Перейти к содержанию

не работает датчик топлива и даже не знаю горит .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не работает датчик топлива и даже не знаю горит ли лампочка бензина..датчик не шевелиться что делать .куда лесть купил такую..все надеюсь что лампочка загориться но нервы сдают и заправляюсь..))))кто что подскажет..за рание спасибо..ml163 1997г и 3.2д

Опубликовано

Под задними сидениями есть лючек .... откроешь его увидишь бензонасос ... снимешь электроразъем попробуешь его закоротить... там если память не отшибает, три провода (коричневый "-") если лампочка загорится, то проблема в датчике, открутишь большую гайку, отсоединяешь трубки ... вынимаешь весь блок и тестируешь вне бака (вообще то здесь уже об этом не мало написано ... юзай поиском)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

брой

посмотри для начала 45 предохранитель, если норм, то дальше как БИБИЯН написал....

Опубликовано

спасибо...все начну смотреть)))еще бы знать где 45 стоит)

Опубликовано
  \ сказал:
спасибо...все начну смотреть)))еще бы знать где 45 стоит)

??? в блоке предохранителей, под капотом с водительской стороны, у каждого предохранителя рядом его номер написан.....

Опубликовано

Вопрос по той же теме, если стрелка уровня топлива работает, но лампочка не загорается, когда бензина мало - это лампочка или возможны еще какие-либо неисправности?

Сервера, vds/vps, хостинг - любые капризы для ваших сайтов... )))

Опубликовано

Может и лампочка, а может и контакт в датчике icon_mad.gif

Опубликовано

Когда снимал приборку, мне показалось, что лампочки, наружной, как на освещении, там нет, она интегрирована в прибор. Может и ошибаюсь, но я планировал ее на всякий случай проверить и не нашел.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

я сегодня узнал причину не работающего датчика..в баке на насосе сломан датчик...

Опубликовано

Непруха icon_sad.gif

Опубликовано

брой

ну есть в этом плюс.... ты уже знаешь, что надо ремонтировать icon_wink.gif удачи !

Опубликовано

Отдельно датчик не продается. Плохо!!! Только все сборка полностью.

Опубликовано

Надо смотреть аналог! Замерь полное сопротивление датчика и ищи на авторынке подобного сопротивления. надеюсь , что примастырить его возможно(на МЛ не пробовал, а на Гранде получалось влепить волговский)

И вообще то датчик предельно прост.... может там нить и не перетерлась, а просто контакта нет? Попробуй вскрыть!

Опубликовано

заменил весь насос в сборе.все работало но ровно сутки..сейчас датчик кажет полный бак ..что с ним делать..и еще как правельно ставить насос в сборе...(заборником в какую сторону всторону водителя или в зад..а то можно и так и сяк..как правельно)

Опубликовано

На МЛ не менял, но читал где то здесь, что есть какие то метки.... icon_razz.gif

Опубликовано

сегодня датчик показывает нармально..что с ним бог только знает..живет своей жизню

Опубликовано

а лампочка вопще где в панели на бензин стоит..или надо палель разбирать...кто знает

Опубликовано

Или топливный насос вынимать и поплавком поиграть при включенном зажигании или панель снимать или если есть примитивное понятие иб электричестве снять разъем с топливного насоса и при включенном зажигании перемкнуть " ножки"датчика. Так ты проверишь и датчик уровня и лампочку! Успехов! icon_smile.gif

Опубликовано

Самое примитивное решение протестировать приборы СТАРухой icon_smile.gif

Я не уверен, что здесь прокатит проверка замыканием, хотя могу ошибаться.

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Самое примитивное решение протестировать приборы СТАРухой icon_smile.gif

Я не уверен, что здесь прокатит проверка замыканием, хотя могу ошибаться.

При включенном зажигании катит! Ну для общей красоты эксперимента можно еще и переменный резистор (реостат) подкинуть! Видок приборки с "заполнением и опорожнением" бака просто завораживает icon_smile.gificon_cool.gif А старуха.... это хорошо! Но всегда за деньги! icon_confused.gif

Опубликовано
  \ сказал:
А старуха.... это хорошо! Но всегда за деньги! icon_confused.gif

Не всегда icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

Если ты делал сам с замыкание проверку, то не вопрос, метеод рабочий. Бывают случаи когда этот сигнал идет не напрямую на прибор, а через блок управления. Перемещение бегунка по резистору - да, а вот коротышь может не прокатить, если сопротивление выпадет за понятный блоку диапазон.

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Если ты делал сам с замыкание проверку, то не вопрос, метеод рабочий. Бывают случаи когда этот сигнал идет не напрямую на прибор, а через блок управления. Перемещение бегунка по резистору - да, а вот коротышь может не прокатить, если сопротивление выпадет за понятный блоку диапазон.

Я таким образом проверял правильность ремонта и установки топливника (правда на Груне!) icon_cool.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Я таким образом проверял правильность ремонта и установки топливника (правда на Груне!) icon_cool.gif

Ключевой момент - "на Груне" icon_smile.gif

Александр

Опубликовано

Я почему про это начал разговор, на Аctros не канает icon_smile.gif

Александр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования