул?

Штатная сигнализация то же не из воздуха запитана )

Закрыта с брелка, сига штатная. Понятное дело что запитана не с воздуха. Показания сии сфотканы по истечении минуты полторы. То есть ток падал падал и остановился на вот этом.

Опубликовано

Я бы для начала глянул все эл.движки на пробой: охл. мозгов, рециркуляция охлажд. жидкости (на вскидку больше на ум не приходит). Т.к. после остановки двиги только они некоторое время "жить" продолжают.

П.С.:

поставил светодиоды в плафоны подсветки задних пассажиров (те что над дверью),  так после закрытия авто они у меня пульсировать в полнакала начинают. Во как! Это значит когда стояли лампы, то амперы на них просаживались. Это так вспомнил по ходу.

Опубликовано

Я бы для начала глянул все эл.движки на пробой: охл. мозгов, рециркуляция охлажд. жидкости (на вскидку больше на ум не приходит). Т.к. после остановки двиги только они некоторое время "жить" продолжают.

П.С.:

поставил светодиоды в плафоны подсветки задних пассажиров (те что над дверью),  так после закрытия авто они у меня пульсировать в полнакала начинают. Во как! Это значит когда стояли лампы, то амперы на них просаживались. Это так вспомнил по ходу.

Олег, Машина не заводилась неделю уже, так что замеры все на спящем авто так сказать. Светодиодов не стоит нигде как кроме штатных и ДХО, котороые вовсе отключены. На обеде проверить особо нет времени. Будем пробовать с отцом откидывать по одному предохранители

Опубликовано

Спящая неделю - это если провода от акб не отсоединялись. Если снимал, все по новой

Александр

Опубликовано

П.С.:

Олег, Машина не заводилась неделю уже, так что замеры все на спящем авто так сказать. Светодиодов не стоит нигде как кроме штатных и ДХО, котороые вовсе отключены. На обеде проверить особо нет времени. Будем пробовать с отцом откидывать по одному предохранители

Так я про то и писал, что на спящем авто у меня пульсивно подаётся электричество на эти лампы.

Только когда стояли лампы накаливания, я этого не видел, а обратил внимание только когда поставил светодиоды.

А что такое лампа накаливания? - Это обычный коротыш  )

Опубликовано

Машина не заводилась неделю уже, так что замеры все на спящем авто так сказать.
дверь открыл - комфорт почти проснулся, ключ повернул - все проснулось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования