Перейти к содержанию

СОВЕТЫ В ДОРОГУ :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВЫБОРКА из инета

Вдруг кто что-то для себя найдет.

• Если тосол изменил цвет с голубого на коричневый - значит вы залили подделку, в которую изготовители *забыли* залить ингибиторы коррозии. Такой *тосол* необходимо быстрее заменить.

• Если в пути порвался ремень генератора, а запасной вы забыли дома - временно заменить его может кольцо шириной 20 мм, вырезанное из старой автомобильной камеры.

• Если в дорожных условиях необходимо изготовить прокладку, можно использовать кусок бересты. Самый лучший прокладочный материал получается из пустых пакетов из-под сока или молока.

• Небольшую течь бензина можно устранить при помощи кусочка мыла: достаточно очень сильно намылить предварительно просушенное место течи.

• Бывает, что внезапно в дороге потек один из тормозных цилиндров - тормозная жидкость уходит через него и кажется, надо искать буксир с жесткой сцепкой чтобы добраться до дома или места ремонта. Однако можно вывернуться и здесь. Отломайте или перекусите тормозную трубку, идущую к данному цилиндру, с помощью плоскогубцев перегните и зажмите ее конец, чтобы прекратить течь жидкости. Молотком желательно также сплющить его и какой-либо участок трубки. До нужного места можно вполне доехать на оставшихся трех тормозах. Трубку потом придется заменить вместе с тормозным цилиндром.

• Часто на загородной прогулке, положив ключи зажигания в карман, мы оставляем машину открытой, позволяя *развлекаться* ею детям. Но известно немало случаев, когда дети при этом наносят себе какие-нибудь травмы (не говоря уже об ущербе наносимом автомобилю). Один держится за стойку двери, а другой в это время эту дверь закрывает, один полез под сиденье, другой в это время сиденье решил отодвинуть, ну, и так далее. Они могут снять машину с *паркинга*, а она покатится, или отпустить ручной тормоз... Короче говоря, машина - это ваша игрушка и не подпускайте к ней детей без присмотра.

• Известно, что включенный кондиционер повышает расход топлива, но если, в целях экономии, в жаркий день вы не включаете кондиционер, а открываете окна салона, особенно на большой скорости, то никакой экономии не получится, так как расход топлива возрастет примерно на ту же величину, значение которой зависит от скорости вашего автомобиля (аэродинамика, знаете ли).

• Езда на буксире. В городе более опытный водитель должен тащить вас на буксире, ведь ему придется все просчитывать и за себя, и за вас: все перестроения, проезд перекрестков, при этом резко не тормозя и, по возможности, не останавливаясь, так как процесс трогания сопровождается рывком, во время которого можно что-нибудь оторвать. Водителю-буксировщику придется непрерывно следить за вами в зеркало заднего вида, особенно при торможении и перестройках: вы-то, на веревке, ничего сделать не сможете, куда вас потащат, туда и поедете. Самое страшное, что может произойти при буксировке - это то, что кто-нибудь из участников движения попытается встрять между буксировщиком и вами. Поэтому повесьте какую-нибудь тряпку на буксирный трос, чтобы его легче было заметить, и сам трос при буксировке в городе желательно сделать короче. Когда вас тащат на буксире, окна у вас должны Сыть открыты, иначе может запотеть лобовое стекло, да и рукой махнуть, чтобы подать сигнал, даже крикнуть через открытое стекло легче. Когда следует снизить скорость движения (например, вы подъезжаете к перекрестку), первый водитель должен нажать на тормоз, но так, чтобы машина еще не тормозилась, а стоп-сигналы у нее уже загорелись. Второй водитель, видя горящие *стопы* должен начать тормозить так сильно, чтобы затормозить обе машины: и свою, и буксировщика, чтобы первому водителю не понадобилось сильнее давить на педаль тормоза. Тогда буксирный трос будет все время натянут. Погасли *стопы* у первого водителя - сразу отпускайте и свой тормоз. На первой машине при буксировке должен быть включен ближний свет фар, а на второй - сигнал аварийной остановки. Если предстоит затяжной спуск, имеет смысл отцепиться от буксировщика и самому скатиться вниз - всем спокойнее будет. На загородной трассе более опытный водитель может управлять второй машиной: все ж меньше будет рывков. После начала буксировки. через 300-500 метров желательно остановиться и обсудить проблемы, которые могут возникнуть (стекла сильно забрызгиваются грязью, или что-то затрещало в автомобиле). В качестве буксира лучше всего использовать синтетическую веревку или строп-ленту - они гасят рывки. Водитель второго автомобиля главной своей задачей должен считать не допускать провисания троса, особенно при поворотах, так как в этом случае велика вероятность того, что он просто наедет своим колесом на провисший буксирный трос, что приведет к неприятным последствиям. Самыми неподходящими для буксировки являются металлическая цепь, проволока и металлический трос. Всех пассажиров при буксировке желательно посадить в первый автомобиль; вторая машина будет легче, а в первом автомобиле пассажиры, непрерывно поглядывая назад, могут сообщать водителю о поведении *ведомого*. Буксировать автомобиль в городе надо на второй или третьей передаче. При этом первый автомобиль должен переключаться как можно быстрее, а сцепление отпускать с задержкой, чтобы избежать сильных рывков. Второй водитель должен угадывать момент переключения и, чуть притормаживая, стараться не допускать в этот момент провисания буксира. Если двигатель на вашем автомобиле свободно, без стуков вращается, и масляная система в порядке, то желательно включить пятую (четвертую) передачу и выжать сцепление, а во время трогания, переключения передач на первом автомобиле и движения на спуске надо просто отпускать сцепление - произойдет несильное торможение вашим двигателем, количество рывков будет меньше. Перед началом буксировки, как уже говорилось, не забудьте проверить ключ зажигания, чтобы разблокировать рулевое колесо.

• Если, так уж случилось, ваша машина утонула (затопило автостоянку во время тайфуна), то постарайтесь не заводить ее до тех пор. пока не будет слита вода из картеров (двигателя, коробки, мостов и т .д.). Если машина имеет коробку-автомат, то ее до замены масла в этом автомате и буксировать нельзя. Иначе, при буксировке, жидкость АTF (Dexron-II) внутри коробки образует с водой, которая попадает туда через клапан вентиляции (он почти всегда есть на любых коробках), эмульсию, и эта эмульсия разрушит покрытие дисков в коробке-автомате. Но даже если этого как будто удастся избежать, надежной машину уже считать нельзя: вода попадет во все реле, в жгуты проводов, во все электронные блоки, датчики и т.д. и все это, грубо говоря, начнет *гнить*. И начнется: то реле откажет, то бортовой компьютер закапризничает, то какой-нибудь клапан управления зависнет, хотя сам двигатель после *купания* будет вполне *живой*. После *купания* в морской воде все эти процессы будут глубже и стремительнее: в течение одного-двух лет у вас коррозия съест все разъемы, откажут почти все реле и т.д. Если сразу после купания все опреснить, разобрать, смазать и делать при этом все качественно, возможно, вам удастся сохранить автомобиль, но ценой больших затрат времени и денег. Ну, а если ваш автомобиль пробыл в морской воде сутки, то его уже ничто не спасет: различные ионы из морской воды внедрятся в металл - и катастрофическую коррозию уже ничем не остановить.

• Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей, подержите их 1 минуту в чистом бензине. Потом старательно вымойте с мылом, и они заработают, как новые.

• Если трудно закрутить в неудобном месте винт или болт, наденьте на его головку своеобразный удлинитель — кусок жесткой резиновой трубки, которая намного упростит задачу.

• Вмятина на кузове из тонкого стального листа многих приводит в отчаяние>. Начинают ее с трудом исправлять — и лишь ухудшают вид автомобиля. Между тем, некоторые вмятины очень легко можно выровнять сильным магнитом. Подведите его к краю вмятины и потяните на себя. Затем последовательно передвигайте магнит по деформированному участку, и тот выровняется без повреждения краски.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

""Затем последовательно передвигайте магнит по деформированному участку, и тот выровняется без повреждения краски.""

Тока еще перед этим неплохо б было с Терминатором познакомится....потому что тока наверно он может так сделать,ну или робот Вертер по братски - земляк все таки... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано
  \ сказал:
""Затем последовательно передвигайте магнит по деформированному участку, и тот выровняется без повреждения краски.""

Тока еще перед этим неплохо б было с Терминатором познакомится....потому что тока наверно он может так сделать,ну или робот Вертер по братски - земляк все таки... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Ниобиевые магниты большого размера может и могут помочь в исправлении "мягкого" хлопка.... но их стоимость на много больше работы "крючечника" icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Строительный ФЭЭЭЭН!!!!!!!!!!! Хлопушки феном выправляются на УРА!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Плавали! Знаем! icon_wink.gif Эт я о магнитах прикололся.... я ради прикола на магните размером в пол буханки хлеба висел на тросе... icon_eek.gif а во мне то 120 icon_razz.gif

Опубликовано

За шею надо было попробовать icon_mad.gif ????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
За шею надо было попробовать icon_mad.gif ????

Тяжело дышать и плеваться тоже тяжело будет icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Плин. а где такие магниты берут??? у инопланетян? icon_razz.gif

Опубликовано

Miron

Военка рулит! icon_wink.gif

Опубликовано

Хех. Так там магниты не для людей... А от людей..

Опубликовано
  \ сказал:
Хех. Так там магниты не для людей... А от людей..

Но очень крепко держат! icon_wink.gif

Опубликовано

Низкий поклон докатке! Сейчас новые авто комплектуют рем.комплектами... Так вот хочу сказать, что Докатка НАМНОГО ЛУчше Себя зарекомендовала на личном опыте (Рем.комплект не спасает при зажеванной резине). На трассе резина чаще жуется, т.к. на скорости 70+ практически не ощущается пробитое заднее колесо. А тем временем она жуется до состояния "невозможности восстановления".

Полноразмерное колесо конечно же лучше. Но им не комплектуются - это отдельня дорогостоящая опция. А вот выбор комплектации -докатка или рем комплект - имеет место быть

Опубликовано

в 164 есть запаска ,не разу не пользовался ,и думаю не пригадится :rolleyes:

Опубликовано
  В 11.08.2012 в 19:28, Медведь сказал:

в 164 есть запаска ,не разу не пользовался ,и думаю не пригадится :rolleyes:

Это если нет третьего ряда... Я правильно понимаю???

Дай бог не пользоваться..

Опубликовано
  В 11.08.2012 в 19:43, Miron сказал:

Это если нет третьего ряда... Я правильно понимаю???

Дай бог не пользоваться..

у 164 не бывает третьего ряда :lol: ,не путай с GL

Опубликовано
  В 11.08.2012 в 19:49, Медведь сказал:
у 164 не бывает третьего ряда

О как , а ты уверен ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

блин я что-то не могу найти сайт где можно опции проверить

Опубликовано
  В 11.08.2012 в 20:09, Шарапов сказал:

О как , а ты уверен ?

Конечно ,ты мне хоть один пример приведи 164 с третьим рядом B)

Опубликовано

@@Медведь, пока не могу, т.к. не интересовался по большому счёту.

Я задавал вопрос, я не утверждал ! :)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Так! Проверил. 164 с третьим рядом нет. В следующем году обещали на 166. Но я имел ввиду еще и гл и другое мерсы... Да и не только мерсы

Опубликовано

Коллеги, нужно встретить товарища в Пулково-1, где можно поудобнее запарковаться, чтобы подождать пока он выйдет? ну чтоб быстренько заскочить на 15 минут на территорию и домой. А то я дальше Пулково-2 не ездил никогда... Спасибо! Через ЛЕНТУ тыкаться неохота...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования