Перейти к содержанию

Топливные форсунки от "патриота"

Рекомендуемые сообщения

после замены форс. Свечи стали в нагаре. Богатая

Если нагар черный, то богатая, если нагар рыжий то нормалёк.

после замены форс. Свечи стали в нагаре. Богатая

Если нагар черный, то богатая, если нагар рыжий то нормалёк.
как отрегулировать эту смесь? старом?

Кто может поколдовать над настройкой работы двигателя после замены на патриотовские форсунки старом через интернет. Рассмотрю варианты, пишите в личку, а то стар надыбал, но в работу двигла сам не полезу.

Дистанционно - Геша и, по-моему, ещё Мурзик может, ещё Ковакс. Постучись к ним.

• + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

по моему опыту после замены форс на патриотовские регулировки не помогут - машина едет бодрее, но смесь постоянно богатит - я у себя уже все убавлял на сколько можно - бесполезно, без механики или чипа не исправить. но ездить можно - в пределах допуска все, только ближе к границе без запаса практически.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

старом под hhtwin не нашёл как обеднить принудительно.  На практике жер пропал после потепления на улице, у меня зимой под 30л/100км по городу вылетало. Сейчас  последний раз на 24 литрах проехал 180км , правда режим смешанный.   А до этого всю зиму крутил вертел пробовал старом отрегулировать, лямбды сменил  --- а жёр как был так и был 

а на 350-й(w163) подойдут?

Да.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Друзья! Кто-то может подсказать альтернативу родных форсунок на 2,3 движок? или сходить лучше на форум седанчиков 210ых?

Ищи в каталогах по производительности... есть аналоги

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Ян, не подскажешь что за каталоги? и кроме производительности, как быть с геометрической совместимостью?

@Den4ik59, Адреса каталогов на первых страницах этой темы

Купил год назад комплект из 6 штук , так и лежат .. 320 продал, на 350 американец подойдут ?

@osabist, Да! Подойдут! 

ты еще бампер от волги себе поставь

а лучше всю волгу целиком на раму ))))

@t-55-2, Тимоха! Не порть тему.... Я тоже езжу с этими бамперами от "волги"..... ничего.... прет по лучше оригинала....... 

Ян а ты почему со всеми вместе не плачешься от богатой смеси? Сумел наколдовать?

старом под hhtwin не нашёл как обеднить принудительно.  На практике жер пропал после потепления на улице, у меня зимой под 30л/100км по городу вылетало. Сейчас  последний раз на 24 литрах проехал 180км , правда режим смешанный.   А до этого всю зиму крутил вертел пробовал старом отрегулировать, лямбды сменил  --- а жёр как был так и был 

а под HHTWIN и не получится.

можно играть с обеднением только начиная с блоков МЕ 2.8

hhtwin вообще то под МЕ 2.0

Геша утверждает, что можно и под МЕ 2.0, но я Стар облазил конкретно по блоку МЕ2.0

там есть только три программы обогащения смеси, обеднения не нашел ну никак.

а чего столько разговоров, что патриотовские форсы богатят?

дайте данные со Старов

какое время впрыска на ХХ, какой коэф-т адаптации на ХХ, какие коэф-ты адаптации под нагрузкой?

может и не богатят вовсе.

ЭБУ сначала принимает во внимание сколько воздуха прошло, а потом уже задает импульс открытия

форсунки. на 112/113 моторах на ХХ на прогретую с выкл.потребителями время впрыска 3-5 мс.

отпишитесь, пжста, какие обоснования что богатая смесь

а то одни возгласы....

Ян, у тебя как следует из сообщений - все в елочку на уазовских форсах, да и Старом ты обзавелся, вроде)

можешь предоставить живые данные, чтоб можно было проанализировать

я думаю, все будут ждать с нетерпением, и укажи какой блок, МЕ 2.8 ?

Изменено пользователем Denis_E280

а чего столько разговоров, что патриотовские форсы богатят? дайте данные со Старов какое время впрыска на ХХ, какой коэф-т адаптации на ХХ, какие коэф-ты адаптации под нагрузкой? может и не богатят вовсе. ЭБУ сначала принимает во внимание сколько воздуха прошло, а потом уже задает импульс открытия форсунки. на 112/113 моторах на ХХ на прогретую с выкл.потребителями время впрыска 3-5 мс. отпишитесь, пжста, какие обоснования что богатая смесь а то одни возгласы....

на тебе показания, только не совсем корректные, потому как на газу подстроено под минимальные коррекции, но на бензине если каталься, коррекции в -20% очень быстро дылезают, а от этого и у газового моск выносит.

закодировано обеднение, больше не нашел ни чего по смеси, кроме как залезать в инженерку и править напрямую дамп, но там не знаючи не рискую лезть.

post-7216-0-02285500-1437473729_thumb.jp post-7216-0-49782500-1437473738_thumb.jp

мотор не прогрет еще, но цифры не меняются - все на границе допусков

время впрыска стремится к 3.2мс,а до замены форс было около 4.2мс (насколько помню коррекции были около 1.1)

после сброса топливных адаптаций мотор работает ровнее, но не долго...

ЗЫ со старухой кататься не удобно, по этому стоит ЕЛМка - там видно когда и какая коррекция - езжу на газу - все более менее нормально, перевожу на бензин - коррекции сразу ползут в минус и упираются в предел...

@Denis_E280,и на МЕ2.0 и на МЕ2.8 корректирую смесь, при этом сразу скажу, что если ты считаешь что в МЕ2.8 в меню активаций адаптации смеси и  есть способ коррекции смеси, то ошибаешься это корректировка работает пока ты находишься в меню....

я могу завалить смесь смесь до безобразия, следы за собой убрать, вот бля будет веселуха следующему диагносту :D

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

@Denis_E280,и на МЕ2.0 и на МЕ2.8 корректирую смесь, при этом сразу скажу, что если ты считаешь что в МЕ2.8 в меню активаций адаптации смеси и  есть способ коррекции смеси, то ошибаешься это корректировка работает пока ты находишься в меню....

я могу завалить смесь смесь до безобразия, следы за собой убрать, вот бля будет веселуха следующему диагносту :D

через инженерку править дамп напрямую?  :unsure:  других вариантов не наблюдаю, ибо МЕ2.0 уже наизусть помню)))

Марк, читаешь?

там нет ответа на главный вопрос: КАК??? )))))

Марк, читаешь?

там нет ответа на главный вопрос: КАК??? )))))

да вы уже не раз на эту тему отсылаете - я читал ее не раз и всегда вывод один

post-7216-0-33140600-1437485579_thumb.jp

я нутром чую, но эксперименты на своем коне боюсь проводить (щас с баблом вообще полная опа, хоть на прикол ставь в случае запорю если чего(((((((((() может найду решение или подскажет кто, пока глухо((((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования