Перейти к содержанию

Завести ЕМелю с буксира???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много пишут в инете. Что мол можно завести с буксира машину с акпп.

Кто пробывал или знаеть точно как это сделать без вреда здоровью авто???

Мало ли в дороге крякнет стартер или еще чего нибудь.

Опубликовано

А за чем? Мне кажется "прикурить" проще.

Опубликовано

Легко!!!!! Непомню где но было подробно описано как это делается!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Иногда автовладельцы сталкиваются с такими проблемами, при которых просто необходима буксировка автомобиля до места ремонта. Ну с автомобилями на «механике» все предельно просто – включил аварийку, нейтральную скорость и поехали, только рули да тормоз жми в нужный момент. А как же быть владельцам автомобилей с автоматическими коробками переключения передач? Есть мнение, что буксировать автомобиль на «автомате» невозможно. Это мнение верно лишь частично. Когда в механической коробке при буксировке вращаются только шестеренки связанные с приводами, то в автомате вращаются абсолютно все шестеренки в силу специальной конструкции механизма. Основная проблема возникающая при таком виде транспортировки – это возможный перегрев трущихся деталей коробки из-за недостаточной смазки. Причина этого – неработающий масляный насос АКПП, который работает только с работающим двигателем. Но при всех этих проблемах с АКПП буксировать автомобили все таки можно. По утверждению специалистов буксировка е принесет неприятностей автовладельцу при условии соблюдения скоростного режима (до 50-ти км/ч) и не на слишком длинные расстояния (не дальше чем на 30 км.) если нужно буксировать на более существенные расстояния, то следует делать остановки для полного охлаждения агрегата для избежания перегрева. Как правило в летнее время остановки составляет около полутора-часа, а в зимнее время и того меньше. Но стоит заметить, что такая схема буксировки приемлема лишь для автомобилей с приводом только на одну из осей. Если у автомобиля постоянный полный привод, то транспортировать его таким способом категорически запрещено. Как один из вариантов для автомобилей с задним приводом существует способ безопасной буксировки – это отсоединение карданного вала. При таком виде транспортировки полностью исключается опасность повреждения АКПП, так как оно абсолютно не задействована. Один минус – для этого нужно залезать под машину. Лучший способ транспортировки в ситуациях требующих буксировки автомобиля – это естественно вызов эвакуатора. Отдельный вопрос будоражащий умы автовладельцев – завести автомобиль с автоматом «с толкача». Теоретически это возможно (разогнать автомобиль до скорости 50 км/ч и переключив рычаг переключения передач с положения «N» в положение «Drive», но на практике в 90% случаев это приводит к поломке АКПП.

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Уничтожение автоматической коробки передач

Как известно, завести машину с АКПП «с толкача» практически невозможно,

поскольку на малых скоростях вращающий момент передается в ней с помощью гидравлического трансформатора – или, говоря по-русски, жесткой связи колес с двигателем в автоматической коробке нет.

Однако, некоторые хитрецы вспоминают, что при разгоне до скоростей порядка 50-60 километров в час при включенном зажигании и коробке, в последней автоматически включается «прямая», жесткая передача. Они цепляют автомашину к тягачу, разгоняются и…

Увы, автоматическая коробка сконструирована с расчетом на то, что ее крутят со стороны двигателя, а не наоборот, а потому каждый четвертый случай такого «пуска» заканчивается уничтожением коробки передач.

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

был у меня еще форд скорпио 92 года до нашей эры..в москве у меня он умер.и меня добрые люди до ярика 300с лишним километров тащили .я все пробовал и на 50 и на 100 включал автомат но увы мотор даже не шевелился..после этого как мотор дома я завел все ездило и ездит досих пор коробка...это мой личный пример..на этом же форде я его за пользованием 6 лет таскал постоянно..150 километров это раз в месяц..и не чего не когда не было автомату...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования