Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скрипя зубами достал цепь, встала на звезде где и расклепывли, но получилась вот такая херь произошедшая раньше: когда открутил звезду левого распред вала дабы она свободно крутилась на вылу (вал стоял по метке) он (вал) прощелкнулся по часовой стрелке где то на пол оборота - подумал так и нада, при рассоединении старой цепи на правой звезде и снятия цепи с звезды распредвал тож перещелкнулся, в итоге никак не могу сообразить как тепьрь все выставить то как надо, ничего не получается.................прошу помощи

Опубликовано

специалисты отзовитесь!

Опубликовано

напиши Бибияну в личку.

Опубликовано
специалисты отзовитесь!

цепь оригинал?

медные звенья есть?

если есть, то крутишь коленвал пока справа и слева медные звенья не будут на одном уровне от плоскости прилегания клапанной крышки

шкив коленвала должен стоять на 40 градусов после ВМТ

на звездочках распредвалов есть метки со стрелкой

на левой звезде ставишь медное звено напротив стрелки с буквой L

на правой R(право и лево естественно по ходу движения)

ставишь натяжитель

и для проверки крутишь коленвал пока метки и звенья опять не совпадут

крутить надо, насколько помню, 14 оборотов

Опубликовано

цепь iwis, медные звенья есть, спасибо!!!

Опубликовано

справился!всё выставилось,огромное всем спасибо за помощь и советы!!! Чистил заслонку, крышки клапанные, заменил шланги ВКГ, все прокладки,свечи,заглушил клапан егр,масло махнул-всё заработало как часики. Фотоотчёта к сожалению не сделал,так если прочесть мои сообщения выше думаю многие уже бы раздолбали фотик)),т.к делал сам понервничать пришлось

Опубликовано

Молодец что собрал на место. Сколько времени и нервов заняло? Собираюсь тож менять цепь и верхние успокоители, уже все есть, а я собираюсь с духом:-)

Опубликовано
Молодец что собрал на место. Сколько времени и нервов заняло? Собираюсь тож менять цепь и верхние успокоители, уже все есть, а я собираюсь с духом:-)

3 вечера, нервов куча если читал мои топы), когда собрал и завел,подумал, что не так то все и сложно, главное чтоб весь инструмент под рукой был, ну и руки цепь не опускали в блок))), успокоители то ж поменял бы но в гараже без ямы не рискнул), удачи!!!

Опубликовано

Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь-как определить износ звёзд распредвалов?Хочу поменять цепь,собираю информацию.

Опубликовано
Чтобы не плодить темы задам вопрос здесь-как определить износ звёзд распредвалов?Хочу поменять цепь,собираю информацию.

Серега, я так понял, все, не глядя их, меняют вместе с цепью.

Опубликовано

mike444z

в принципе логично..Теперь попытаюсь объяснить своему мозгу,почему плачу 5 тр за то,что ещё не видел(я про звёзды). icon_smile.gif

Опубликовано
mike444z

в принципе логично..Теперь попытаюсь объяснить своему мозгу,почему плачу 5 тр за то,что ещё не видел(я про звёзды). icon_smile.gif

да думаю все просто, изнашиваются примерно одинаково, как на машинах других принято менять грм ремень и помпу разом, чтобы 2 раза не разбирать. Так же и у нас думается мне, просто всегда, разговор сводится к тому, что вместе с цепью покупаешь звезды, а вот натяжитель обычно очень даже живой.

Опубликовано

Хотел сгонять в Символ,посмотреть вживую Феби или Сваг на предмет оригинальной цепи в коробке,но у них нифига НЕТ!!Где ещё в ЮАО есть магазины по МБ с наличием запчастей(ТЦ Москва знаю)?

Опубликовано
Хотел сгонять в Символ,посмотреть вживую Феби или Сваг на предмет оригинальной цепи в коробке,но у них нифига НЕТ!!Где ещё в ЮАО есть магазины по МБ с наличием запчастей(ТЦ Москва знаю)?

Серег, ну так атц в этом плане самый большой, а так еще сабурово, но там не знаю по наличию (можешь на сайте у них глянуть)

Опубликовано

Заказал в экзисте Феби 25507.Как придёт-посмотрю,Iwis или нет.

И чтобы с медными звеньми!!! icon_smile.gif

Опубликовано
Заказал в экзисте Феби 25507.Как придёт-посмотрю,Iwis или нет.

И чтобы с медными звеньми!!! icon_smile.gif

давай только потом скажи обязательно, а то тоже в планах есть такое мероприятие, а ты звезды не стал заказывать?

Опубликовано

Звёзды пока нет.Ищу нормальный прайс.

Кстати-цепь Феби 2200 руб.

И ломаю голову,до какой степени разбирать движок..Очень эта тема сбила с толку viewtopic.php?f=76&t=21228&hilit=%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9&start=75 .

Опубликовано

"единственная неисправность этих звездочек-это отслоение резинового слоя(гуммирования)

разбирать из-за этого весь мотор смысла я не вижу" Мизтер писал...

Я звезды не менял, результатом доволен.

Опубликовано

avtografh

да уж больно давно идёт грохот от цепи.Всё-таки расчитываю на худшее.Поэтому и ищу звёзды за адекватную цену и в наличии.Покупать пока не буду,когда доберусь до цепи-станет ясно.

Опубликовано

брал цепь СВАГ, пришла ИВИС с медными звеньями, натяжитель тож СВАГ, но в коробке оказался Феби, а износ звезд у меня проявился ввиде становления резиновой подложки в районе зубьев в пластмассовую и ее крошение

Опубликовано
брал цепь СВАГ, пришла ИВИС с медными звеньями, натяжитель тож СВАГ, но в коробке оказался Феби

Получил Феби,внутри-ИВИС! icon_biggrin.gif

83ee07a712ec.jpg

774cd2210a18.jpg

878a77cce92d.jpg

Опубликовано
Подскажите номера запчастей из которых состоит к-т ГРМ. Номер натяжителя и цепи вроде нашел, но там еще вроде звездочки...

И надо ли менять успокоители и эти звездочки? Вроде слышал, что звездочки на мерсах желательно менять при замене ГРМ.

WDC1631541A214843

И успокоители и звездочки тоже менять надо. Так как выработка у них уже имеется.

Опубликовано
Подскажите номера запчастей из которых состоит к-т ГРМ. Номер натяжителя и цепи вроде нашел, но там еще вроде звездочки...

И надо ли менять успокоители и эти звездочки? Вроде слышал, что звездочки на мерсах желательно менять при замене ГРМ.

WDC1631541A214843

И успокоители и звездочки тоже менять надо. Так как выработка у них уже имеется.

+100, жаль тока что с успокоителями гемморно возиться (снятие передней крышки грм)

Опубликовано

Купленная цепь замкнута,т.е. целая.Как правильно её расцепить?Замка в комплекте нет.

Ещё один вопрос по успокоителям-в чём основная проблема по их замене?

Опубликовано
Купленная цепь замкнута,т.е. целая.Как правильно её расцепить?Замка в комплекте нет.

Ещё один вопрос по успокоителям-в чём основная проблема по их замене?

тож была замкнута, разъединял медное звено, чтоб удобнее сразу в метки поставить, алмазным надфилем подпилил клепаные боковины и аккуратно бородком выбил, замка и не будет, у меня в комплекте шло дополнительное новое звено+еще прикупил на всякий случай одно малоли, клепал сам при помощи двух молотков и бородочка. А для замены нужно просто снимать переднюю крышку ГРМ, нижний и верхний поддоны соответственно приподнимая немного двигатель с подух, ну и можно прокладки голов повредить если их не снимать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования