Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заменил я тут на днях лампочки в панели приборов. те что две середине большие на светодиодные. Смотрится красиво, но из за того что есть еще 5 которые желтые портит весь вид, они маленькие цокольные, кто разбирал тот знает.

Суть вопрос вот в чем, не могу не где найти такие светодиодные.... кто нить видел они вообще в природе есть?

Опубликовано

В продаже не видел ... и по моему не только я...... тут даже темка была про панель приборов... придется колхозить ... паять

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
В продаже не видел ... и по моему не только я...... тут даже темка была про панель приборов... придется колхозить ... паять

значит был прав, завтра озадачу электронщика у себя в офисе.. ))) он у меня любит колхозить ))) кулибить ))

Опубликовано

Ставил светодиодные рассеювающие и большие и маленькие, паять ни чего не пришлось, цокали стандартные. Но загарелись только большие. маленькие гореть отказались, как на вспомогательных приборах, так и в ленте предупреждающих ламп. Пробовал менять полярность, разбирал диод, соеденял на прямую - не помогло, дальше разбираться не стал, поставил обычные лампы Осрам: 1,1 Вт (на предупреждающие лампы) и 1,2 Вт на вспомогательные приборы, основные большие также поменял на оранжевые лампочки Осрам.

Опубликовано
Ставил светодиодные рассеювающие и большие и маленькие, паять ни чего не пришлось, цокали стандартные. Но загарелись только большие. маленькие гореть отказались, как на вспомогательных приборах, так и в ленте предупреждающих ламп. Пробовал менять полярность, разбирал диод, соеденял на прямую - не помогло, дальше разбираться не стал, поставил обычные лампы Осрам: 1,1 Вт (на предупреждающие лампы) и 1,2 Вт на вспомогательные приборы, основные большие также поменял на оранжевые лампочки Осрам.

все верно рассеивающие светодиоды, большие есть...

щас по кулибим, может быть придумаем как сделать...

но я хочу поменять только две вспомогательные по краям и три на время, температуру и пробег...

по получению результатов отпишусь...

Опубликовано

У меня были только белые диодные лампочки, а при них скорее всего время, пробег и температура не читались бы.

Опубликовано

Менял все,большие и малые прям у магаза на Лескова на светодиодные,всё работает,полярность не менял ни где.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
Менял все,большие и малые прям у магаза на Лескова на светодиодные,всё работает,полярность не менял ни где.

Возможно у нас в городе просто нет таких хороших магазинов, где есть все диоды...

но мы уже спаяли... пробный вариант маленького диода, думаю на днях проверим.. что и как...

так же учитываем что бы была достаточная яркость....

Опубликовано

Интересно а такие диоды по типу оптитрона можна в нашу приборную панель интегрировать, на ниссанах видел.

smd-5050-q48-big.jpg

Опубликовано

Если не секрет, как подсветили указатели температуры, времени и одометр?

Опубликовано
Интересно а такие диоды по типу оптитрона можна в нашу приборную панель интегрировать, на ниссанах видел.

не хотелось бы панель так перепаивать... может не так все хорошо закончится..

Опубликовано

Там все элементарно icon_smile.gif Конечно если паяльником махать как шашкой. то конечно можно и запороть все..))

Опубликовано
Там все элементарно icon_smile.gif Конечно если паяльником махать как шашкой. то конечно можно и запороть все..))

А нет ли у Вас фотографии, как горят в темное время, т.е. как теперь панель смотрится с другими подсвеченными кнопками и органами управления в салоне?

Опубликовано

Про махание паяльником... согласен... просто может в силу моих не особо больших знаний... в этом.. не кажется что это не очень хорошая идея

и как бы в общих чертах не сторонник лазить в электрику немцев, заменить лампочки, можно но вот лезть и паять саму плату.. не очень...

Опубликовано

Маленькие диоды тоже не проблема,на днях подсветку панели делал,долго думать не пришлось,пласкогубцами выдираешь диод,остается цоколь,от диода откусываешь клемы и вставляешь обратно,затем вставляешь простой диод и проблема решена кому интересно могу фотки скинуть.

Опубликовано

колхоз! ИМХО

///

Опубликовано

Пичем тут колхоз?

Опубликовано

Вот что получилось и ни какого пояльника

post-8687-0-35058100-1351851573_thumb.jp

Опубликовано

Вот что получилось и ни какого пояльника

пилять пассат получился :D
Опубликовано

Зря ты,ни какого сравнения ;)

Опубликовано

Да уж в пассате лучше :D :D (я шучу), по фотке просто на мой вкус не очень, родной белый то чем не устраивал?

Опубликовано

У меня, вот реально как в пассате сделали. Я очень люблю эти тона, синий и красный. А родной не белый,а желтый, и меня он совершенно не устраивал.

Опубликовано

Да уж в пассате лучше :D :D (я шучу), по фотке просто на мой вкус не очень, родной белый то чем не устраивал?

Не знаю,мне кажется как то по другому панель сразу смотриться,белый а всех,Михалычу респект,сам делал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования