Перейти к содержанию

Разряжается аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Вот такой подарочек приготовил мне мой еМеЛя:o

Вечером 31-го решил по родителям перед НГ прокатиться, подхожу к машине, а она даже не открывается. Открыл с ключа, вставил ключ, лампочки еле горят. проводов у меня нет, время поджимает, сгонял купил новый АКБ, поставил, все ок, завелась, ну ладно думаю, тот был старым весь окислившийся, вообщем решил я что срок ему пришел и выкинул. Но... как же я удивился, что сегодня новый АКБ сел. Тупо машина ночь постояла, зарядка ушла в ноль...

если кто может чето подсказать - ХЕЛП!!!

Опубликовано

Если исключить совет с диагностикой, где можно просмотреть, что из потребителей (не все конечно) включено, что выключено, независимо от положения соответствующих выключателей, очень внимательно проверь как работают все электропотребители.

Все должно вкл и выключаться. Прослушай все электроклапаны, реле и электромоторы, в т.ч. под капотом.

Если возможно, попробуй машину просто закрыть, без установки на сигнализацию, если таковая есть.

Высасать за ночь сотку акб - это должен быть сильный потребитель. icon_sad.gif сродни коротышу

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Включить в плюсовую цепь аккумулятора амперметр(тестер) и тупо вынимать предохранители по одному... так ты определишь утечку ... от этого и дальше плясать

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Только , мне кажется, перед началом измерений нужно выждать некоторое время, пока отключенные и вновь подключенные блоки не придут в спокойное состояние.

Может как-то криво сказал... но когда снимал акб мне показалось, что сначала ток больше потребляется, при одевании клеммы, а потом становится меньше, практически нулевой.

P.S. Вспомнил, решил отредактировать. Наверное, можно для измерения использовать индукционный амперметр. Такие клещи, которые замыкаешь вокруг проводника. Токовые клещи их еще называют

Александр

Опубликовано

Спасибо за советы!

Почитал я подумал и решил пойти по принципу - не навреди:o то есть доверится профессионалам. А пока, как временная мера, зарядить АКБ и на ночь просто снимать клему с "плюса". За пару тройку дней ведь ничего не произойдет? Хотя я где то читал, что вроде как на долго без АКБ ее оставлять нельзя... а что может случится?

Опубликовано
  \ сказал:
Включить в плюсовую цепь аккумулятора амперметр(тестер) и тупо вынимать предохранители по одному... так ты определишь утечку ... от этого и дальше плясать

+100, так обычно и делается!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Нашел в закромах мультиметр, ща заряжаю акб и пойду пробовать...

Опубликовано

такс, танцы с тестером ни к чему не привели, но, неисправность все равно обнаружена!!! после заглушения, самостоятельно врубается печка/кондей... вот она походу пьесы и сажает все нафик...

а теперь вопрос к знатокам:

ЧТО ДЕЛАТЬ?)))

Опубликовано

1.Смотри цепь, которая управляет насосом рециркуляции

2. Неисправен блок управления климатом

Опубликовано
  \ сказал:
такс, танцы с тестером ни к чему не привели, но, неисправность все равно обнаружена!!! после заглушения, самостоятельно врубается печка/кондей... вот она походу пьесы и сажает все нафик...

ЧТО ДЕЛАТЬ?)))

Включается самостоятельно? И именно после остановки мотора?

Опубликовано
  \ сказал:
Включается самостоятельно? И именно после остановки мотора?

да самостоятельно, глушу, вынимаю ключ, курю... бац, врубается. А понял это когда поставил АКБ, сразу шум услышал. Дальше стал экспериментировать... закономерность выявил, расстроился...

\ сказал:
1.Смотри цепь, которая управляет насосом рециркуляции

а эта фигня то тут причем?

Опубликовано

Насос рециркуляции подключен так, что после выключения двигателя продолжает работать нное время... может глюк в его цепи... а эта цепь совместно с печкой живет

Опубликовано

Как вариант ... попробуй отключить блок управления климатом при заглушенном двигателе и живущей своей жизнью печкой.... если система вырубится..... приговор блоку климата

Опубликовано

эээ... Ян, а можно для чайника, как его, этот блок отключить? разобрать панель переднюю, достать его, и там фишки? так?

Опубликовано

Привет. У меня тоже такая фигня началась после того как сломалась нижняя заслонка печки для зпассажиров, перестала реагировать печка на отключение подачи воздуха в заднюю часть салона, и включался мотор задней печки когда хотел, на открытой или закрытой, заведеной или нет без разницы , в следствии чего садился аккумулятор, пришлось до решения проблемы отключить фишку на эдвигателе задней печки, все прошло само после ремонта сервопривода нижней заслонки, заодно задул горячий воздух пасажирам .

Опубликовано
  \ сказал:
эээ... Ян, а можно для чайника, как его, этот блок отключить? разобрать панель переднюю, достать его, и там фишки? так?

Абсолютно правильно! Панель держится на зажимах, оберни плоские отвертки изолентой, или два широких ножа. Вынимаешь команд или мафон , просовываешь отвертки в щель между парпризом и панелью, аккуратно нажимаешь .... панель выходит .. если не отшибает память там на климате три болтика под головку на 6 .... откручиваешь ... вынимаешь фишки... пробуешь

Опубликовано
  \ сказал:

ЧТО ДЕЛАТЬ?)))

За включение помпы рецирк. после остановки двигателя ( в рестайлах)отвечает кнопка REST,,...может залипла или ещё чё с ней????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

ага, тезка, я на нее же думаю... она же и печку может врубать, после выключения всего и вся... так что очень похоже...

Опубликовано
  \ сказал:
ЧТО ДЕЛАТЬ?)))

А вот теперь походу хорошо бы на диагностику. Такой расклад СТАРуха поможет разрулить.

Я бы тоже поставил на "незаконную связь" насоса рециркуляции и блока управления климатом. Как ремонтировать и то и другое на форуме уже есть.

Александр

Опубликовано

Ну вот, теперь все совсем плохо...

зарядил я аккумулятор, поставил, завел, все ок, пока чистил машину машин заведенный стоял, отчистился я, заглушился. Побежал за ребенком домой. Ну еще переоделся, в общем не было меня минут 5-10. Спускаюсь, оопа, с ключа не открывается. Ладно, открыл дверь, воткнул ключ, панель молчит. Пару раз повернул, вроде лампочки все загорелись. Попробовал завести, тут же все потухло и все. Опять зажигание, все горит, пытаюсь завести - нифига, тухнет панель. Бегу домой за тестером. Смотрю, показывает 12.6/12.7 ну то есть нормально все. Но что же за жопа то произошла и почему все вырубается? Короче я в полной попе icon_sad.gif(((

Опубликовано

да, и походу один из ключей слетел... последний раз когда пробовал, он мне Еррор написал:((

Опубликовано

А вот это симптомы иммобилайзера.... снимай крышки руля.... снимай кольцо имба..... проверяй... суши паяй.... тема такая точно была, да и у меня такое было.... но у меня вариант по проще...... просто отсоединился имб

Опубликовано

У меня сегодня, Вернее Вчера, тоже по ходу аккумулятор сдох. ПозаВчера один день не ездил, Вчера не заВелась. Прикурил, с пол оборота. Поездил минут 15-20, заглушил, через пару часоВ опять не заВелась. Прикурил. Сегодня опять не заВодится. ПостаВил пока аккумулятор от Соболя, не знаю праВда, можно ли его остаВить на Время, через день-дВа куплю ноВый. Но Вот раньше, если случалось что аккумулятор сел, 15 минутной езды хВатало чтоб он зарядился и аВто заВодилось, а теперь - ФИГ! icon_eek.gif .

Можно конечно предположить, что аккум-р одел дереВянный бушлат, так как годкоВ ему по ходу уже немало, но терзают смутные сомнения, а не случилось ли что с ... генератором к примеру, или еще чего похуже ... icon_cry.gificon_mad.gif (тьфу-тьфу три раза).

ЗаВтра узнаем. Аккумулятор с Соболя ноВый, и если заВтра тоже не заВедется, то тогда Ж...

Опубликовано

Спасибо Евгению, все таки оживил мою недвижимость. Судя по всему проблема была в блоке ААМ, который он разобрал, просушил, что то там с феном пропаял, и вуаля, пока 7 дней - полет нормальный. К слову сказать, недавно у меня начал самостоятельно врубаться дальний, ну об этом много писали. Я тогда решил проблему, перепрошивкой на Норвегию, чтоб свет сам включался, при положении переключателя даже в ОФФ. Так вот, теоретически проблема пошла дальше и начались такие глюки. Пока опять же, свет не моргает. Так что катаюсь и радуюсь жизни, надеюсь продлится это долго!))

P/S/ не заводилась по банальной причине... клемы... я вроде их почистил, но видимо не нормально:)))

Опубликовано
  \ сказал:
после ремонта сервопривода нижней заслонки, заодно задул горячий воздух пасажирам .

а как ремонтировал ? Полной заменой ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования