Перейти к содержанию

не работает датчик топлива и даже не знаю горит .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не работает датчик топлива и даже не знаю горит ли лампочка бензина..датчик не шевелиться что делать .куда лесть купил такую..все надеюсь что лампочка загориться но нервы сдают и заправляюсь..))))кто что подскажет..за рание спасибо..ml163 1997г и 3.2д

Опубликовано

Под задними сидениями есть лючек .... откроешь его увидишь бензонасос ... снимешь электроразъем попробуешь его закоротить... там если память не отшибает, три провода (коричневый "-") если лампочка загорится, то проблема в датчике, открутишь большую гайку, отсоединяешь трубки ... вынимаешь весь блок и тестируешь вне бака (вообще то здесь уже об этом не мало написано ... юзай поиском)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

брой

посмотри для начала 45 предохранитель, если норм, то дальше как БИБИЯН написал....

Опубликовано

спасибо...все начну смотреть)))еще бы знать где 45 стоит)

Опубликовано
спасибо...все начну смотреть)))еще бы знать где 45 стоит)

??? в блоке предохранителей, под капотом с водительской стороны, у каждого предохранителя рядом его номер написан.....

Опубликовано

Вопрос по той же теме, если стрелка уровня топлива работает, но лампочка не загорается, когда бензина мало - это лампочка или возможны еще какие-либо неисправности?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Может и лампочка, а может и контакт в датчике icon_mad.gif

Опубликовано

Когда снимал приборку, мне показалось, что лампочки, наружной, как на освещении, там нет, она интегрирована в прибор. Может и ошибаюсь, но я планировал ее на всякий случай проверить и не нашел.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

я сегодня узнал причину не работающего датчика..в баке на насосе сломан датчик...

Опубликовано

Непруха icon_sad.gif

Опубликовано

брой

ну есть в этом плюс.... ты уже знаешь, что надо ремонтировать icon_wink.gif удачи !

Опубликовано

Отдельно датчик не продается. Плохо!!! Только все сборка полностью.

Опубликовано

Надо смотреть аналог! Замерь полное сопротивление датчика и ищи на авторынке подобного сопротивления. надеюсь , что примастырить его возможно(на МЛ не пробовал, а на Гранде получалось влепить волговский)

И вообще то датчик предельно прост.... может там нить и не перетерлась, а просто контакта нет? Попробуй вскрыть!

Опубликовано

заменил весь насос в сборе.все работало но ровно сутки..сейчас датчик кажет полный бак ..что с ним делать..и еще как правельно ставить насос в сборе...(заборником в какую сторону всторону водителя или в зад..а то можно и так и сяк..как правельно)

Опубликовано

На МЛ не менял, но читал где то здесь, что есть какие то метки.... icon_razz.gif

Опубликовано

сегодня датчик показывает нармально..что с ним бог только знает..живет своей жизню

Опубликовано

а лампочка вопще где в панели на бензин стоит..или надо палель разбирать...кто знает

Опубликовано

Или топливный насос вынимать и поплавком поиграть при включенном зажигании или панель снимать или если есть примитивное понятие иб электричестве снять разъем с топливного насоса и при включенном зажигании перемкнуть " ножки"датчика. Так ты проверишь и датчик уровня и лампочку! Успехов! icon_smile.gif

Опубликовано

Самое примитивное решение протестировать приборы СТАРухой icon_smile.gif

Я не уверен, что здесь прокатит проверка замыканием, хотя могу ошибаться.

Александр

Опубликовано
Самое примитивное решение протестировать приборы СТАРухой icon_smile.gif

Я не уверен, что здесь прокатит проверка замыканием, хотя могу ошибаться.

При включенном зажигании катит! Ну для общей красоты эксперимента можно еще и переменный резистор (реостат) подкинуть! Видок приборки с "заполнением и опорожнением" бака просто завораживает icon_smile.gificon_cool.gif А старуха.... это хорошо! Но всегда за деньги! icon_confused.gif

Опубликовано
А старуха.... это хорошо! Но всегда за деньги! icon_confused.gif

Не всегда icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

Если ты делал сам с замыкание проверку, то не вопрос, метеод рабочий. Бывают случаи когда этот сигнал идет не напрямую на прибор, а через блок управления. Перемещение бегунка по резистору - да, а вот коротышь может не прокатить, если сопротивление выпадет за понятный блоку диапазон.

Александр

Опубликовано
Если ты делал сам с замыкание проверку, то не вопрос, метеод рабочий. Бывают случаи когда этот сигнал идет не напрямую на прибор, а через блок управления. Перемещение бегунка по резистору - да, а вот коротышь может не прокатить, если сопротивление выпадет за понятный блоку диапазон.

Я таким образом проверял правильность ремонта и установки топливника (правда на Груне!) icon_cool.gif

Опубликовано
Я таким образом проверял правильность ремонта и установки топливника (правда на Груне!) icon_cool.gif

Ключевой момент - "на Груне" icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

Я почему про это начал разговор, на Аctros не канает icon_smile.gif

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования