Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я сегодня первый раз за все время владения (с мая 2012) испытал кайф - снегу выпало у нас изрядно, дворы и дороги встали, машины буксуют и сидят - я объезжаю по обочинам (ни кто не просил еще дернуть) - паркуюсь где хочу - машин в городе стало на половину меньше --- многие не рискнули вылазить из сугробов, жене на Ашке запретил даже дергаться))))

Точно так же себя ощущаю... боюсь только тех, кто сзади может прилететь на светофоре, т.к. сегодня утром таких видел очень много....

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Зимой на летней должно быть очень экстремально, особенно для тех, кто оказывается рядом с вами. Есп еспёй, но ведь машина чем-то за дорогу цепляться должна. А тормозите вы как ? Мне с машиной достался зимний комплект со старой хаккой, шипов почти не было, но протектора полно. Я не смог на них ездить, ну не тормозит машина вообще. Разок даже пешехода напугал. Пришлось пятую хакку покупать. Это небо и земля, стал чувствовать себя заметно спокойней. Ну никак мне не понять езду зимой без зимней резины. Это ж стресс постоянный...

Егор,а Вы спросите у дальнобойщиков-как они ездят на летней резине зимой, да еще и на лысой.Я думаю не от хорошей жизни.Но ехать-то надо.И не у всех и не всегда найдутся 35-40т.р.сию минуту на зимнюю резину на МЛ. Приходится ехать,включая осторожность,надеясь на опыт.

Опубликовано

Я думаю дальнобойщики это отдельная песня, насколько я слышал переобувание на зимнюю резину и в Европе не особо развито, ибо дорого.

Опубликовано

Водил грузовозы: у КрАЗа одна резина-"деревяшка". Зимой и летом одинаково хренова. Мл порадовал- зимней не нашел у себя, катал " лето": ЕСП только первый раз в повороте непредсказуем был. Потом проанализировал, понял и после выбрал нормальную скорость для поворотов так, что начинало сносить, но электроника почти сразу ставила на курс, на трассе посредине намет+нагребли, застыло, обгон, легкое проскальзывание, лампочка, подрулил и ЕСП опять ставит на курс. Разгон: только лампочка мигала- заноса даже не чувствовал! И только торможение огорчало- ну не привыкший я к абс)))) мне без него проще было. Пару раз, понадеявшись, проскакивал повороты. Опять же, пообвык, и усе норм)

Экспериментировал: отключал кнопкой ЕСП и на скорости 75-80 на 4х полоске пытался пустить в занос. Занос начинался, пару подруливаний и..... Неприятное чувство: какая .... Мешает мне пофорсить))) все равно электроника мягко, поздно, но ставила на курс.

В общем, Мл дает защиту от дурака! Хорошую! Но идиот и эту защиту нае....т) на зимнем покрытии надоть катать без фанатизьмы!) удачи на дорогах!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования